雷和莉兹 Ray & Liz (2018)

导演: 理查德·比灵甘
编剧: 理查德·比灵甘
主演: 米歇尔·邦纳德 / 詹姆斯·伊莱斯 / 萨姆·吉斯 / 安德鲁·杰弗森-蒂尔尼 / 埃拉史密斯 / 托尼·威
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-08-05(洛迦诺电影节) / 2019-03-08(英国)
片长: 108分钟
又名: 我的极品父母(港) / 屋檐下的记忆(台)
IMDb链接: tt6601502
5星
10.9%
4星
36.3%
3星
47.0%
2星
4.0%
1星
1.8%

雷和莉兹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雷和莉兹的短评 · · · · · · ( 全部 242 条 )

热门 /  最新 / 

5 忘梦的迷宫 看过 2019-06-19

真的不是哈莫尼科林拍的吗!!!!!年度十佳~~~~~!

1 fire 看过 2019-09-05

英国底层,影像为主的电影

2 嘟嘟熊之父 看过 2019-06-21

另一个磁场的《无人知晓》,非持距观察,而是穿梭其中,将所有潮湿、阴沉与腐朽的都吸入心肺。导演拥有极为自信与坚定的创作姿态和延展性极强的美学体系。于摄影机而言,内景戏是无处不在的贪婪,外景戏是寸步难行的胆怯,在几乎无纵深的狭促空间中完成丰富的视觉层次,形成如困兽一般的挤压感。

1 É 看过 2019-04-15

Un reflet fidèle des bas fonds de la société anglaise.

0 寒枝雀静 看过 2020-02-17

C+/ 非常独特的组织方式。只用寥寥几个疏松又延展充分的段落拼接就构造出了颇为惊人的情绪涌动。这种涌动又并不单薄或纯粹,它夹杂着惨淡的、类似戏谑的自我耗费。不过回头看来还是觉得在这个体量下拍得有些局促,以至于人物时而中空,或许还是不得不加入一些功能性段落才更撑得起来。当然,目前这套拍法要是能扩充到两小时以上应该也会很有趣。

> 更多短评 242条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雷和莉兹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雷和莉兹的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

floyd999999 2019-08-18 12:18:32

年度十佳(影评,Ray & Liz)

推荐一部笔者眼中的年度(2019)十佳影片入围者,一部讲述80、90年代,英国底层人民生活现状的写实作品,一部每一帧都在诉说故事的生活实录。 英国电影《Ray & Liz》 作品类型:剧情 主要演员:Justin Salinger、Ella Smith、Tony Way 故事概述:回忆杀(撒切尔夫人执政期...  (展开)
罗宾汉 2019-07-14 21:13:10

小人物故事里构建的诗意叙事

底层人物永远是英国导演致力关注和表现的主题,从自由电影年代的林赛·安德森(Lindsay Anderson)和托尼·理查德森(Tony Richardson),到横跨90和千禧年代的肯•洛奇和迈克•李,再到近10年的琳恩·拉姆塞和安德里亚·阿诺德,他们都擅长在小人物的故事上构建属于自我的...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

真是不开化的民族 来自捉҉依҉茵 3 回应 2020-09-11
一个彩蛋 来自仿真男孩哪吒 8 回应 2019-09-30
求个字幕 中字英字都可以 来自魏大條 1 回应 2019-09-12

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雷和莉兹的评论:
feed: rss 2.0