泰味儿 (2021)

导演: 郑培锋
编剧: 傅梅
主演: 高晓攀 / 吕一 / 李勤勤 / 李子雄 / 廖威廉 / 郝泽嘉 / 梁天 / 娜仁花
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆 / 泰国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-05-14(中国大陆)
又名: Thaiflavor
暂无评分

泰味儿的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

1 Vicbourne 看过 2021-05-18

一颗星都不想打!!!一句话:这尼玛也能叫“电影”?!通篇不是逻辑不清,而是根本就没有逻辑!前言不搭后语,从头到尾胡说八道,情节前后顺序都能搞反!真怀疑导演剪完片子是不是根本就没看过?呵呵,大概是因为他自己都看不下去吧!通篇都是撒臆症式的胡言乱语,这样的垃圾也能拿到上映许可?!审查老爷们没有看到脑梗吗?!这TM什么玩意儿!最后,我要是在煎饼摊儿排队的顾客,就要掀摊儿!拿顾客当猴儿耍啊?!

2 阿基米德 看过 2021-05-18

烂七八糟

0 abc 看过 2021-05-19

哈哈!太味儿……

0 阿奕里里 看过 2021-05-19

故事讲述了北京男孩唐饼,历经爱情之痛后,到泰国找到了自己真正的缘分。一系列轻松搞笑的北京腔的对话,让身处北京的我感到格外的亲切。就好像每天工作路上会听到的对话一样,很生活很接地气。并且唐饼根据中泰元素创造出的特殊煎饼,这就好比经历人生美好其实就像煎饼一样拥有酸甜苦辣咸。这部影片不足的地方是剪辑不太好,很多情节过度比较突兀,希望导演再加强这方面的思考与处理。满分十分,打分五分

0 灏希 看过 2021-05-18

“味儿”不只是味道的味,更是人情味的味!其实更期待导演说的版本II结局:三地演员同桌开餐,其乐融融,象征着港台陆三地早日团圆

> 更多短评 35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

泰味儿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

泰味儿的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
包子说的话 2021-05-20 09:19:59

异域风情+老北京爱情故事

这篇影评可能有剧透

住老北京胡同里的男主,天天就知道卖煎饼,被嫌贫爱富的女友抛弃后,自己一个人跑到泰国去散心,期间一时想不开就投河了。然而男主幸运的被女主救下后,爱上了女主,于是留在泰国。加入女主一家人的饭店经营,一边手撕女主的虚伪男友,一边帮女主赢得厨艺比赛。最终,有情人终...  (展开)
喝奶茶不长胖 2021-05-19 14:04:11

泰国唐人街的市井风情

“泰味儿”电影开篇将北京胡同地域特点和泰国佛教之国的特点展现了出来,向观众在视觉上铺垫了两地的文化冲突背景,但是整个影片剪辑不够流畅,个别地方跳跃过快。没有看到精美的泰式美食的制作,倒是反映了一下泰国唐人街的市井风情,勉强有点看头。李子雄老师老矣,气质和造...  (展开)
喝奶茶不长胖 2021-05-19 14:04:09

泰国唐人街的市井风情

“泰味儿”电影开篇将北京胡同地域特点和泰国佛教之国的特点展现了出来,向观众在视觉上铺垫了两地的文化冲突背景,但是整个影片剪辑不够流畅,个别地方跳跃过快。没有看到精美的泰式美食的制作,倒是反映了一下泰国唐人街的市井风情,勉强有点看头。李子雄老师老矣,气质和造...  (展开)
绿尔绿 2021-05-18 23:27:50

重感情的美食电影

本片是一部美食主题的电影,但导演另辟蹊径,并未具体展示特殊食材,精致的烹饪手法与诱人的色香味,而是着重在人情“味儿”上。美食本身就是为人服务的,那么突出人的感情也不为过。所以本片并没有落入俗套,而是换了一个全新的视角。本片更诠释了港澳台三地演员齐聚电影,「...  (展开)
丑鱼尼莫 2021-05-12 21:28:15

《泰味儿》:欢天喜地好冤家,麻辣情缘美食牵

泰国是游客比较喜欢前往的目的地,那里不仅有优美的风光,还有诱人的美食,而当地的民俗民风也是吸引游客的原因之一。由于疫情的影响,很多人都不得不放弃前往泰国旅游的计划。不过,即将上映的《泰味儿》或将弥补观众的这一遗憾。影片不仅能带着观众游览泰国的风景,还能跟着...  (展开)
田金双 2021-05-12 11:11:41

《泰味儿》:爱情美食轻喜剧!泰国“京味儿”爱情故事

这篇影评可能有剧透

文:田金双 范伟说:人和人差距咋这么大呢?同为演员,王宝强到了泰国叫唐仁,高晓攀到了泰国就叫唐生。哈哈哈! 原本,生活在老北京胡同里的高晓攀有一个更好听的名字叫唐饼。据这厮在《泰味儿》中的台词透露:其祖宗十八代都是卖馅饼的,所以令尊或令堂给他起名——唐饼。再...  (展开)
影视与人格 2021-05-11 16:57:52

唐人街美食大作战,上天眷顾会厨艺的笨小孩

自从《泰囧》在2012年冬天制造票房奇迹,数年后《唐人街探案》再创佳绩,泰国就成了国产片的福地,很多电影都到这里取景,用浓郁的异域风情把故事装扮得更加丰富多彩,给观众奉上耳目一新的影像感受。即将于5月14日公映,由郑培锋执导,高晓攀、吕一主演的《泰味儿》也如法炮制...  (展开)
南瓜报告 2021-05-11 13:42:54

看完电影《泰味儿》心又活了,想去泰国,更想念那儿的美食

疫情以来,貌似没有什么事比出国游更难实现。但近两个月来,前路越来越“亮”了,随着疫情的逐步缓解,出国这件超级奢望的事情,仿佛指日可待。可我们还是要耐心等等,待真正安全时再去你钟爱的目的地,大玩大吃。 其实,出国游这件事在电影院也能实现,比如看一部与当地风土人...  (展开)
荆轲166 2021-04-28 15:04:11

小故事带来大感悟,五味杂陈才是人生真味

一切从贴合年轻观众看片是来放松心情为出发点。《泰味儿》成本虽小,却是搞笑在线,具备喜剧电影应有的样子,欢快、动人、诙谐、轻松。剧情起合转承很清晰,人物直观可见有趣点,情节编织张驰有度,故事观看起来有滋有味,带来小故事大内涵的感悟。 片头未现的序幕部分,足够简...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅泰味儿的评论:
feed: rss 2.0