二階堂家物語 (2019)

导演: 艾达·帕纳哈达
编剧: 艾达·帕纳哈达 / 阿萨兰·阿米日
主演: 加藤雅也 / 石桥静河 / 町田启太 / 田中要次 / 白川和子 / 阳月华 / 伊勢佳世
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-01-25(日本)
片长: 106分钟
又名: The Nikaidos' Fall
IMDb链接: tt8461390
暂无评分

二階堂家物語的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

2 w 看过 2019-03-22

21/3/2019 9:15pm thesky / 驚喜她捕捉到日系電影的細膩與溫柔 原來是小津粉絲 一直含蓄克制直至為了dramatic effect (她本人也承認) 出現的外國人情節 扣分位 : (

0 Rhodesia 看过 2019-03-21

本质还是堆砌奇观,还特别土味…比河濑直美自己拍的还土味…不同文化审美之间真是有壁的,这么回想起来如沐爱河真是奇迹了。演员除了石桥静河田中要次都不行,主演几乎不能忍。下次想看石桥静河跳芭蕾

0 青麦 看过 2019-03-22

可能因为同样是男权特别严重的伊朗和日本,导演才能抓住这么多细腻的细节,把传统日本家族的矛盾,责任,一代和一代之间的冲突与互相理解都一一展示,父女两人都讨厌对方固执,却又都想让对方自由,脱离家族任务的束缚。不管什么感情,都是羁绊,都是牺牲。Fall之后,还会不会有重生?

0 cecils 看过 2019-02-10

本来都想着不看了还是补了,就怎么讲有种似曾相识的感觉……石桥静河真的稳

0 圈圈尔 看过 2019-03-20

错过了电影前25分钟。二阶堂先生在全片里困境事件一个接一个,几乎没遇到什么能让他快乐起来的事。 但他最后对女儿说:二阶堂家的事是我的事。你去过你想要的生活吧。”

> 更多短评11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二階堂家物語的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二階堂家物語的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二階堂家物語的评论:
feed: rss 2.0