丧尸未逝 短评

热门 最新

250 Élise 看过 2019-05-15

论火化的必要性

114 桃桃林林 看过 2019-05-15

7分,如果喜欢贾木许的,还是会满意这部作品的。因为里面仍然有大量非常熟悉的贾木许元素,除了贾木许的幽默方式,包括武士、念诗等等,也都是熟悉的设定。整体感觉很小品,没那么大野心,也很难拿奖。基本是个很自我、很玩闹的小喜剧(当然,仍是贾木许的喜剧方式)。他的恶趣味、他偶尔的文艺腔调,以及一些小的讽刺。

58 LeungChanXXX 看过 2019-09-02

nobody cares这些烂梗

90 K45P3R 看过 2019-05-15

(7.2/10)现在的世道逼得吉姆·贾木许不再谈文学和历史。开始拿僵尸电影讽刺现实了。还是一贯的用反差制造喜剧效果。只不过在《丧尸未逝》里。媒体总在贩卖焦虑。消息真假无从可辨。滚动播出的暴力场面。PD毫无作为。人们因立场不同而受到区别对待。在这种集体混乱里。有人自我麻痹。有人干脆放弃。有人努力坚持也无济于事。影片结尾贾木许借角色之口大骂自己是混球。不只是他编不下去剧本。而是他作为一个现代人。本身也是迷失方向和缺乏安全感的。“丧尸未逝”。“逝”与“生”的概念模糊了界限。一切正如Matty Healy唱的。“Modernity has failed us.”

123 陀螺凡达可 看过 2019-05-15

2.5 导演和演员们拍得比观众看得还开心

54 芦哲峰 看过 2019-09-04

史上最文艺的丧尸,喝咖啡的喝咖啡,连wifi的连wifi。还有外星人穿插其中,以及看过剧本的主人公,面对丧尸镇定自若云淡风轻。也就贾木许敢这么拍,太随性了。有人会觉得无聊,有人会觉得有趣。无聊的人会觉得无聊,有趣的人会觉得有趣。

30 andarta 看过 2019-05-15

最后独白落下乘了,如果没有这段还好。有点高的moral high ground。只是电影不过也是实质上的消费产品,一部分电影是pure艺术,其他多是综合,且基础绝对是经济体里的一部分。SG的出现就是消费的一种。us90年代有一些b级片已有同样概念,所以没什么特别的。另外,有些人死仅是为了死而已,死的不合逻辑。太多自我致敬,不喜欢。两个星给那些靠谱绝对会让你笑的演员。

17 文森特九六 看过 2019-05-28

贾木许的影像魅力并非简单来自对亚流行文化的引经据典和调侃考据,而是在于当这一切构成一套不言自明的独特封闭话语体系后,伴随着对各种icon身份属性的一体化,在吉姆独有的悠哉闲逛节奏的排列组合下渗透出的“休息”或“间歇”的禅意趣味与智慧,然而随着创作步入瓶颈,刻意迎合观众的“展览”色彩愈加反扑过来,并最终在本片中动用那个自我放弃的收尾将一切未曾到来的缓释吞噬,这出关乎存在意义的荒诞闹剧以“编不下去”做结,在这个迷失的当下,倒也失败得贴切。

115 Peter Cat 看过 2019-05-15

这部编不下去电影本质上也凸显了贾木许长期的创作困境和格局,纵使其引经据典式地构筑了一个个指涉重重的当代亚文化陈列室,他对文化史熟稔地挪用和巧妙地重制也不可谓不妙趣横生,但它的电影总是囿于一个不无空洞的表层,并最终沦为一种文化趣味二手加工厂,且其生产物作为文艺青年的崇拜对象被重新纳入到一种审美趣味的消费主义循环中,而这恰恰是他想用这部电影所讽刺的。

47 Escalin 看过 2019-05-15

我建议武士刀纳入警察武器掌握考量指标

142 max 看过 2019-09-01

我有个问题想请教贾木许还有本片的一众卡司:你们不尴尬吗?

10 大奇特(Grinch) 看过 2019-09-06

贾木许想借着丧尸片讲点什么,比如“它们倾向于做它们活着做的事”诸如此类。用贾木许专属的作者风格创造一个另类丧尸片,同时回敬当前的“快丧尸”,回归经典的“慢丧尸”。可是,众多角色设计的连功能性都没有,搭配在毫无意义的情节之中…我觉得根本问题是贾木许不适合类型片吧。当然,你可能会说,不能把它当类型片看,导演只是借了个壳,无所谓了。

9 SaturnianAir 看过 2019-06-15

看睡着了,不过这电影让我发现一件很好笑的事,Iggy Pop的僵尸扮相跟他平时状态好像没什么区别

9 张小北 看过 2019-08-31

作为丧尸片爱好者,终于看到了一部……丧尸文艺片……我能理解戛纳之后的口碑两极化,因为看完真的很懵逼啊……

82 💛 看过 2019-05-15

是什么时候觉得自己老了?是当我青春期爱的导演都开始没完没了没完没了地致敬自己的时候

9 西楼尘 看过 2019-08-31

他们曾经是令人生厌的农场主,克利夫兰的假文青,他们是爱弹吉他的顾客,爱看电影的店主,他们是邻居朋友同事奶奶,此刻他们都是今夜不愿死去的丧尸。贪婪地开采让地球自转轴偏移,拥有灵魂的人类亲手创造了末世,末世又把地底没有灵魂的人类召回。吉姆没有给观众剧本,却给了谶语,所有人看得到结局。

66 哪吒男 看过 2019-09-01

僵尸入侵豆瓣,会听到“男人.......性生活....阿北........男人...........肌肉............爱情...........”恐怕蒂尔达斯文顿听了都会笑场。

7 马西嘻嘻嘻 看过 2019-05-26

怎么会这么烂... @ ugc gobelins

53 谋杀游戏机 看过 2019-05-15

熟悉的贾木许风格:怪异、疏离的人,形式上的复沓,恰到好处的冷幽默。他的电影里没有一惊一乍大起大落,把僵尸片拍出一副优雅和文艺范儿,连血腥特写镜头都好像风轻云淡了。故事背景是架空的,但又多次揶揄了美国政府。比尔默瑞一张苦脸撑起半数笑点,蒂尔达斯文顿的角色非常神棍,赛琳娜戈麦斯亮了...结尾略平吧。

54 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-05-15

这么慢的僵尸片是第一次见,非常贾木许风格了,贾导玩得真开心。然而感觉也就是个短片的内容被拉到了两小时。WiFi WiFi什么的笑了好一阵,某人果然是外星人👽。

<< 首页 < 前页