井里的人 (2017)

导演: 胡波
编剧: 胡波
主演: 张小千 / 翟一一 / 高铁光
类型: 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017(FIRST训练营) / 2018-08-05(洛迦诺电影节)
片长: 16分钟
又名: Man In The Well
IMDb链接: tt8842950
5星
3.3%
4星
19.1%
3星
49.4%
2星
23.7%
1星
4.4%
好于 2% 短片

井里的人的短评 · · · · · · ( 全部 473 条 )

热门 /  最新 / 

23 康报虹 看过 2018-09-19

没看出末世感,不过想到了小时候和小伙伴们一起去烂尾楼寻宝的经历,那个无人的废墟就像是一片宝藏,里面藏着无数未知的惊喜。而我最后一次去那里是在成年后,我与好友相约在夜晚登上烂尾楼的楼顶。 现在回想一下,那天晚上有点接近片中的氛围,在那样压抑的环境中,我与朋友进行着驴唇不对马嘴的对话,周遭的一切都是黑暗的,比我所知道的所有鬼屋都要恐怖百倍。我如片中两个穿着雨衣的孩子一样无知、无助、无法逃脱,我只需要走... 没看出末世感,不过想到了小时候和小伙伴们一起去烂尾楼寻宝的经历,那个无人的废墟就像是一片宝藏,里面藏着无数未知的惊喜。而我最后一次去那里是在成年后,我与好友相约在夜晚登上烂尾楼的楼顶。 现在回想一下,那天晚上有点接近片中的氛围,在那样压抑的环境中,我与朋友进行着驴唇不对马嘴的对话,周遭的一切都是黑暗的,比我所知道的所有鬼屋都要恐怖百倍。我如片中两个穿着雨衣的孩子一样无知、无助、无法逃脱,我只需要走到房顶,他们却连是否能活下去都是个未知数。 生存的欲望最终战胜了对未知的恐惧,他们凝视着无边的黑暗,黑暗却不敢凝视他们纯黑的眼眸。 (展开)

8 平成御宅 看过 2018-07-21

去那边好好施展你的才华吧。

5 Panda的阴影 看过 2018-09-23

贝拉·塔尔:……他无法接受这个眼前的世界,而世界也无法接受他。 尽管我们失去了他,但他的电影会永远陪伴着我们。

3 胤祥 看过 2018-09-30

下来一看,果然是当时[早餐·晚餐]十部联映时候我睡过去的短片之一……不知跟现场版本有没有区别(我记得每人只有10分钟哇)。虽说拍得比较拼,但肯定不是最好的那部。这么短时间内能够完成,而且对空间的使用比较有想法,也不是一味照搬小塔老师,还是可以看看的。这部短片跟[大象]的问题一样,就是形式和内容的不匹配。sigh.

4 Kula 看过 2018-09-19

在他的短片还有长片里,只要有人露出了软弱的迹象,马上会有另一个人露出獠牙,那份冷漠感最终占据了时间和空间。如果你走近他的世界,就会发现那里和废墟一样什么都没有,而这正是胡迁令人着迷的地方,因为它代表着一种存在,被现实掩盖的虚无。至于胡迁本人,我喜欢他的极端里藏着的坦诚

> 更多短评473条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

井里的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

井里的人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

罗宾汉 2018-10-26 22:44:54

末日感随着摄影机运动徐徐铺开

已故青年导演胡波在FIRST电影节训练营创作的短片,在贝拉·塔尔作为导师的提点下,影像风格维持了连贯统一的水准。从第一个镜头开始就表现出耐人寻味的意境,机位的设置由里向外延伸,逐渐蔓延的末日感随着摄影机的运动在寂静的废墟上徐徐铺开。用黑白影像来营造末日感不算新鲜...  (展开)
时光的锈 2018-11-22 23:48:02

当你喜欢一件东西时,你不愿意听见别人在那瞎逼逼

因为《大象席地而坐》找到这部短片。我真的太喜欢《大象席地而坐》,今天意外看见一篇公众号的评论,他说看过很多长镜头电影,阿巴斯的,蔡明亮的,侯孝贤,小津,塔可夫斯基,贝拉塔尔,但都不觉得像看《大象席地而坐》那样难耐。一部电影都让你难耐了,你还坚持看了四个小时...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅井里的人的评论:
feed: rss 2.0