爸,我一定行的 (2018)

导演: 蓝鸿春
编剧: 郑润奇 / 蓝鸿春
主演: 郑润奇 / 郑鹏生 / 张咏娴 / 李树浩 / 林俊鑫 / 陈锦标 / 周素琴 / 郑辉松 / 张翼就 / 陈昱曦 / 苏细珍
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 潮汕方言 / 汉语普通话
上映日期: 2018-08-24(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Proud of Me
IMDb链接: tt8901722
5星
13.8%
4星
22.1%
3星
35.6%
2星
18.4%
1星
10.0%

爸,我一定行的的短评 · · · · · · ( 全部 2699 条 )

热门 /  最新 / 

406 一程 看过 2018-08-24

不知道为什么那么多人说情怀电视剧。 首先你需要是个潮汕人,这部电视剧拍的很贴近潮汕的生活,一开始很好笑,中间就有点引人深思,有看到自己和父亲的影子。 至于你为什么给一分,我想主要是你不是潮汕人或者根本没生活在这里。 就连几个妇女聊天,二婶借钱,和找门路去找一个工作,那里我都觉得我曾经发生过。 可能它不是一部满分电影,但给一分,就太低了。

98 正被世界发现 看过 2018-08-19

这部电影充满太多暴戾,也就是说特别不正能量。但是从潮汕的角度,确实影射了很多潮汕文化。 其实说到潮汕,女性绝对有更值得深挖的东西可以表现,而不是这部电影里仅仅出现的两分钟“长舌妇”形象和吵架斗嘴的日常,而影片后面的彩蛋里则是以一群男人的义气团结来自嗨。 对不起,我真的无法推荐其他人去看!其实它不能算是一部电影,最多就是抖音里的加长版视频。

109 🐼 看过 2018-08-24

酒起歌响,子孙大发展!!!

29 木卫二 看过 2018-08-26

1、作为一部方言电影,《爸,我一定行的》做到了能用方言的地方基本用方言,是南方谱系电影的进步 2、主打情感牌和认同牌,顽劣、不着调的大陆青春校园片主角,很少见。父亲与村民配角都出彩,不逊那部被影展追捧的《喜丧》 3、单看学校打闹戏份(一所故意挂着纪念中国电影先驱蔡楚生招牌的中学,与郑正秋都是汕头潮阳人),和父子之间的细节采写(比如发动摩托车与打电话),电影还是下了不少心思,娱乐性以及寓教于乐的意思... 1、作为一部方言电影,《爸,我一定行的》做到了能用方言的地方基本用方言,是南方谱系电影的进步 2、主打情感牌和认同牌,顽劣、不着调的大陆青春校园片主角,很少见。父亲与村民配角都出彩,不逊那部被影展追捧的《喜丧》 3、单看学校打闹戏份(一所故意挂着纪念中国电影先驱蔡楚生招牌的中学,与郑正秋都是汕头潮阳人),和父子之间的细节采写(比如发动摩托车与打电话),电影还是下了不少心思,娱乐性以及寓教于乐的意思都有兼顾到 4、遗憾的是,当电影离开汕头去深圳,也迷失了方向,公司与餐厅两段都是网大练手感。如果把深圳的网红直播部分,压缩为一个长大后的尾声,倾力在老家的青春蹉跎故事。无论情感诉求,还是故事连贯性,恐怕都会更加凝练。 (展开)

78 道寸 看过 2018-08-22

如果胶己人给胶己人评分就可以为所欲为的话,那真的就失去了原本的意义了。片子拍出来确实有进步性的意义,但从内容上来看,不成熟的、突兀的地方确实很多,这是不可否认的,但是主创没有很明显地在片子中卖弄情怀,还是能看出用心拍出来的,虽然结果不尽人意,但作为胶己人还是骄傲地支持

> 更多短评 2699条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爸,我一定行的的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爸,我一定行的的影评 · · · · · · ( 全部 290 条 )

电影小精分 2018-08-24 12:33:11

尴尬,低级趣味,消费情怀,这如果没有潮汕两个字,我怕是连烂片都排不上。

看了觉得很尴尬,本身我也不是那种经常讲粗口的人,看了电影里的粗口,还有低俗的谐音名字(曹基,蓝国国,还特意读成浪谷谷),真的很尴尬。之前我还转发安利过这部电影,但我现在不希望我的非潮汕朋友去看这部电影,这不是潮汕文化。 听说这部戏46天拍摄,4个月剧本,剧本打磨...  (展开)
KC看潮 2018-08-25 00:53:11

冲着潮汕人电影而来,后发现这就是一部打着潮汕情怀道德绑架,商业气息满满的电影

先前第一次看到电影宣传片,感觉蛮期待的,潮汕人也有自己的电影了,慢慢的也关注了这部电影的公众号,发现满满的商业气息,各种道德绑架,怪排片率低,还有今天又怪起了评论中不好的评价来。 我想说排片率这个取决于你们自己本身的宣传,要想排片率高,请多推广,如果院线都看...  (展开)
黄小五 2018-08-24 14:44:56

哪里好看?这是不是潮汕人的自嗨?

