黑鸟 Blackbird (2019)

导演: 罗杰·米歇尔
编剧: 克里斯蒂安·托普
主演: 苏珊·萨兰登 / 凯特·温丝莱特 / 米娅·华希科沃斯卡 / 安森·布恩 / 山姆·尼尔 / 雷恩·威尔森 / 琳赛·邓肯 / 贝克斯·泰勒-克劳斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2019-09-06(多伦多电影节) / 2020-09-18(美国)
片长: 97分钟
又名: 沉默的心 / 说不出的告别(台) / Silent Heart
IMDb链接: tt8717446
5星
12.6%
4星
39.6%
3星
41.6%
2星
4.6%
1星
1.6%

黑鸟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑鸟的短评 · · · · · · ( 全部 270 条 )

热门 /  最新 / 

5 小A 看过 2019-09-08

原本一看原作是Bille August这位戛纳史上最被过誉的电影人之一,就打算提前退场,事实上故事也确实直白且缺乏逻辑。但是影片情绪的摆动很有趣,从虚假的善意到大家似乎坦然接受真相,再一次出现虚假真相然后再次打破它,让观众感到人生是绝望的、无休止的虚假真相的组合。Sarandon把一个没有层次感的角色演出了层次;Wasikowska的troubled lesbian形象和表演让我眼前一亮,她俩一直... 原本一看原作是Bille August这位戛纳史上最被过誉的电影人之一,就打算提前退场,事实上故事也确实直白且缺乏逻辑。但是影片情绪的摆动很有趣,从虚假的善意到大家似乎坦然接受真相,再一次出现虚假真相然后再次打破它,让观众感到人生是绝望的、无休止的虚假真相的组合。Sarandon把一个没有层次感的角色演出了层次;Wasikowska的troubled lesbian形象和表演让我眼前一亮,她俩一直在飙戏。Winslet在一旁一直过度用力,显得很多余。 (展开)

6 gegemoon 看过 2019-09-07

多伦多电影节全球首映,看片氛围太好了。对这样一个悲伤的题材来说,能够让全场带着沉重的心情不时发出大笑,演员的功劳很大。希望今年苏珊·萨兰登能有所斩获。

0 文西 看过 2021-05-05

女卡司们很强,但也就如此而已

1 外出偷狗 看过 2020-10-14

似曾相识的故事,在限定时间用一个事件把全体家庭成员限定在一个固定地点内,大小抓马层出不穷,被迫冲突和交流和解。情节和情感已无特别吸引力,只剩下纯粹看明星互动。

2 优游卒岁 看过 2021-01-17

根据北欧影片改编,还算有趣。安乐死题材,家庭之间的亲情与矛盾,整体把握还比较适度。最后的冲突处理太过潦草,用一句爱就化解一切矛盾,看似太简单了。大女儿的怀疑,其实细想起来还是颇让人心惊的。

> 更多短评 270条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑鸟的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

eflysky 2021-01-29 10:03:50

说不出的告别|黑鸟

这篇影评可能有剧透

故事还是在探讨生命的话题。 当生命无法挽留,即便是身为医生的丈夫也无能为力时,还能做些什么? 记得冯裤子曾经有一部电影,葛大爷亲自给自己办了个葬礼,那时只觉得是纯粹的搞笑,却从来没有认真思考过生命的真谛。 为了满足病人最后的遗愿,一家人可以在一起享受一个周末,...  (展开)
胧月夜 2020-11-18 22:47:01

亲自送母上路 被卡司云集的《黑鸟》看伤

2011年看波兰斯基的电影《杀戮》的时候,就曾经感叹过美国的家庭真容易不和睦。因为个人主义色彩太强,婚姻也自然会出现各种各样的问题。相对而言,中国人的婚姻观念坚强得多,婚姻关系也比美国复杂。 最近,有一部电影却彻底打碎了我对欧美社会婚姻观的认识,叫做《黑鸟》。它...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

婚外情的問題 来自管理員 2021-03-24
在哪看啊 来自知性御姐 8 回应 2021-03-24
隐约三人行? 来自red 1 回应 2021-02-17
片名不理解 来自书,电影,音乐 2 回应 2020-12-07

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑鸟的评论:
feed: rss 2.0