圆桌派 第四季 (2019)

导演: 苏雷
主演: 窦文涛 / 周迅 / 马未都 / 陈坤 / 梁文道 / 武志红 / 蒋方舟 / 王晶 / 周轶君 / 马家辉 / 张亚东 / 魏一平 / 王蒙 / 严歌苓 / 李玫瑾
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-06-17(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 60分钟
5星
50.8%
4星
37.2%
3星
9.8%
2星
1.8%
1星
0.4%

圆桌派 第四季的分集短评 · · · · · ·

圆桌派 第四季的短评 · · · · · · ( 全部 1320 条 )

热门 /  最新 / 

208 PirateQ 看过 2019-06-21

本来挺喜欢周迅陈坤的,看了圆桌派之后一下子不喜欢了。王晶那期则精彩得超出预期,瞬间路转粉。谈话节目就跟X光似的,有没有内涵都给你照的一清二楚。打个五星期待后续,希望节目能一直不忘初心,不要向流量低头。

214 Vincent_L 看过 2019-06-18

第1期就请了不说人话的嘉宾。还是给涛哥5颗星,知道你的难。

95 Horsemart🍑 看过 2019-06-19

想许老师,许老师一定要健健康康长命百岁啊🙇

90 有为啊 看过 2019-06-17

看完第一期 认为与前几季相比水准有所下降 原因在哪呢?我觉得是第一期的两位演员嘉宾没有参与话题讨论 而是一直在表达自我!对文涛和马爷抛出的话头聊不起来 没有像之前的其他嘉宾一样对一个话题进行发散性的更深入的探讨 可能这是问题所在 后面的节目应该会更好 期盼……

38 4G小u盘 看过 2019-06-17

"走了这么久,你变了没有"

> 更多短评1320条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圆桌派 第四季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

圆桌派 第四季的剧评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

穿長裙的子非魚 2019-06-25 06:00:13

王晶牛

聊天节目活生生被王晶的强大气场逼成专访。梁文道连不上文化、周轶君拽不上哲学历史,窦文涛作为把握节目节奏的主持人竟然接不住话一度尴尬。 王晶这个耿直的boy其实专业严肃有逻辑,一档综艺节目做成电影行业大爆料😱与想象的酒色财气王老板完全不一样。 虽然唠不成其乐融融...  (展开)
繁曦 2019-06-22 12:12:44

20190620 第二集 隐形贫困人口

她的内在黯淡无光,需要一个很光彩的东西把它笼罩 虚体自恋和实体自恋 实体自恋基本上都来自一个东西 爱,而虚体自恋都来自于一个东西 条件。 爱都来人性,来自于人和人之间,来自于关系中给了你爱的部分。当你获得这个之后,你就知道,那个更根本,那个更迷人。你体验过这个之...  (展开)
柑橘味的柠檬 2019-06-19 13:49:39

“我看不到你眼中的山”

这篇剧评可能有剧透

圆桌派是我为数不多从第一集追到现在的聊天型综艺,今天从油管上看了第四季最新的一期。个人来讲,这是我目前为止最喜欢的一集,看过了很多豆友们的评论,我大概能理解大家为什么对这一季褒贬不一,也想对存在的各种不同简单聊一些自己的看法。 气氛尴尬。这个是客观存在的事实...  (展开)
电影派 2019-07-01 10:37:46

陈坤周迅同台,差点毁了这9分级国综

陈坤,周迅。 光是这两个名字凑到一起,就让人一阵羡慕。 娱乐圈行走了近20年的灵魂知己。 前不久,他们在一档节目中重聚。 能请到这对神仙CP,内容质量没跑了吧。 很可惜,陈坤与周迅还差点砸了这节目的招牌。 危言耸听? 今天,派爷再次带你走进这档期期9分级的脱口秀—— 《...  (展开)
苏西astrology 2019-06-25 12:31:20

追至第九集,漫谈《圆桌派》

这篇剧评可能有剧透

总体开始渐入佳境。 第一集关键词“朋友”。 他们也许是想聊聊未来社会更新型的人际关系模式,不再有强烈的性别界线,夫妻界线,而是更包容的群居模式。两位嘉宾是好演员,他们在戏中对感情的拿捏到位,瞬间带动观众的情感,生活中应该属于“高敏感”类型的人。人的感知特别灵...  (展开)
卡卡冉 2019-06-17 16:26:03

别把谈话做成了访谈

圆桌派,应该是大家观点和思维碰撞的平台,圆桌边的四人对某件事,某个观点提出自己的见解并加以佐证,围观圆桌的人一定也有自己的想法和态度,在这种接收信息和交流的互动过程中学习吸收并成长,这是谈话类节目的精髓所在。 S04E01却差点做成了明星访谈,幸好有马爷两度把节奏...  (展开)
呼小可 2019-07-13 11:50:40

圆桌派第七集《冤家:原生家庭说恩怨》个人观后笔记(关键词):

●八面玲珑——内心冷漠, ●真实自体——虚假自体, ●文道eg.一个人长大,与社会关系一定的距离感,从别人身上检讨自己,(思:己所不欲勿施于人) ●文涛eg.(思:是否需要全程陪伴,需要自我相处,独立成长的部分,和陪伴结合) ●武志红:自恋走向依恋,自恋:太自恋,及...  (展开)
电影头条 2019-07-03 09:47:46

窦文涛也为「烂片王」洗白?

这篇剧评可能有剧透

《圆桌派 第四季》已经开播两个多星期,“老司机”窦妈也回来啦。 不过勇哥追了两周,突然发现《圆桌派 第四季》变了。 变得越发深沉,好像不再是那个老友聚会,闲暇唠嗑的最佳拌饭节目了。 虽然豆瓣评分还维持在一个较高水准8.9分,但作为一档综艺节目,勇哥还是发现了其制作...  (展开)
含光君 2019-06-17 15:31:24

所谓真实

什么是真正的朋友,什么是真正的友谊,什么又是爱? 以前我一直认为真正的爱是灵魂上的共鸣,完全的相互理解,是超越一切的,这种感情可以发生在亲人之间,可以发生在朋友之间,也可以发生在情侣之间,甚至可以发生在两个只见过几次的陌生人之间。分类和定义是人类的必然需求,...  (展开)
荷魯斯の動與靜 2019-07-08 19:35:36

(更新中)圆桌派第四季 Point 整理

这篇剧评可能有剧透

(集数按个人喜好程度至下排序) 🌟🌟🌟🌟🌟 No.8 熟人:中国式人际关系 嘉宾:马未都 蒋方舟 魏一平 窦:后真相时代(煽动情感,强化偏见,较客观事实更能影响民意)。(1‘40) 魏:事实调查的机构化保障。窦:全民探求真相的基本修养。(3’40) 蒋:期待反转,对...  (展开)

> 更多剧评68篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅圆桌派 第四季的影评:
feed: rss 2.0