卖花姑娘 꽃파는 처녀 (1972)

导演: 朴学 / 金正日
编剧: 金日成
主演: 洪英姬
类型: 剧情
制片国家/地区: 朝鲜
语言: 朝鲜语
上映日期: 1972-09-09(中国大陆) / 1972-09(朝鲜)
片长: 127分钟
又名: The Flower Girl
IMDb链接: tt0168937
5星
15.8%
4星
32.9%
3星
42.4%
2星
6.4%
1星
2.5%

卖花姑娘的短评 · · · · · · ( 全部 294 条 )

热门 /  最新 / 

4 LMFDean9 看过 2012-11-19

不停地折磨女主角全家就是為了讓最後五分鐘變主旋律。原來北韓人的痛苦是從日本人和資本主義家來的。一開始看到電影裡的人快餓死的時候想把自己吃的爆谷放下。

0 [已注销] 看过 2010-10-11

阶级矛盾真是惨绝人寰

0 仁慈的父 看过 2010-10-08

据说是金正日写的?

0 无鬼斋 看过 2011-03-18

每个时代都有苦逼大众等待金将军到来。太阳最红,金将军最亲!!!t999d171a3

0 涉外山頂人™ 看过 2010-10-11

我妈听了那鬼哭声都恶心了。

> 更多短评294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卖花姑娘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卖花姑娘的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

風林火山陰雷 2010-03-27 18:23:41

朝鲜人民需要革命

这篇影评可能有剧透

故事的主角卖花姑娘——花妮,片头和算命先生的对话就显示出其家庭的不幸。父亲早亡,母亲重病,哥哥坐牢,妹妹眼瞎,而花妮出来卖花也正是为了攒钱给母亲买药。 她的母亲虽然身患重病,却还得在地主家中给人干活还欠下的债。一起干活的大婶却将这归结为欠了地主的债,因为家...  (展开)
armin 2014-11-21 18:44:05

我给3颗星

这篇影评可能有剧透

今天看了听闻已久的《卖花姑娘》。看这部电影主要是冲着玄松月去的,因为之前偶然听过她唱的《买花姑娘》主题曲,感觉非常好。但是看完电影之后,与我的观前预期还是有落差的。影片“做工”考究,配乐非常动听、感人,但放在今天看来感觉带有强烈的政治色彩,阶级矛盾也突显的...  (展开)
绿色直升机 2011-03-30 22:46:34

看的不是电影,是父辈们的青葱岁月

这篇影评可能有剧透

曾经听我爸说过这片子在当时都是单位学校里包场去看的,那年我爸大概十岁多点儿吧,说全班同学都哭了就他没哭,为这事儿我爷爷还骂了他一顿= =。 曾经跟听家里叔儿啊大爷的回忆文革岁月上山下乡,大姑乐了,说跟你们这帮孩子讲文革你们那儿懂啊就是听个乐呵儿,就跟当年我们听...  (展开)
水水 2011-02-14 19:19:45

没感觉。

终于看到了这部传说中的作品,这部曾经让无数知青走几十里山路,看了一遍又一遍的作品,这部让“倒垃圾,倒垃圾……”的歌声红遍全中国的神作……据说这部电影就是根据同名歌剧改编,而这部歌剧的原作者则是朝鲜人民的伟大领袖金日成。 居然片长2个多小时,看得我昏昏欲睡。顺...  (展开)
czyeqing 2018-03-26 10:13:23

我眼中的《卖花姑娘》

小时候(大约上世纪七十年代早中期吧)看的了,那时还看不大懂。只觉得影片的基调非常压抑,一直哭啊哭的。等到看完,电影院灯光亮起,啊,感觉好极了!终于完了,不用这么压抑了!电影给人这种感觉,还是好电影吗? 感谢豆瓣,不然我还真不知道这部影片是金日成编剧、金正日导...  (展开)
lowell 2007-02-08 14:57:49

以前只听过电影中的插曲

我是上世纪七十年代初生人,由于我的年纪和当时的物质条件,我没能在小的时候看到这部影片。今天的我不知怎的还是对那时的影片很感兴趣。或许是一种怀旧的情结吧。 在影片中我看到了跟国内抗战影片类似的情节安排,苦大仇深的亡国奴在遭受种种漫长的压迫之后,终于被星...  (展开)
多多 2009-09-13 00:51:38

朝鲜电影周观影记~

这几天,为纪念中朝建交60周年,北京举办了朝鲜电影周。昨天是影展开幕式,放映的影片是1972年的《卖花姑娘》。我参加了时光网北京影迷会组织的观看《卖花姑娘》活动,回来写篇观影记。 第一次去新世纪影城。该影城位...  (展开)
时有幽花 2008-06-11 15:39:32

在北大看《卖花姑娘》

我是个怀旧得一塌糊涂的人,但看《卖花姑娘》却不是因为怀旧。 是因为一塌糊涂。只有高中时的语文老师才知道我是多么喜欢当年的北大。在北大的未名糊畔读书是高中时的我一个俗丽无比的梦想。在一场失败的高考之后,这个梦想变得遥不可及。 今天,更加遥不可及。尽管我生活在...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
桃花朵朵开🌸 2017-04-29 16:41:44

电影《卖花姑娘》的影评

接二连三的精神打击使她柔美的体姿变得无精打采,未老先衰。左邻右舍的句句知心话温暖了这位年轻少女的心房,使她从心灵里燃起了复仇的火焰!太阳出来了!太阳出来了!吃人的社会完结了。哥哥又从监狱里回来了,兄妹三人重新得了团圆,这是多么高兴啊!人们得到了和平,自由和...  (展开)

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卖花姑娘的评论:
feed: rss 2.0