井里的人 (2017)

导演: 胡波
编剧: 胡波
主演: 张小千 / 翟一一 / 高铁光
类型: 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017(FIRST训练营) / 2018-08-05(洛迦诺电影节)
片长: 16分钟
又名: Man In The Well
IMDb链接: tt8842950
5星
5.0%
4星
18.4%
3星
49.6%
2星
22.4%
1星
4.6%
好于 2% 短片

井里的人的短评 · · · · · · ( 全部 772 条 )

热门 /  最新 / 

25 室内滂沱 看过 2018-09-20

虽然简短,但有几处设计能让人记得住,比如一开始从洞里到洞外两个镜头,发现地上那个人→开始锯→后面站着一个人,铁链横着拖过→滑入井中。用特殊处境给特殊情绪提供充足理由,食人隐喻够具体的,也不见得是无的放矢。胡波儿的想法一直给人感觉是成熟,健壮,这个短片也是如此,一次小规模的不寒而栗。在他那儿出现的所有可怖和绝望,全都这么理由充分。

14 Superhat 看过 2018-10-18

条件很简陋,故事很黑暗,像一口井吞噬了众人,唯独这两个以简陋、饥饿、绝望抹去了年龄甚至性别的“生物”在洞口前窥探、商量。观看过程中我就像一袋垃圾,被他们伸长棍子和刀子戳。无意义地传达了一种浓稠的黑暗的情绪。尽管简陋甚至漫不经心,仍然看到在调度上的用心。我想这可能是贝拉塔尔说只有他在那届实验室作业里算完成度不错的原因,这部短片展现的是艺术电影作者的基本修养。我相信有很多巨婴作者,把胡编滥造和小聪明也... 条件很简陋,故事很黑暗,像一口井吞噬了众人,唯独这两个以简陋、饥饿、绝望抹去了年龄甚至性别的“生物”在洞口前窥探、商量。观看过程中我就像一袋垃圾,被他们伸长棍子和刀子戳。无意义地传达了一种浓稠的黑暗的情绪。尽管简陋甚至漫不经心,仍然看到在调度上的用心。我想这可能是贝拉塔尔说只有他在那届实验室作业里算完成度不错的原因,这部短片展现的是艺术电影作者的基本修养。我相信有很多巨婴作者,把胡编滥造和小聪明也当作电影创作,这部作品的黑暗也许很少人会赞赏,但它是严肃的纯正的电影创作。在影像传达的黑色之外,还有令人不适的细微的嚼东西的声音,考虑很细了。看完已删档,不传播。 (展开)

3 颜落寒 看过 2018-09-18

“那里什么也没有。”

10 平成宅叔 看过 2018-07-21

去那边好好施展你的才华吧。

3 Muto 看过 2018-10-04

世界在《井里的人》看来犹如末日那般暗黑和惨白。不管是带有隐喻的标题还是画面里所展示的废墟皆指向了没有归途的困境,然而我相信胡波内心同样相信光明与色彩的存在。所谓现实里的凹槽以及心理上的缺陷跟外界仍然有着联通的出口和可能。

> 更多短评 772条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

井里的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

井里的人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

罗宾汉 2018-10-26 22:44:54

末日感随着摄影机运动徐徐铺开

已故青年导演胡波在FIRST电影节训练营创作的短片,在贝拉·塔尔作为导师的提点下,影像风格维持了连贯统一的水准。从第一个镜头开始就表现出耐人寻味的意境,机位的设置由里向外延伸,逐渐蔓延的末日感随着摄影机的运动在寂静的废墟上徐徐铺开。用黑白影像来营造末日感不算新鲜...  (展开)
時光的銹 2018-11-22 23:48:02

当你喜欢一件东西时,你不愿意听见别人在那瞎逼逼

因为《大象席地而坐》找到这部短片。我真的太喜欢《大象席地而坐》,今天意外看见一篇公众号的评论,他说看过很多长镜头电影,阿巴斯的,蔡明亮的,侯孝贤,小津,塔可夫斯基,贝拉塔尔,但都不觉得像看《大象席地而坐》那样难耐。一部电影都让你难耐了,你还坚持看了四个小时...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

贝拉塔尔写给胡波的信 来自JonnyMakima 3 回应 2020-06-13
在哪裡可以看到呢? 来自鄒沛吾 5 回应 2020-04-20
评价视频在着 来自Η² 2018-09-13

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅井里的人的评论:
feed: rss 2.0