莱瑟斯 Lysis (2018)

导演: 里克·奥斯特曼
编剧: 里克·奥斯特曼
主演: 路易斯·霍夫曼 / 奥利弗·马苏奇
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
片长: 92分钟
IMDb链接: tt10005184
5星
11.3%
4星
24.5%
3星
37.7%
2星
22.6%
1星
3.8%

莱瑟斯的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

2 看过 2019-08-25

难得伪纪录片这种形式没有被运用在恐怖类型片中,而是被化用去讲述一个关于父子亲缘与荒野求生的“平淡”故事,纪录与剧情被捏合成一种临场感与真实性极强的形状。虽然大起大落的转折有损电影质素与格调,但整体构思、完成度、表现力、人物塑造和情感传递仍是可嘉的。路易斯拥有一张多么招人心疼的脸孔啊,倔强不屈的神情看起来却脆弱如羔羊,看似坚硬的叛逆中总是包裹着一种动情的纯洁,冻得苍白而十趾蜷曲的双脚与奄奄一息之际那... 难得伪纪录片这种形式没有被运用在恐怖类型片中,而是被化用去讲述一个关于父子亲缘与荒野求生的“平淡”故事,纪录与剧情被捏合成一种临场感与真实性极强的形状。虽然大起大落的转折有损电影质素与格调,但整体构思、完成度、表现力、人物塑造和情感传递仍是可嘉的。路易斯拥有一张多么招人心疼的脸孔啊,倔强不屈的神情看起来却脆弱如羔羊,看似坚硬的叛逆中总是包裹着一种动情的纯洁,冻得苍白而十趾蜷曲的双脚与奄奄一息之际那句混同着无助、原谅与忏悔却虚弱到几不可闻的“爸爸”叫人心都碎了。Lysis一般似乎翻译为裂解、溶解等医学术语,来源于希腊词根,有“解开”之意,还可引申为“解决”,似乎既可以理解为通过化解生存难题使父子间解下心防融化坚冰,亦可解释作父亲越是渴望寻回两人间的情感纽带,它就越是松动,最终换来生命永恒的隔绝。无解的父子关系。 (展开)

0 黑道快餐店 看过 2019-08-24

影像风格冷烈到了极致,从严酷的自然环境➕冰冷的父子感情➕几处大的情节走向,在把温度降低的同时仍然有淡淡的父爱在回转推进二人的关系。是一个迷题也是一个解

1 瓜甜篱下 看过 2019-07-11

这真是应了上次别人说的,人生不可能因为一场旅行就解决所有问题。整个过程看得不舒服,这种伪记录片镜头一直晃来晃去好难受。故事也不精彩,几个转折都很生硬,有点为了转折是发生的感觉。演得还蛮自然的。但不喜欢整个故事。

0 力早 看过 2019-08-24

超出预期,虽然正如一开始儿子说的那样,你不能用一场旅行解决所有的问题,但是那几场对话还是很感人的,除了父子俩在河滩上开诚布公的那场之外,他们坐在石头上互相问彼此日常穿衣风格的那场是我最喜欢的。片子里父亲不止一次说过他儿子跟前妻很像,其实他们父子俩也很像,各种意义上的。音乐很棒,最后说一句索尼大法好啊……

0 喜喜 看过 2019-11-25

有事说事你扔筏子做什么,灰头土脸晃晃晃。

> 更多短评 33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

莱瑟斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

莱瑟斯的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莱瑟斯的评论:
feed: rss 2.0