井里的人 短评

热门 最新

26 康报虹 看过 2018-09-19

没看出末世感,不过想到了小时候和小伙伴们一起去烂尾楼寻宝的经历,那个无人的废墟就像是一片宝藏,里面藏着无数未知的惊喜。而我最后一次去那里是在成年后,我与好友相约在夜晚登上烂尾楼的楼顶。 现在回想一下,那天晚上有点接近片中的氛围,在那样压抑的环境中,我与朋友进行着驴唇不对马嘴的对话,周遭的一切都是黑暗的,比我所知道的所有鬼屋都要恐怖百倍。我如片中两个穿着雨衣的孩子一样无知、无助、无法逃脱,我只需要走到房顶,他们却连是否能活下去都是个未知数。 生存的欲望最终战胜了对未知的恐惧,他们凝视着无边的黑暗,黑暗却不敢凝视他们纯黑的眼眸。

21 睡觉是头等大事 看过 2018-09-19

我想看你们解读,但也不想看你们过度解读。不好意思。

23 何阿嵐 看过 2018-08-06

學生習作式試探,對空間,鏡頭運用,還有聲效的實驗,補足了一點這位早逝的年輕導演對電影藝術志向的理解,但作品成熟也好,不成熟也不再重要,他無法再進步,無法再作嘗試,生命止於29歲,我們也無法再去想像他的電影未來會變成怎樣,就算留存了兩部作品,他已經無法回應....

18 室内滂沱 看过 2018-09-20

虽然简短,但有几处设计能让人记得住,比如一开始从洞里到洞外两个镜头,发现地上那个人→开始锯→后面站着一个人,铁链横着拖过→滑入井中。用特殊处境给特殊情绪提供充足理由,食人隐喻够具体的,也不见得是无的放矢。胡波儿的想法一直给人感觉是成熟,健壮,这个短片也是如此,一次小规模的不寒而栗。在他那儿出现的所有可怖和绝望,全都这么理由充分。

107 aaadzy 看过 2018-09-19

没有大师的才华,却得了大师的病

8 平成宅叔 看过 2018-07-21

去那边好好施展你的才华吧。

6 沉默在冥王星下 看过 2018-09-19

作者的生死跟片子的好坏无关

6 Panda的阴影 看过 2018-09-23

贝拉·塔尔:……他无法接受这个眼前的世界,而世界也无法接受他。 尽管我们失去了他,但他的电影会永远陪伴着我们。

9 喂饭 看过 2018-09-20

死者为大,还是观者为大?

7 水泥脑袋 看过 2018-09-24

然后就去网盘里把大象删了

3 胤祥 看过 2018-09-30

下来一看,果然是当时[早餐·晚餐]十部联映时候我睡过去的短片之一……不知跟现场版本有没有区别(我记得每人只有10分钟哇)。虽说拍得比较拼,但肯定不是最好的那部。这么短时间内能够完成,而且对空间的使用比较有想法,也不是一味照搬小塔老师,还是可以看看的。这部短片跟[大象]的问题一样,就是形式和内容的不匹配。sigh.

6 晚不安 看过 2018-09-15

胡波不断推翻和摆脱在电影学院里被胁迫的类型化的自己(《夜奔》)。不只是一种情绪,一张面孔,一片废墟。黑白色调是寓言化的提炼,是对人生多义性的阐述。而建立悬念但并不提供答案,更是一种人生的常态。井里的人,就是每一个绝望的人。贝拉·塔尔说:“他高壮的躯体掩蔽了一个极其脆弱的灵魂。”

3 丁一 看过 2018-09-17

凝视井里的人,变成井里的人

8 陆支羽 看过 2018-07-21

4.5。1.有灵魂的末日感。2.去年FIRST训练营短片,贝拉·塔尔挚爱胡波这部。

6 诸恶莫作 看过 2018-09-17

胡波的死亡预言,黑洞洞的井就是作者的内心。当我们抛开作者,回归到电影本身,留下的还是学生练习式的、实验式的影像。他的人生终止,无法再对自己所拍的少数影像之后的世界观或电影语言进行思考与提升,这是他永远的局限性,也是每个人的局限性。但是我们都比他走得远。

2 哪吒男 看过 2018-09-19

死亡改变人生

5 隐歌雀 看过 2018-09-19

在他的短片还有长片里,只要有人露出了软弱的迹象,马上会有另一个人露出獠牙,那份冷漠感最终占据了时间和空间。如果你走近他的世界,就会发现那里和废墟一样什么都没有,而这正是胡迁令人着迷的地方,因为它代表着一种存在,被现实掩盖的虚无。至于胡迁本人,我喜欢他的极端里藏着的坦诚

3 Muto 看过 2018-10-04

世界在《井里的人》看来犹如末日那般暗黑和惨白。不管是带有隐喻的标题还是画面里所展示的废墟皆指向了没有归途的困境,然而我相信胡波内心同样相信光明与色彩的存在。所谓现实里的凹槽以及心理上的缺陷跟外界仍然有着联通的出口和可能。

1 颜落寒 看过 2018-09-18

“那里什么也没有。”

4 Shortcuts 看过 2018-09-17

不仅是贝拉塔尔传人,胡波有自己的美学体系

<< 首页 < 前页

> 去 井里的人 的页面

井里的人

导演: 胡波

类型: 短片

地区: 中国大陆

片长: 16分钟

上映: 2017(FIRST训练营), 2018-08-05(洛迦诺电影节)

预告片
> 豆瓣违规公示