幻土的影评 (11)

德卡的羊 2019-04-23 12:59:33

分散的风格-空间-人物和状态

这篇影评可能有剧透

作为2018年洛迦诺的大奖金豹奖得主,同时也是一部受到著名导演贾樟柯力挺的新加坡华语片,这电影无疑是有着一些与众不同之处的。 之所以本片能备受科长的推崇,从本片导演的表达上是可以看出的。片名中的“幻土”指的即是新加坡,这个三分之一居民都是外来移民的国土之上,奇幻...  (展开)
刘小黛 2019-04-04 04:10:36

郭月:不要给自己设限

郭月,90后,中国内地演员,毕业于中国戏曲学院导演系。 2014年,出演毕赣执导的文艺片《路边野餐》,该片荣获第52届台湾金马奖和第68届洛迦诺国际电影节银豹奖。其本人因在影片中出色的表演,获得了许多专业影评人和媒体的称赞。 2018年,其担任作品《幻土》女主角,荣获了第7...  (展开)
吃电影的番茄 2018-11-06 18:53:03

《幻土》:岛国海岸的沙尘

本文节选于日记,迁徙的影像史(一):破镜重圆 来源:https://www.douban.com/note/695772447/ 在伦敦,我有幸莅临了新加坡电影《幻土》的导演见面会。年轻的导演杨修华拍摄的第一部电影,就在瑞士洛加诺获得了金豹奖,实属亚洲的荣光! 在导演的回答中,我偶然听到导演将沙子...  (展开)
查查鲸 2018-12-12 23:16:17

SGIFF29映后与导演主演Q&A随记

这篇影评可能有剧透

Q: 配乐很棒,是怎么搞的? A: 我想要一种黑暗的风格,黑色电影的那种。以此来唤起记忆、那些动人的瞬间和梦境的部分。 Q: (对刘晓义)感觉和演舞台剧有什么不同? A: 和舞台表演有很大差别,舞台表演我可以知道我的观众在哪里,这个(电影)不知道。我第一天到片场已经是第42...  (展开)
朔风 2019-05-18 20:07:01

一个想当然闯入过TUAS工业区的人的碎碎念。

A imagined land 不光是指的做梦查案的警察吧,也许当年下南洋的新客乃至现在来这里的工人们,来之前都没能在幻想里幻想到自己会面对什么。填海造地也是“上面”的梦想,只是区别在于,他们可以牺牲别人的梦想把他们的梦想实现罢了。 关于《幻土》 豆瓣上评分这么低也许是因为...  (展开)
孟自然 2019-05-19 18:33:52

梦里梦外,皆孤独

这篇影评可能有剧透

看完电影,我和毛绒绒到igc外面散步,一起讨论这部原来他打算放弃的电影。 虽然很多细节离不清楚,但是这毫不妨碍我们对这部电影的喜爱。 一、 首先我对电影讨论的话题很感兴趣,我的父亲也是一名建筑工人,他的生存环境也非常的恶劣,看电影的时候我在想,我的父亲会不会有天...  (展开)
喜米电影汇 2019-04-21 20:19:17

你看的不是电影,是幻觉

这个电影看开头,像是个悬疑故事,看着看着会发现没有完整的情节链。 那就当纪实电影看吧,反正新加坡填海造地的外来劳工,还真没见识过。结果发现,劳工除了失眠就是晚上围在一起跳舞自嗨。 那就当文艺电影看吧,毕竟写意的镜头还是不少。然并卵,这些写意镜头跟电影情节没啥...  (展开)
罗宾汉 2019-04-18 09:11:43

迷离超验的影像风格

这位新加坡新晋导演大胆地将社会现实问题的探讨嵌入到一个黑色电影的叙事文本里,这种手法有点像贾樟柯作品,甚至跟后者有不谋而合的创作理念,影片去年在洛迦诺电影节上获金豹奖相信有这方面的原因(贾樟柯是主竞赛单元主席)。众所周知,新加坡本身地理环境狭小,只能不断通...  (展开)
电影文艺馆 2019-04-17 22:51:11

好一个“庄周梦蝶”。

这篇影评可能有剧透

这部影片心心念念有一段时日了。 对此片,贾科长一路加持,从欧洲的瑞士洛迦诺带到了中国的平遥国际电影展。 由此,此部影片获得了众多影迷的关注。 去年8月11日,第71届洛迦诺电影节上,这部由新加坡导演杨修华执导的《幻土》(A Land Imagined)获得了最佳影片金豹奖。 贾樟...  (展开)
游侠一笑 2019-04-13 21:48:43

连猎奇都做不到

海外劳工在新加坡谋生的故事,男主在网络的虚拟世界寻求“精神上”的愉悦,但打CS也就这样,不过网吧的女网管倒是看上了他。 男警是真正的上演裸跑,虽然是一个人在家里跑步机上。 新加坡的网吧没有那么乌烟瘴气(有独立的吸烟区吧?),而且机箱放在电脑桌“二层”,避免了与...  (展开)
苗雨欣 2018-10-17 13:02:11

太过于幻

尽管涉及到外来务工的问题 题材是有些敏感 但感觉有些部分有点故弄玄虚 某些梦境啊意象啊有点过 比如后期游戏那部分 不太喜欢 有些音乐太刺耳了 影响观感 男演员身上没有男主该有的那个劲儿 像一个路人 女主的存在感也不是很大 我觉得把这个故事简单真实的讲出来就好了 个人观...  (展开)

订阅幻土的影评