雷和莉兹 Ray & Liz (2018)

导演: 理查德·比灵甘
编剧: 理查德·比灵甘
主演: 米歇尔·邦纳德 / 詹姆斯·伊莱斯 / 萨姆·吉斯 / 安德鲁·杰弗森-蒂尔尼 / 艾拉·史密斯 / 托尼·威
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-08-05(洛迦诺电影节) / 2019-03-08(英国)
片长: 108分钟
又名: 我的极品父母(港)
IMDb链接: tt6601502
5星
10.7%
4星
34.6%
3星
49.9%
2星
3.3%
1星
1.5%

雷和莉兹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雷和莉兹的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

4 凹凸 看过 2019-06-19

影像质感极佳。私人化的童年记忆碎片,克制而又细腻,频频闪现高光时刻。/ SIFF第16场

2 刘浪 看过 2019-03-20

初次见到电影海报就非常想看,跟期待有点偏差。在选择重建成长记忆的方式上,导演似乎更倾向于弱化结构组织,更像是某种漫不经心随口而来的叙述,且在过程中不断打岔,加入即时想到的插入描述,电影中呈现为突然切入前后几无关联的镜头(巨大的人脸、动物、家装)。有着极具真实质感的日常情景,尽管大部分室内景都贴得足够近,焦段却选得很浅,乃至人脸都只能在单个器官上聚焦,以致很难判断导演想跟记忆保持的距离。

2 南特的雅克迷宫 看过 2019-06-19

真的不是哈莫尼科林拍的吗!!!!!年度十佳~~~~~!

0 桃子 看过 2019-09-30

那条古董蕾丝窗帘大概是这个私人回忆里最柔软的部分了,和复古歌曲一起撩动你的心弦:This is a happy house, 还从不下雨噢。过瘾的微距特写,可以是诗意的华彩,也可以是暴力。穷跟政府有关吗?从片中是看不出来的。有情趣的、自私的、懒惰、麻木、冷漠的父母,和两个自由散养的男孩儿。人的一生大概就是有定数的,去洗手间已是最大运动量、用劣质烈酒当饭吃的老人,回顾往昔时会有一丝惋惜吗?Richa... 那条古董蕾丝窗帘大概是这个私人回忆里最柔软的部分了,和复古歌曲一起撩动你的心弦:This is a happy house, 还从不下雨噢。过瘾的微距特写,可以是诗意的华彩,也可以是暴力。穷跟政府有关吗?从片中是看不出来的。有情趣的、自私的、懒惰、麻木、冷漠的父母,和两个自由散养的男孩儿。人的一生大概就是有定数的,去洗手间已是最大运动量、用劣质烈酒当饭吃的老人,回顾往昔时会有一丝惋惜吗?Richard Billingham48岁的处女作,持续关注!期待更精致的剧本结构 (展开)

1 Moning 看过 2018-10-05

8分。这个Liz相当的屌了,英音太搞笑了。令人印象深刻。贫贱可怜可憎一家人。摄影师的处女作。可怜小鬼就是以导演童年为原型吧。

> 更多短评 161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雷和莉兹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雷和莉兹的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

floyd999999 2019-08-18 12:18:32

年度十佳(影评,Ray & Liz)

推荐一部笔者眼中的年度(2019)十佳影片入围者,一部讲述80、90年代,英国底层人民生活现状的写实作品,一部每一帧都在诉说故事的生活实录。 英国电影《Ray & Liz》 作品类型:剧情 主要演员:Justin Salinger、Ella Smith、Tony Way 故事概述:回忆杀(撒切尔夫人执政期...  (展开)
罗宾汉 2019-07-14 21:13:10

小人物故事里构建的诗意叙事

底层人物永远是英国导演致力关注和表现的主题,从自由电影年代的林赛·安德森(Lindsay Anderson)和托尼·理查德森(Tony Richardson),到横跨90和千禧年代的肯•洛奇和迈克•李,再到近10年的琳恩·拉姆塞和安德里亚·阿诺德,他们都擅长在小人物的故事上构建属于自我的...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一个彩蛋 来自哪 吒 8 回应 2019-09-30
求个字幕 中字英字都可以 来自魏大條 1 回应 2019-09-12

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雷和莉兹的评论:
feed: rss 2.0