BBC地平线:如何制造时间机器 Horizon: How to Build a Time Machine (2018)

导演: Peter Leonard
编剧: Steve Crabtree
类型: 纪录片
官方网站: https://www.bbc.co.uk/programmes/b0bb33ht/credits
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-07-10(英国)
片长: 59分钟
IMDb链接: tt8723870
暂无评分

BBC地平线:如何制造时间机器的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 宇宙真理猪大肠 看过 2018-12-02

标题党外加没啥干货,当然也不太可能有干货。量子纠缠现象可以用维度不够高来解释吧,不过升维的话确实影响到时间;最后那段倒是有点意思:跟那位快睡着了似的的老头儿刚好相反,我怎么觉得不是因为时间的实在性而恰是因为时间根本不存在,才使得所谓"时间旅行"并不可能实现,那些对时间旅行的话题兴致勃勃的物理学家我看都挺把时间当成真实维度的,数学或时-空一体概念并不弱化时间的实在性,反倒是对感知的反思有助于认识到时... 标题党外加没啥干货,当然也不太可能有干货。量子纠缠现象可以用维度不够高来解释吧,不过升维的话确实影响到时间;最后那段倒是有点意思:跟那位快睡着了似的的老头儿刚好相反,我怎么觉得不是因为时间的实在性而恰是因为时间根本不存在,才使得所谓"时间旅行"并不可能实现,那些对时间旅行的话题兴致勃勃的物理学家我看都挺把时间当成真实维度的,数学或时-空一体概念并不弱化时间的实在性,反倒是对感知的反思有助于认识到时间的虚假。(最后还是再次重复这个观点:以时间旅行为主题的科幻都是只会卖情怀的爆米花科幻,行行好,少弄点) (展开)

0 Artery 看过 2020-04-16

量子力学、量子纠缠、爱因斯坦、虫洞、祖父悖论、时间晶体,现在科技这么发达,也许未来真能造出时间机器,人们可以时间旅行,既忐忑又期待!这集太深奥,太多物理名词了…

0 American Eagle 看过 2020-01-29

虫洞和时间旅行需要负能量这个概念是第一次知道。看着这些物理和天体物理学家讨论时间到底是什么感觉很受启发,尤其是对我这种物理小白,涨了一些知识。

0 郭曦 看过 2020-07-12

看的一头雾水,但确实学到了新知识。

0 爱影 看过 2018-07-23

时间究竟是什么

> 更多短评 18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

BBC地平线:如何制造时间机器的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

BBC地平线:如何制造时间机器的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

邪恶马赛克 2018-08-16 11:19:14

“数学耍了我们”

接近结尾,Perimeter Institute 的 Lee Smolin 教授说:“In particular, they haven't thought through, is the way in which mathematics tricks us. Mathematics does something wonderful for physics. It lets us model precisely the systems that we study in physics...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅BBC地平线:如何制造时间机器的评论:
feed: rss 2.0