井里的人 (2017)

导演: 胡波
编剧: 胡波
主演: 张小千 / 翟一一 / 高铁光
类型: 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017(FIRST训练营) / 2018-08-05(洛迦诺电影节)
片长: 16分钟
又名: Man In The Well
IMDb链接: tt8842950
5星
3.5%
4星
18.9%
3星
50.1%
2星
23.0%
1星
4.6%
好于 2% 短片

井里的人的短评 · · · · · · ( 全部 487 条 )

热门 /  最新 / 

24 康报虹 看过 2018-09-19

没看出末世感,不过想到了小时候和小伙伴们一起去烂尾楼寻宝的经历,那个无人的废墟就像是一片宝藏,里面藏着无数未知的惊喜。而我最后一次去那里是在成年后,我与好友相约在夜晚登上烂尾楼的楼顶。 现在回想一下,那天晚上有点接近片中的氛围,在那样压抑的环境中,我与朋友进行着驴唇不对马嘴的对话,周遭的一切都是黑暗的,比我所知道的所有鬼屋都要恐怖百倍。我如片中两个穿着雨衣的孩子一样无知、无助、无法逃脱,我只需要走... 没看出末世感,不过想到了小时候和小伙伴们一起去烂尾楼寻宝的经历,那个无人的废墟就像是一片宝藏,里面藏着无数未知的惊喜。而我最后一次去那里是在成年后,我与好友相约在夜晚登上烂尾楼的楼顶。 现在回想一下,那天晚上有点接近片中的氛围,在那样压抑的环境中,我与朋友进行着驴唇不对马嘴的对话,周遭的一切都是黑暗的,比我所知道的所有鬼屋都要恐怖百倍。我如片中两个穿着雨衣的孩子一样无知、无助、无法逃脱,我只需要走到房顶,他们却连是否能活下去都是个未知数。 生存的欲望最终战胜了对未知的恐惧,他们凝视着无边的黑暗,黑暗却不敢凝视他们纯黑的眼眸。 (展开)

6 沉默在冥王星下 看过 2018-09-19

作者的生死跟片子的好坏无关

5 Panda的阴影 看过 2018-09-23

贝拉·塔尔:……他无法接受这个眼前的世界,而世界也无法接受他。 尽管我们失去了他,但他的电影会永远陪伴着我们。

6 诸恶莫作 看过 2018-09-17

胡波的死亡预言,黑洞洞的井就是作者的内心。当我们抛开作者,回归到电影本身,留下的还是学生练习式的、实验式的影像。他的人生终止,无法再对自己所拍的少数影像之后的世界观或电影语言进行思考与提升,这是他永远的局限性,也是每个人的局限性。但是我们都比他走得远。

1 颜落寒 看过 2018-09-18

“那里什么也没有。”

> 更多短评487条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

井里的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

井里的人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

罗宾汉 2018-10-26 22:44:54

末日感随着摄影机运动徐徐铺开

已故青年导演胡波在FIRST电影节训练营创作的短片,在贝拉·塔尔作为导师的提点下,影像风格维持了连贯统一的水准。从第一个镜头开始就表现出耐人寻味的意境,机位的设置由里向外延伸,逐渐蔓延的末日感随着摄影机的运动在寂静的废墟上徐徐铺开。用黑白影像来营造末日感不算新鲜...  (展开)
时光的锈 2018-11-22 23:48:02

当你喜欢一件东西时,你不愿意听见别人在那瞎逼逼

因为《大象席地而坐》找到这部短片。我真的太喜欢《大象席地而坐》,今天意外看见一篇公众号的评论,他说看过很多长镜头电影,阿巴斯的,蔡明亮的,侯孝贤,小津,塔可夫斯基,贝拉塔尔,但都不觉得像看《大象席地而坐》那样难耐。一部电影都让你难耐了,你还坚持看了四个小时...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪裡可以看到呢? 来自鄒沛吾 2 回应 2019-03-31
短评一真是呵呵了。 来自凉风习习0 2019-01-05
贝拉塔尔写给胡波的信 来自花🌸子 1 回应 2018-09-17
评价视频在着 来自Η² 2018-09-13

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅井里的人的评论:
feed: rss 2.0