雷和莉兹 Ray & Liz (2018)

导演: 理查德·比灵甘
编剧: 理查德·比灵甘
主演: 米歇尔·邦纳德 / 詹姆斯·伊莱斯 / 萨姆·吉斯 / 安德鲁·杰弗森-蒂尔尼 / 艾拉·史密斯 / 托尼·威
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-08-05(洛迦诺电影节) / 2019-03-08(英国)
片长: 108分钟
又名: 我的极品父母(港)
IMDb链接: tt6601502
5星
10.7%
4星
34.6%
3星
49.9%
2星
3.3%
1星
1.5%

雷和莉兹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雷和莉兹的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

2 刘浪 看过 2019-03-20

初次见到电影海报就非常想看,跟期待有点偏差。在选择重建成长记忆的方式上,导演似乎更倾向于弱化结构组织,更像是某种漫不经心随口而来的叙述,且在过程中不断打岔,加入即时想到的插入描述,电影中呈现为突然切入前后几无关联的镜头(巨大的人脸、动物、家装)。有着极具真实质感的日常情景,尽管大部分室内景都贴得足够近,焦段却选得很浅,乃至人脸都只能在单个器官上聚焦,以致很难判断导演想跟记忆保持的距离。

6 哪 吒 看过 2019-03-14

伯明翰版《我的父亲母亲》。16mm胶片拍摄,4:3宽屏,机位很低,多固定镜头,人物多近景超近景,摄影漂亮极了。情感上非常克制,仿佛没有什么是错的,没有什么是不能接受。有很多动物的镜头,非常有意思,Q&A问导演是不是有什么隐喻,导演耿直否认,就是按照童年经历去还愿。独自放学后坐缆车逛动物园、独自在黄昏穿过墓地的男孩在片尾给自己的父亲一个非常深情的镜头,算作和解。所以再可恶的人,再不能被原谅的事物,都... 伯明翰版《我的父亲母亲》。16mm胶片拍摄,4:3宽屏,机位很低,多固定镜头,人物多近景超近景,摄影漂亮极了。情感上非常克制,仿佛没有什么是错的,没有什么是不能接受。有很多动物的镜头,非常有意思,Q&A问导演是不是有什么隐喻,导演耿直否认,就是按照童年经历去还愿。独自放学后坐缆车逛动物园、独自在黄昏穿过墓地的男孩在片尾给自己的父亲一个非常深情的镜头,算作和解。所以再可恶的人,再不能被原谅的事物,都会有含情脉脉值得原谅的一瞬间。艰辛童年赋予的韧性会将停电的夜晚变为烤吐司放烟花的夜晚,所以再艰辛的童年,请坚持一下,只要能挨到长大,总会好的。“Difficult childhoods make the most interesting adults."@ Broadway (展开)

2 南特的雅克迷宫 看过 2019-06-19

真的不是哈莫尼科林拍的吗!!!!!年度十佳~~~~~!

1 sean cheung 看过 2019-03-22

視覺驚人得好,從日常慢慢文火煲出的戲劇性也具有相當的敘事魅力,儘管看上去是懷舊色澤的家庭錄影帶效果,實際上散發出迷人的先鋒感。好作品。

0 壹毛镜 看过 2019-06-21

#SIFF22

> 更多短评 161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雷和莉兹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雷和莉兹的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

floyd999999 2019-08-18 12:18:32

年度十佳(影评,Ray & Liz)

推荐一部笔者眼中的年度(2019)十佳影片入围者,一部讲述80、90年代,英国底层人民生活现状的写实作品,一部每一帧都在诉说故事的生活实录。 英国电影《Ray & Liz》 作品类型:剧情 主要演员:Justin Salinger、Ella Smith、Tony Way 故事概述:回忆杀(撒切尔夫人执政期...  (展开)
罗宾汉 2019-07-14 21:13:10

小人物故事里构建的诗意叙事

底层人物永远是英国导演致力关注和表现的主题,从自由电影年代的林赛·安德森(Lindsay Anderson)和托尼·理查德森(Tony Richardson),到横跨90和千禧年代的肯•洛奇和迈克•李,再到近10年的琳恩·拉姆塞和安德里亚·阿诺德,他们都擅长在小人物的故事上构建属于自我的...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一个彩蛋 来自哪 吒 8 回应 2019-09-30
求个字幕 中字英字都可以 来自魏大條 1 回应 2019-09-12

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雷和莉兹的评论:
feed: rss 2.0