环形物语 Tales from the Loop (2020)

环形物语的分集短评 · · · · · ·

环形物语的短评 · · · · · · ( 全部 2978 条 )

热门 /  最新 / 

92 徐若风 看过 2020-04-04

整部剧呈现出的柔美沉郁的质地,里面的悲伤情绪既不阴暗、也不光亮,似乎在刺痛、又像在抚慰。这种感觉还是挺妙的,在青少年科幻美剧的类型里极其罕见。虽然剧本隔三差五会漏点气,但拍得基本上努力撑住了这份来之不易的气质。叙事主体的“击鼓传花”架构(而非普通的单元剧)工整地组成了一个“回环体”,每集都与其他任何一集看似无关实则互相深深纠缠,契合于剧的整体概念。

78 咸鱼 看过 2020-04-03

啊,很久没给自己家剧打五星了!真的是心碎又温暖。可以上Youtube的同学给你们一个link:https://youtu.be/CQCWuu2a8Ug 居家办公必备!

62 rock&roast 看过 2020-04-03

《黑镜》姊妹篇《白镜》(狗头保命)

48 大罗 看过 2020-04-03

每集都是一个温暖而又忧伤的故事,通过一条又一条的线将世界不断的延展到下一个故事里,舒缓的串成一个环。想找到妈妈的女孩,想活别人人生的男孩,想让瞬间永恒的女孩,对于生命死亡的困惑,对于生活困境的挣扎,对于完美爱人的向往,对于伤害对于过往的和解…科幻故事的外衣下,是人类内心永恒的空洞…

30 理绪 看过 2020-04-04

不能欣赏这种粗糙的思考,还有慢腾腾、拖拽的叙述。

> 更多短评 2978条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

环形物语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

环形物语的剧评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

徐若风 2020-04-09 17:43:41

时间回环深处的颤栗与共鸣

四月伊始,一部新开播的科幻美剧就成了我的年度惊喜剧集,《环形物语》。 《环形物语》改编自瑞典艺术家西蒙·斯塔伦海格的同名绘本小说。在原著中,二战后的人类开始利用核能量,这个小镇成为了封闭的“科技试点镇”,在它的地下深处,建造了“环形项目”的秘密基地。整个小镇...  (展开)
2020-04-06 18:51:22

最温柔悲伤的北欧科幻

这篇剧评可能有剧透

你会在瑞典一个偏远小镇的树林里踩过一条冰冻的小溪,在那里捡最漂亮的松果摆成一圈和因为意外变成机器人的哥哥告别,回来时小溪解冻,时间发生扭曲,家人朋友全都已经老去。 抬头看到曾经穿越到另一个时空的飞行器终于带着驾驶员,也许还有他在另一个时空遇到的爱人,回到了家...  (展开)
行走的影碟机 2020-04-06 21:26:37

女主妈妈,脱离回环了吗?逐集解析:我们生活的这个环形世界

这篇剧评可能有剧透

看到这张海报,就决定要看这部剧。 海报很美,内容也是我最喜欢的类型,科幻。 了解原著,又来自于我很喜欢的地方,北欧。 打开此剧,每一个镜头都极其考究,对称、黄金分割、框式、点构图、对角线…… 这是电影美学,更是摄影美学,还是科幻美学。 透过严谨的构图,却感受到内...  (展开)
大聪看电影 2020-04-11 16:31:25

唯美忧伤治愈,这部科幻剧被严重低估,环形物语背后的科幻脑洞更过瘾

今天要聊的这个,是一部被严重低估和容易被忽略的美剧。 这部剧唯美纯净的影调,科幻设定空灵独特,让人产生极度舒适感。 它就是《环形物语》。 《环形物语》原先是一本插画短篇故事集,由瑞典科幻幻想插画家西蒙.丝塔伦海格所著,这部剧就是由这部插画集,还有一部番外的《环...  (展开)
灰南瓜 2020-04-08 19:41:32

《环形物语》看图说话满分作文鉴赏一

这篇剧评可能有剧透

万事皆可翻拍,改编小说和重拍经典已经不再稀奇,Amazon Prime的科幻新剧《环形物语》就是改编自瑞典视觉艺术家西蒙·斯塔伦海格的同名图像小说,也就是说,根据画改编的。虽然这意味着“改编”变成了看图说话的大型想象力秀场,但是考究党绝不放弃寻找书和剧之间的关系,故事...  (展开)
Pablo Meng 2020-04-05 04:40:42

满分推荐,2020年到目前为止最好的系列剧,没有之一

豆瓣的第一篇剧评给了环形。每次看妇联和加勒比海盗全必睡着,看本剧却完全不会犯困,卡佛式的白描,Edward Hopper式的寂寥,史诗级的配乐,没有主题甚至没有复杂剧情的科幻诗,实在是符合极了我的审美。 唯一订阅超过十年的杂志就是科幻世界,软大多数科幻和硬科幻早已模糊了...  (展开)
灰南瓜 2020-04-10 00:09:36

《环形物语》看图说话满分作文鉴赏二

这篇剧评可能有剧透

《环形物语》第二弹:转置 这集真是致郁啊,从一开始就站错了CP,到最后这结局是想杀人吗? (本以为是青梅竹马的雅各布和丹尼的爱情故事。一起上学,作弊,健身,课外活动,干点儿小坏事,你告诉我但亲爱的这并不是爱情。Excuse me?) 丹尼和雅各布在森林里发现了一只废弃钢...  (展开)
Fly Away 2020-04-10 03:09:44

回环上的人们走过的一生

这篇剧评可能有剧透

《环形物语》并不能算是一部硬科幻,又像是《星际探索》那样带着科幻的元素而带来至深的感悟,同时这两者我都十分喜欢。《环形物语》讲的是一群生活在拥有回环的小镇上的人,回环看似是一个机器,又不止机器那般简单,它操控了所有,也是所有故事中科幻的来源,每集是不同的故...  (展开)
但为美人故 2020-04-12 11:48:02

《环形物语》告诉你真实的蝴蝶效应:一次无意中的灵魂交换如何改变一家人的命运

这篇剧评可能有剧透

文|但为美人故 图|电影截图 全文共4100字,预计阅读需20分钟 首发于公众号:美剧迷的自我修养 蝴蝶效应,最通俗的解释是,南美洲亚马逊河的一只蝴蝶,偶尔煽动几下翅膀,可以在两周以后引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。 所以“蝴蝶效应”用来形容一个不起眼的小动作却能引起一...  (展开)
人人剧评团 2020-04-15 13:39:29

穿越时空,互换身体,这科幻剧我给五星!

说起诗选类科幻剧(分集之间主角故事均无联系,独立成篇,每集之间有着共同的风格/主题),大家第一个想到的一定是《黑镜》。 可能没有哪部剧能像《黑镜》一样,将科幻与脑洞,科学与人性结合的如此到位; 也正因为如此,即使后期跌下神坛,它在观众们心中的地位,依旧不可比拟...  (展开)

> 更多剧评 91篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅环形物语的影评:
feed: rss 2.0