这篇影评可能有剧透

一年前,狗哥在公众号“万二之首”上提及要拍一部属于潮汕的大电影。 说实话,我挺不看好。 你想想,万二之首做的是什么内容?就是每天拍些搞笑段子编成的小视频。 虽然累计了不少粉丝,也偶有佳作,但更多时候还是乏善可陈。 如果他只是在做一个大众化的视频平台,接接广告,...  (展开)
木卫二 2018-09-04 14:04:38 #《爸,我一定行的》中最令你印象深刻的是什么?

还行

微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 第一次知道有这么一部电影,是七月份去广东的时候。跟潮汕的朋友,闲聊起工作,对方打开了朋友圈,点击进去,问我,听说过这个吗。 当时只知道,那是个发生在潮汕地区的电影,但并不知道,它叫《爸,我一定行的》。光念片名,会让我想起...  (展开)
无邪 2018-09-12 19:38:54

卖情怀只能群体自嗨

这篇影评可能有剧透

(剧透慎入!) 这部电影号称“首部潮汕方言院线电影”,打开豆瓣看到评分很低,猫眼等平分9分往上,作为一个潮汕女生,怀着犹豫的心情走到电影院,虽然知道排片不多估计没什么人看,但没想到冷场冷到我一个人就包场了……也好,这样我观影过程中脸上的尴尬就不担心有人看到了...  (展开)
豆瓣网友12138 2018-08-27 01:35:14

你拍你馬呢?潮汕的情怀就这么不值钱?

还没上映的时候,我看到这部片子的宣传物料内心就紧张得一批,有一种烂片预警的感觉,没想到原来一部烂片可以烂成这样,真是没眼看(/▽╲)。 如果这都不算烂片,那逐梦演艺圈和小时代的棺材板就真的要压不住了。对于这样的电影,我也学一学那些粗俗的五毛用五个字来评价一下“...  (展开)
xlxxlx 2018-08-25 17:03:40

不存在小圈子自嗨的问题

抱着可能看到烂片的心态去的,结果还不错,改进之后可以合格的。 最大Bug在叙事支离上,不知道是否是硬要删到一百分钟上映的缘故,如果后续网上能放出来个导演版,把片子剪好一点,那可以算完成吧,想再提升我觉得囿于编导水平挺困难的。 对父子主题还是能发挥上七成,这个题材...  (展开)
鲁伯禽 2018-08-24 20:12:55

潮汕电影好看吗?

全文无剧透 今天作为潮汕人,刚好看了前端日子转遍朋友圈的风风火火的影片《爸,我一定行的》。 在进电影院之前,特意看了下豆瓣界面,打开都是这种状况: 最高票的情况 但看完,其实没那么糟,说是潮汕元素的大杂烩其实不见得,影片中街坊的咬耳朵,拜月娘,放烟花,包括一口...  (展开)
2018-08-27 01:04:40 #看《爸,我一定行的》,有哪些背景需要事先了解?

看《爸,我一定行的》,有哪些背景需要事先了解?

这篇影评可能有剧透

他去偷拿老爸钱的时候,看到了一封信,里面大概就是他爸以前也在深圳奋斗过,作为新一代的年轻人,听说过以前深圳改革开放初期,很多潮汕父亲都到深圳打拼,那时候到深圳挺苦的,干活都赚不了几个钱,所以,大部分人都选择回家发展,最后能坚持下来的少部分人才能赚到钱,这就...  (展开)
小姑 2018-08-25 19:59:27

最后的彩蛋虽然有点恶趣味,但是一定要看哟

这篇影评可能有剧透

最后的彩蛋千万不要错过,全场爆笑,真的😜😜😜 有人说粗话太多,这方面确实是有点太多了,不过狗哥高中那个年代应该就是粗话遍行的年代,所以他拍出来的可能也会带有这样的(纯属个人猜测,别喷我) 还有一个就是逃课就导致开除,这个有点牵强吧,记得我初高中的时候还...  (展开)

> 更多影评 290篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爸,我一定行的的评论:
feed: rss 2.0