大鼻子情圣 Cyrano de Bergerac (2017)

导演: 德尼·波达利德斯
编剧: 艾德蒙德·罗斯坦德
主演: 德尼·波达利德斯
类型: 戏曲
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
片长: 190分钟
5星
46.3%
4星
38.8%
3星
13.8%
2星
1.3%
1星
0.0%

大鼻子情圣的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

2 Jo 看过 2018-09-20

作为录制剧目,这等制作完全贯彻了老法démocratiser la culture的决心。开篇十分钟,中场十分钟,满满当当塞进了高质量的主创访谈,带着不论进没进过戏院的观众去了解戏剧的台前幕后,了解这出西哈诺的独特之处(比如开篇后台场景的保留,比如女性形象的当代化诠释……),并且和正式演出部分实现巧妙的场景与情绪过渡。Médiation culturelle这个词很难准确翻译,但这整个过程就是最好... 作为录制剧目,这等制作完全贯彻了老法démocratiser la culture的决心。开篇十分钟,中场十分钟,满满当当塞进了高质量的主创访谈,带着不论进没进过戏院的观众去了解戏剧的台前幕后,了解这出西哈诺的独特之处(比如开篇后台场景的保留,比如女性形象的当代化诠释……),并且和正式演出部分实现巧妙的场景与情绪过渡。Médiation culturelle这个词很难准确翻译,但这整个过程就是最好的说明。Cyrano的大段台词如主演所说是华丽而矫饰的,但他却从中创造出了一种诗意的荒诞以及荒诞的真实。话说回来,语言往往是古典法语戏剧的重中之重,韵律的美感昭然若揭,甚至不需要听懂,南部口音和文字游戏的幽默相伴相随,是冗长的独白中轻松的调味剂。第三幕在黑暗中示爱,第五幕临终前的表白,真美。--第二届国际戏剧影像展 2018.09.20 @万象城百老汇 (展开)

1 疯一般的男子 看过 2018-12-10

扳回了一些对法国戏的印象。

2 坤雪 看过 2018-09-11

190分钟的故事,前半段难以融进嘈杂的群戏,最出彩的还是俳句比喻,在不同人眼中的我是什么样子?在我眼中,你又可以被形容得如此千姿百态。大段大段的台词,除了佩服演员的演技和体力,还要佩服话唠编剧的文采和细腻。

0 +Rae 看过 2018-08-08

一次对外貌协会的史诗级考验

0 破格 看过 2018-12-23

看起来法国是一个生产高功能边缘性人格的国家,毕竟高考要写哲学论文,也恰恰是因为全民哲学,所以戏剧/电影可以达到如此高度,说看不懂的人,恰恰是因为不能够“就语法问题讨论俩小时”。而最近恰恰也不爱看莎士比亚了,莎翁还是神经症水平,而法国戏剧都一脚踏到精神病的高度了,简直为我打开了新世界大门。中国人什么时候摘掉了肛欲期不足的帽子,什么时候就能开始理解这个剧了,什么时候也就能有文化输出的实力了。

> 更多短评40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大鼻子情圣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大鼻子情圣的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Angélique 2018-08-14 10:37:59

大鼻子情圣live版repo/剧评

这篇影评可能有剧透

8.12观于北京国贸百丽宫影城 这是一个超详细的repo,每一部分剧情都进行了描述和评价 -全文大约三千字(除台词部分) 毕竟第一次看法国戏剧,记录下来以后也能好好回忆。 - 不用你知晓,只要我们彼此灵魂相通就足够了。 这是看完这部戏剧我脑子里蹦出的第一句话。你可能觉得这...  (展开)
Cookie Q 2018-08-09 00:48:16

大鼻子痴情人

昨天刚刚看过暴风雨这样的喜剧,于是今天强烈地感受到了风格的差异。 莎翁的台词不少,很多都是话赶话,一句刚落下一句已经起来,但因为句子短,即使语法和现代有差别也不会觉得台词太密集。 今天真是感受到了法语的魅力。大段的台词,密密麻麻,句子长,法语也听不出来顿挫,...  (展开)
竝🐿 2018-08-08 23:20:03

《大鼻子情圣》,aka《论会写情书的重要性》

这篇影评可能有剧透

#第二届国际戏剧影像展#第一次看NTLIVE,感谢moma百老汇的小伙伴~ 陷入爱情中的人都是盲目的,即便是文武双全的桀骜才子西哈诺也不例外,当西哈诺临终前说“哦,我亲爱的爱人,我从来没有爱过你”时,他临终前也没能放下自尊和自卑,勇敢去爱。只有罗克珊知道,“我只爱过一个...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大鼻子情圣的评论:
feed: rss 2.0