我们与少年Jump的50年 ボクらと少年ジャンプの50年 (2018)

导演: NHK
编剧: 松井优征 / 永井豪 / 高桥阳一 / 本宫宏志 / 秋本治 / 北条司 / 鸟山明 / 尾田荣一郎
主演: 秋本治 / 江口寿史 / 桂正和 / 许斐刚 / 小林义则
类型: 纪录片
官方网站: https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/2443/2637528/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-07-08(日本)
集数: 2
单集片长: 110分钟
5星
21.0%
4星
50.2%
3星
27.0%
2星
1.9%
1星
0.0%

我们与少年Jump的50年的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
大佬们为什么都没采访!!! 轻薄的假象 2018-08-25 23:15
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
大佬们为什么都没采访!!! 轻薄的假象 2018-08-25 23:15
> 全部讨论1条

我们与少年Jump的50年的短评 · · · · · · ( 全部 270 条 )

热门 /  最新 / 

6 看过 2018-07-24

最后尾田被催稿,很微妙啊

5 tiiiiin 看过 2018-07-25

相当情怀了。九十年代的大作,全都是各种共鸣。 又有幕后内容,又有作家的评说,相当丰富了。 作者的阵容再奢侈一点就好了。 佐藤健做旁白,声音太低了,听得都困了。

1 w2jmoe 看过 2018-08-09

结果鸟山、井上、富奸、尾田、岸本、久保、小畑健、猩猩这些一只都没出来啊!(哭)... (=´;ω;`=) q✨

1 ~skyyy~ 看过 2019-01-08

少年jump成功经验谈,新人发掘、读者调查表主义。

0 维林诺的金菇 看过 2018-08-29

有些大佬们没采到有点遗憾,不过完全可以理解~ 只是把这个过程陈述出来就足够了,因为是少年jump啊~~

> 更多短评 270条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们与少年Jump的50年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我们与少年Jump的50年的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

《看电影》 2018-08-09 20:00:07

《少年JUMP》凭什么是日漫扛把子?

这篇剧评可能有剧透

提起“周刊少年JUMP”,应该不会有人不知道。 《周刊少年JUMP》自1968年创刊至今,孕育出了太多响当当的大佬。如爱玩屎的阿拉蕾(1980)、如“永远不要和老孙家对波”的《龙珠》(1984)、如一心想给海贼王当男人的橡胶男孩《海贼王》(1997)...... 今年,刚好是《周刊少年JUMP...  (展开)
阿包 2019-10-25 17:28:07

向「努力!友情!胜利!」致敬!

音效再加上各位sensei和编辑们的心路历程回忆让我如同同步看王道热血漫一般斗志昂扬,观影后我内心充满了力量,很是激动,对日漫曾经的黄金期也有了一个更加全面的认识,三大杂志的角逐史本身就是一部热血漫呢!只可惜没有拜访我心目中的战斗之神鸟山明老师… 日本凭借着热血漫...  (展开)
阿呆 2018-08-12 19:29:05

少年,JUMP

这篇剧评可能有剧透

JUMP漫的回忆,是历经成人世界杂乱染缸洗涤后心中的最后一片净土。 各种迅雷不及掩耳的变化打乱了年初计划去霓虹国的计划,后知后觉恰逢JUMP50周年,若是如愿,幸甚至哉,不像如今,只能看着这部NHK出的纪录片《我们与少年JUMP的50年》,望梅止渴。【感谢MT字幕组,不胜感激,...  (展开)
GO 2018-08-08 14:23:13

少年Jump(划过水的)

这篇剧评可能有剧透

更多的是给自己看的 因为写不下了 我也不知道我是怎么错过《少年jump》的 可能我还小 可能我没有启蒙的哥哥姐姐看完的旧漫画 可能是地方小 没有渗透进来 也可能没有作为文化中心的同学 就这样我错过了漫画的鼎盛时期。我印象最深的也就是小学三年级时的国漫了《菜头与土豆》《...  (展开)
Jarek 2018-07-24 21:56:25

少年JUMP 50th

这篇剧评可能有剧透

一: 少年JUMP 50周年 发现上至50岁下至从小到大的人,都对漫画抱着很热爱的态度。 有些人是从小看到大的。 一共20人,一人一部漫画;支持作者工作,创造出更好的漫画;还要接待自荐,洽谈可能还会持续数小时。 高桥洋一(足球小将)自荐;还有一年两回漫画赏和一月一次信任赏...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
电影爬虫 2018-08-07 09:29:18

我们与少年Jump的50年

这篇剧评可能有剧透

最打动内心的词是努力。 对自己最重要的词是友情。 最喜欢的词是胜利。 努力、友情、胜利。 1968年7月,一本以这三个单词为核心主题的杂志正式创刊。 到今年,这本名叫《少年JUMP》的漫画杂志已经整整50岁了。 为了这个特殊的日子,官方可谓是下足了功夫,庆祝活动一波接着一波...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我们与少年Jump的50年的影评:
feed: rss 2.0