爸,我一定行的 (2018)

导演: 蓝鸿春
编剧: 郑润奇 / 蓝鸿春
主演: 郑润奇 / 郑鹏生 / 张咏娴 / 李树浩 / 林俊鑫 / 陈锦标 / 周素琴 / 郑辉松 / 张翼就 / 陈昱曦 / 苏细珍
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 潮汕方言 / 汉语普通话
上映日期: 2018-08-24(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Proud of Me
IMDb链接: tt8901722
5星
14.8%
4星
23.8%
3星
33.6%
2星
17.7%
1星
10.1%

爸,我一定行的的短评 · · · · · · ( 全部 2124 条 )

热门 /  最新 / 

273 Noel 看过 2018-08-19

潮汕话和粗口很接地气,整体完成度还是不错的。父子关系和个人成长的主题应该是能引起不少人的共鸣的,可惜的“束缚”的主题点到即止。比较大的问题是有一些情节的设置为了推动剧情的发展显得比较生硬,还有一些小细节的设置也是很有目的性就是放在那里等你哭的。另外配乐很罐头很出戏,能用上笛套音乐就完美了。潮汕圈子口碑发酵板上钉钉,希望票房会好。

148 猫的第五条腿 看过 2018-08-24

什么镜头的美感剪辑的流畅是真的没有,但那又怎样,一句扑领母的亲切感都让我泪流满面。

73 newer 看过 2018-08-24

龙伯的一举一动,一言一语像极了我那两个同样沉默的父亲。在那些牵动我神经的场景,我好似也看到了往日的父亲,在他送我回校的路上坚定的背影。电影里的369最终在他们的下山虎老房子里和解,我想时间也会默默地把他们身上的担子,轻轻放到我们肩上。值得一提的是,开头的拜月娘让我又想起了儿时几家人一起过中秋的夜晚,那可能真只是潮汕人在平凡生活里最有仪式感的时刻了。所以,中秋你回家吗?

103 🐼 看过 2018-08-24

酒起歌响,子孙大发展!!!

81 鲸鱼和粥拌着吃 看过 2018-08-24

彩蛋我喜欢,歌曲也很好听,画面更是唯美,故事也贴近潮汕青年出远门打拼的生活; 今日凌晨十二点首映,豆瓣上大多都刷一颗星,让我不得不怀疑有看都没看过的「黑子」。 心目中三颗星,但是我给五星,任性

> 更多短评2124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爸,我一定行的的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爸,我一定行的的影评 · · · · · · ( 全部 295 条 )

电影小精分 2018-08-24 12:33:11

尴尬,低级趣味,消费情怀,这如果没有潮汕两个字,我怕是连烂片都排不上。

看了觉得很尴尬,本身我也不是那种经常讲粗口的人,看了电影里的粗口,还有低俗的谐音名字(曹基,蓝国国,还特意读成浪谷谷),真的很尴尬。之前我还转发安利过这部电影,但我现在不希望我的非潮汕朋友去看这部电影,这不是潮汕文化。 听说这部戏46天拍摄,4个月剧本,剧本打磨...  (展开)
木卫二 2018-09-04 14:04:38 #《爸,我一定行的》中最令你印象深刻的是什么?

还行

微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 第一次知道有这么一部电影,是七月份去广东的时候。跟潮汕的朋友,闲聊起工作,对方打开了朋友圈,点击进去,问我,听说过这个吗。 当时只知道,那是个发生在潮汕地区的电影,但并不知道,它叫《爸,我一定行的》。光念片名,会让我想起...  (展开)
KC看潮 2018-08-25 00:53:11

冲着潮汕人电影而来,后发现这就是一部打着潮汕情怀道德绑架,商业气息满满的电影

先前第一次看到电影宣传片,感觉蛮期待的,潮汕人也有自己的电影了,慢慢的也关注了这部电影的公众号,发现满满的商业气息,各种道德绑架,怪排片率低,还有今天又怪起了评论中不好的评价来。 我想说排片率这个取决于你们自己本身的宣传,要想排片率高,请多推广,如果院线都看...  (展开)
黄小五 2018-08-24 14:44:56 #《爸,我一定行的》中最令你印象深刻的是什么?

哪里好看?这是不是潮汕人的自嗨?

这篇影评可能有剧透

一年前,狗哥在公众号“万二之首”上提及要拍一部属于潮汕的大电影。 说实话,我挺不看好。 你想想,万二之首做的是什么内容?就是每天拍些搞笑段子编成的小视频。 虽然累计了不少粉丝,也偶有佳作,但更多时候还是乏善可陈。 如果他只是在做一个大众化的视频平台,接接广告,...  (展开)
你若无邪 2018-09-12 19:38:54

卖情怀只能群体自嗨

这篇影评可能有剧透

(剧透慎入!) 这部电影号称“首部潮汕方言院线电影”,打开豆瓣看到评分很低,猫眼等平分9分往上,作为一个潮汕女生,怀着犹豫的心情走到电影院,虽然知道排片不多估计没什么人看,但没想到冷场冷到我一个人就包场了……也好,这样我观影过程中脸上的尴尬就不担心有人看到了...  (展开)
豆瓣网友12138 2018-08-27 01:35:14

你拍你馬呢?潮汕的情怀就这么不值钱?

还没上映的时候,我看到这部片子的宣传物料内心就紧张得一批,有一种烂片预警的感觉,没想到原来一部烂片可以烂成这样,真是没眼看(/▽╲)。 如果这都不算烂片,那逐梦演艺圈和小时代的棺材板就真的要压不住了。对于这样的电影,我也学一学那些粗俗的五毛用五个字来评价一下“...  (展开)
踌躇不前的猪 2018-09-01 00:03:23

失望至极,感到羞耻

潮汕本土电影搬上大屏幕,你问我第一次听到这个宣传的时候是怎样的感觉,那我必须肯定的说句 “浪显,着拉支持”。不过又陷入了沉思,潮汕这个可以说现中国生活文化习俗最为复杂的地区,导演是否有能力讲好这边土地发生的故事,是否能够塑造一个典型的潮汕人形象。 今晚看完,真...  (展开)
Pepecai 2018-08-25 23:13:39

一星是我真实看法,但我内心支持,加多一星

说实在话,第一次看到该影片宣传推文,我是提不起兴趣的。单就片名而言,确实会赶走很多人,完全提不出观影兴趣。但我还是抱着一种不能因片名而错过一部好片的心态转发了。第二次是在票圈看到预告片,短短一分半钟剪得很精彩,当时便决定去看。现在看来,预告片确实比正片好上...  (展开)
xlxxlx 2018-08-25 17:03:40

不存在小圈子自嗨的问题

抱着可能看到烂片的心态去的,结果还不错,改进之后可以合格的。 最大Bug在叙事支离上,不知道是否是硬要删到一百分钟上映的缘故,如果后续网上能放出来个导演版,把片子剪好一点,那可以算完成吧,想再提升我觉得囿于编导水平挺困难的。 对父子主题还是能发挥上七成,这个题材...  (展开)
鲁伯禽 2018-08-24 20:12:55

潮汕电影好看吗?

全文无剧透 今天作为潮汕人,刚好看了前端日子转遍朋友圈的风风火火的影片《爸,我一定行的》。 在进电影院之前,特意看了下豆瓣界面,打开都是这种状况: 最高票的情况 但看完,其实没那么糟,说是潮汕元素的大杂烩其实不见得,影片中街坊的咬耳朵,拜月娘,放烟花,包括一口...  (展开)

> 更多影评295篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爸,我一定行的的评论:
feed: rss 2.0