爸,我一定行的 (2018)

导演: 蓝鸿春
编剧: 郑润奇 / 蓝鸿春
主演: 郑润奇 / 郑鹏生 / 张咏娴 / 李树浩 / 林俊鑫 / 陈锦标 / 周素琴 / 郑辉松 / 张翼就 / 陈昱曦 / 苏细珍
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 潮汕方言 / 汉语普通话
上映日期: 2018-08-24(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Proud of Me
IMDb链接: tt8901722
5星
13.9%
4星
22.7%
3星
34.0%
2星
19.0%
1星
10.3%

爸,我一定行的的短评 · · · · · · ( 全部 2187 条 )

热门 /  最新 / 

149 猫的第五条腿 看过 2018-08-24

什么镜头的美感剪辑的流畅是真的没有,但那又怎样,一句扑领母的亲切感都让我泪流满面。

101 玩酷子弟 看过 2018-08-24

潮汕方言电影初试啼声,作为“家己人”铁定支持,虽没有跌宕起伏的剧情,但至少故事完整,胜在接地气,也不尴尬,各种有地域特色的风物也展现得较为自然,不像以前《鮀恋》那样生硬安插,用电影的形式让更多人了解这一方水土不是坏事,作为本土第一部面向全国的方言电影应当为它喝采,多打一星因为乡土滤镜和稀释无脑黑。

68 道寸 看过 2018-08-22

如果胶己人给胶己人评分就可以为所欲为的话,那真的就失去了原本的意义了。片子拍出来确实有进步性的意义,但从内容上来看,不成熟的、突兀的地方确实很多,这是不可否认的,但是主创没有很明显地在片子中卖弄情怀,还是能看出用心拍出来的,虽然结果不尽人意,但作为胶己人还是骄傲地支持

83 鲸鱼和粥拌着吃 看过 2018-08-24

彩蛋我喜欢,歌曲也很好听,画面更是唯美,故事也贴近潮汕青年出远门打拼的生活; 今日凌晨十二点首映,豆瓣上大多都刷一颗星,让我不得不怀疑有看都没看过的「黑子」。 心目中三颗星,但是我给五星,任性

88 AC陆先生 看过 2018-08-20

无论是不是潮汕人,你都懂那一两句XXX。对制作方来说看得出用心,潮阳口音多,男猪脚父亲本色出演,女猪脚饶平人的普通话很标准。影片尽量不贴标签,但还是想抒发情怀。当然作为潮汕人,可以任性胡闹地打五星。如果是理性点,结合制作方的不简单,打7.5-8分。

> 更多短评2187条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爸,我一定行的的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爸,我一定行的的影评 · · · · · · ( 全部 294 条 )

电影小精分 2018-08-24 12:33:11

尴尬,低级趣味,消费情怀,这如果没有潮汕两个字,我怕是连烂片都排不上。

看了觉得很尴尬,本身我也不是那种经常讲粗口的人,看了电影里的粗口,还有低俗的谐音名字(曹基,蓝国国,还特意读成浪谷谷),真的很尴尬。之前我还转发安利过这部电影,但我现在不希望我的非潮汕朋友去看这部电影,这不是潮汕文化。 听说这部戏46天拍摄,4个月剧本,剧本打磨...  (展开)
木卫二 2018-09-04 14:04:38 #《爸,我一定行的》中最令你印象深刻的是什么?

还行

微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 第一次知道有这么一部电影,是七月份去广东的时候。跟潮汕的朋友,闲聊起工作,对方打开了朋友圈,点击进去,问我,听说过这个吗。 当时只知道,那是个发生在潮汕地区的电影,但并不知道,它叫《爸,我一定行的》。光念片名,会让我想起...  (展开)
KC看潮 2018-08-25 00:53:11

冲着潮汕人电影而来,后发现这就是一部打着潮汕情怀道德绑架,商业气息满满的电影

先前第一次看到电影宣传片,感觉蛮期待的,潮汕人也有自己的电影了,慢慢的也关注了这部电影的公众号,发现满满的商业气息,各种道德绑架,怪排片率低,还有今天又怪起了评论中不好的评价来。 我想说排片率这个取决于你们自己本身的宣传,要想排片率高,请多推广,如果院线都看...  (展开)
黄小五 2018-08-24 14:44:56 #《爸,我一定行的》中最令你印象深刻的是什么?

