尤利 短评

热门 最新

6 同志亦凡人中文站 看过 2019-07-22

以为是古巴版“跳出我天地”,结果是父爱如山、逼出一个芭蕾舞大师的真实故事。哪怕世界成为了他的牡蛎,心中依然住着哈瓦那的迷情。用芭蕾舞来带动叙事的段落实在太美了,青年版Yuli迷得我不要不要的~~~

2 优游卒岁 看过 2019-09-01

古巴芭蕾舞者的传记片,主角是出生于古巴贫民区的伦敦皇家芭蕾舞团的首席,也是第一个黑人罗密欧。故事本应很丰满,但影片的节奏有问题,叙事方式显得零乱,减少了影片的精彩。影片中的父亲虽无多少文化,但眼光可谓长远。走出去比留下来,会更有发展的空间。

3 Muto 看过 2019-07-14

过去与未来在《尤利》这部艺术作品里是父子间又爱又恨复杂绵缠的情感。熟悉神话与历史的观众不难看出,这本以战神和印第安勇士命名的回忆录既是我辈人的光荣史也是上辈人的屈辱史。舞蹈天才卡洛斯不仅将芭蕾演绎得完美,而且将自己的成长故事也编排得精致而又优雅,他因此为传记电影书写提供了一个非常成功的范本。正如男主角领悟到的那样,我们每个人都是背负着整个民族不断漂流的个体。幸运的是,现实里难以权衡的父子关系最终在取之生活的艺术世界里和解。故而旋转在世界舞台上的美妙身姿既是闪烁光芒的个人价值,也是活跃在艺术背景下的古巴历史。

6 白牙尖 看过 2019-03-08

“Dancers dance. Artists take risks. ”一个古巴黑人伟大舞者的诞生。Yuli的生命似乎都是被父亲推着走,他的天赋也一度变成了自己最大的负担。以前我说秘鲁是穷得漂亮,那古巴可能就是穷得高级,现在特别期待去古巴。 iPhone

3 feeling 看过 2019-07-17

影19205:力与美,流畅如水。现代芭蕾的魅力十足。天赋在手,还需要一些伯乐与鞭子,父亲与老师都是成功的不可或缺。父亲很明智,宁可你这时候恨我,我也要逼你走这条路。总有一天,你会明白,当成功照你时。

3 春垓 看过 2019-08-23

舞台相关的个人传记片总会容易变成MTV混剪版本,舞蹈能拍成这个样子,真的是达到了一个新的高度。且不说舞蹈交叉叙事,单纯舞蹈本身就靠视听语言,让人觉得赏心悦目了。

2 fire 看过 2019-07-18

双线叙事加分,可现实这条线太可有可无了

0 若汐 看过 2018-09-25

8分。舞出生命,一个被逼跳舞的舞蹈天才,和其父亲之间的恨与爱。父亲想让他出头、成为国家的骄傲。而他只想要回到祖国家人身边。拍得很好,感动。观影于TIFF。2018/09/09

0 傻乐的猫 看过 2019-12-17

本来人美舞更美已经足够好看,还被这个爸爸感动哭了!

1 451½°F™ 看过 2019-07-23

平庸的传记,重点在于有色人种,以及有色人种在意识形态国家中的困境,尤利对于家庭的渴望与回归始终超越名誉,也是一种西方家庭至上的刻板叙事逻辑。

0 梵目 看过 2019-08-22

今年音乐舞蹈传记片异常多啊

1 左胸上的吸盘 看过 2020-08-07

勉强及格。黑人芭蕾舞名角的传记片。现实线与回忆线的对应贯穿始终,这些对照有两个方向,第一是男主创作灵感的来源——毫无疑问被演示成来自个体记忆:父亲的体罚、姐姐的亡故、祖国的颓败,第二是父亲与儿子两代人不同的精神追求,父亲作为奴隶后代,始终想离开,而儿子在那个烂尾的奇迹剧院(那建筑确实非常美)里获得延续古巴昔日社会主义辉煌的天启(本身芭蕾就是苏联留下的遗产)。不过这两个层面的设计都比较浅,父亲一次次强逼儿子学舞看上去并没什么理由,男主的个人经历也过于简单,好像一下就成名了,导致他日后的舞蹈创作显得单薄无甚支撑,全片的故事都比较轻,也没什么艺术化的电影手法,几次舞蹈包括舞美单独拿出来还是很好看的,演员舞蹈功底扎实,两个男舞者的合作漂亮,同一角色的三个阶段的演员选得也很相似

1 外出偷狗 看过 2019-08-15

如何用新的方式来打造一个人物的传记。几处可能涉及尖锐话题的地方连隔靴搔痒的程度都算不上。用舞蹈来叙事和抒情是个好思路,但这个“和父亲相爱相杀”看起来怪怪的,也没什么新鲜的角度。

0 光咻咻xiu 看过 2020-02-26

重申 舞蹈真的能讲故事 尤其是舞蹈穿插在剧情时间线里 融入感非常强 也真是美极了 父亲强迫了一辈子 也是真的自豪了一辈子 他用自己的方式全力去爱这个孩子 儿子的艺术造诣令人欣慰 不愧为Yuli 勇士般的名字 他的愿望从来都是留在家乡 在一个充满热爱的地方做最自豪的事情 让人们坐满那个弃用多年的空旷芭蕾舞剧场 一种自信的文化输出

1 我是小狗 看过 2020-04-08

中国出走的舞者—毛的最后的舞者 波兰出走的舞者—冷战 古巴出走的舞者—尤利

0 豬豬的異想 看过 2020-04-02

看到了古巴的美麗風光,看到了部分古巴的生活形態,可是著墨在舞蹈方面明顯不足。 也許又是一部闡揚黑白種族平等的政治電影。

0 [已注销] 看过 2019-05-05

當天賦與興趣背道而馳,是痛苦忍耐至與天賦和解的一刻,還是隨心所欲過平凡的人生?天才似乎註定要犧牲和忍耐,即便本片處理得相當婉轉,仍覺光芒的背後是殘忍。從古巴跳到美國,藝術有衝破國界的力量,看到史上首個黑人羅密歐那裡很感動。

0 道哥聊片儿 看过 2021-05-03

舞王7.0

0 #mifepristone# 看过 2021-05-07

现在我会很谨慎对待这样的严父角色,孩子的天赋是一种幸运,但似乎又是一种反向的牢笼。最后YULI同名的芭蕾舞拉开序幕,之中是一个孩子在往后一生中努力的见证,努力在与外界的对抗中达成与自身的和解,因古巴的大环境又赋予其更深的意义,人真的很孤独。

0 黑桃生 看过 2019-08-03

啊呀古巴小billy。看到最后发现是本人饰演中年自己awww 中年排的自传舞蹈和过去人生穿插太好看了(主要是舞好看),不过中间大段青年时期跟爸爸纠结要不要回家的部分略有些老套冗长

<< 首页 < 前页

> 去 尤利 的页面

尤利 Yuli

导演: 伊西亚尔·博利亚因

主演: 卡洛斯·阿科斯塔 / 圣地亚哥·阿尔方索 / 凯文·马丁内斯 / 埃德里森·曼努埃尔·奥尔贝拉·努内斯 / 劳拉·德·拉乌兹 / 菲德尔·卡斯特罗

类型: 剧情, 传记, 音乐

地区: 西班牙, 古巴, 英国, 德国

片长: 115分钟

上映: 2018-09-23(圣塞巴斯蒂安电影节), 2018-12-14(西班牙)

预告片
> 豆瓣违规公示