哪里好看?这是不是潮汕人的自嗨?

这篇影评可能有剧透

一年前,狗哥在公众号“万二之首”上提及要拍一部属于潮汕的大电影。 说实话,我挺不看好。 你想想,万二之首做的是什么内容?就是每天拍些搞笑段子编成的小视频。 虽然累计了不少粉丝,也偶有佳作,但更多时候还是乏善可陈。 如果他只是在做一个大众化的视频平台,接接广告,...  (展开)
你若无邪 2018-09-12 19:38:54

卖情怀只能群体自嗨

这篇影评可能有剧透

(剧透慎入!) 这部电影号称“首部潮汕方言院线电影”,打开豆瓣看到评分很低,猫眼等平分9分往上,作为一个潮汕女生,怀着犹豫的心情走到电影院,虽然知道排片不多估计没什么人看,但没想到冷场冷到我一个人就包场了……也好,这样我观影过程中脸上的尴尬就不担心有人看到了...  (展开)
豆瓣网友12138 2018-08-27 01:35:14

你拍你馬呢?潮汕的情怀就这么不值钱?

还没上映的时候,我看到这部片子的宣传物料内心就紧张得一批,有一种烂片预警的感觉,没想到原来一部烂片可以烂成这样,真是没眼看(/▽╲)。 如果这都不算烂片,那逐梦演艺圈和小时代的棺材板就真的要压不住了。对于这样的电影,我也学一学那些粗俗的五毛用五个字来评价一下“...  (展开)
踌躇不前的猪 2018-09-01 00:03:23

失望至极,感到羞耻

潮汕本土电影搬上大屏幕,你问我第一次听到这个宣传的时候是怎样的感觉,那我必须肯定的说句 “浪显,着拉支持”。不过又陷入了沉思,潮汕这个可以说现中国生活文化习俗最为复杂的地区,导演是否有能力讲好这边土地发生的故事,是否能够塑造一个典型的潮汕人形象。 今晚看完,真...  (展开)
Pepecai 2018-08-25 23:13:39

一星是我真实看法,但我内心支持,加多一星

说实在话,第一次看到该影片宣传推文,我是提不起兴趣的。单就片名而言,确实会赶走很多人,完全提不出观影兴趣。但我还是抱着一种不能因片名而错过一部好片的心态转发了。第二次是在票圈看到预告片,短短一分半钟剪得很精彩,当时便决定去看。现在看来,预告片确实比正片好上...  (展开)
xlxxlx 2018-08-25 17:03:40

不存在小圈子自嗨的问题

抱着可能看到烂片的心态去的,结果还不错,改进之后可以合格的。 最大Bug在叙事支离上,不知道是否是硬要删到一百分钟上映的缘故,如果后续网上能放出来个导演版,把片子剪好一点,那可以算完成吧,想再提升我觉得囿于编导水平挺困难的。 对父子主题还是能发挥上七成,这个题材...  (展开)
鲁伯禽 2018-08-24 20:12:55

潮汕电影好看吗?

全文无剧透 今天作为潮汕人,刚好看了前端日子转遍朋友圈的风风火火的影片《爸,我一定行的》。 在进电影院之前,特意看了下豆瓣界面,打开都是这种状况: 最高票的情况 但看完,其实没那么糟,说是潮汕元素的大杂烩其实不见得,影片中街坊的咬耳朵,拜月娘,放烟花,包括一口...  (展开)

> 更多影评294篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爸,我一定行的的评论:
feed: rss 2.0