星溪的三次奇遇 (2018)

导演: 竹原青
编剧: 竹原青
主演: 许芳铱 / 帕斯卡尔·格雷戈里 / 黄若熙
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆 / 马来西亚
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2018-09-06(威尼斯电影节)
片长: 100分钟
又名: Three Adventures of Brooke
IMDb链接: tt8757162
5星
8.2%
4星
16.4%
3星
36.5%
2星
33.3%
1星
5.5%

星溪的三次奇遇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

星溪的三次奇遇的短评 · · · · · · ( 全部 413 条 )

热门 /  最新 / 

35 白月 看过 2018-09-01

提前退场。所有角色全程尬聊,坐我前面的意大利人一直在笑,台词不可信的程度可比肩《房间》了。

17 dolan 看过 2018-11-11

虽然说是师姐,很想打高一点,但是,真的,做不到。

21 字母君 看过 2018-09-07

大型洪尚秀&侯麦模仿秀,学了《在异国》的形没学到《绿光》的神。台词写作水平差两位也实在太远,不过还是有些地方蛮有趣的。

8 唐朝 看过 2018-10-16

#平遥#超低配版洪尚秀,日历风光片。

26 Be The Only 看过 2018-09-08

一部让人看了很舒服的电影,简单的画面却是慢慢的生活气息。女主的旅行似乎是很多人人生心态的写照。藏在最深处的,需要时间被慢慢挖掘。 Android

> 更多短评 413条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星溪的三次奇遇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

星溪的三次奇遇的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

JAM 2019-10-08 16:14:35

是侯麦?是洪尚秀?还是竹原青?

这篇影评可能有剧透

本是抱着会失望的期待看的,没想到观感还不错。 《星溪的三次奇遇》作为导演的长篇处女作整体上像是一个框架,借鉴了侯麦的整体风格和洪尚秀的剧情结构来搭建。 电影一共三段式。 主要内容集中在第二段的“老街改造”和第三段的“生死讨论”。自己觉得这三段割裂感很强,人物角...  (展开)
山一女性电影展 2019-09-13 19:56:52

星溪的三次奇遇:一次向侯麦的温柔致敬

这篇影评可能有剧透

《星溪的三次奇遇》 影展排片 9.20 | 21:00 | 百丽宫影城(太古里店) 9.21 | 19:00 | 卢米埃影城(来福士店)*有映后QA 在马来西亚的北部,一个名叫亚罗士打的小城里,一切都很慢很慢。日子很慢,生活很慢,人们的步子也很慢。这是地域赋予城市的独特美感。而因着名字带来的奇...  (展开)
荒野 2018-11-12 11:53:42

很好看

三段平行叙事让人感觉很舒服。色彩很棒。想去马来西亚这个地方旅游了推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐推荐...  (展开)
mooney 2018-09-08 14:07:40

只想写篇短评,不小心字数超了…

看完让人觉得很清新又耐人寻味的片子,有种大音希声的感觉。很喜欢这种平实的手法,叙事节奏不疾不徐,没有任何用力过猛的地方,据说这是导演的长片处女作,由衷佩服。 影片将平常的一天缓缓展开在观众面前,台词也像是生活中最平淡无奇的对话,然而随着剧情推进就在这些平凡中...  (展开)
爱走神儿 2018-09-05 21:42:52

心灵的悄然流转(微量剧透) 心灵的悄然流转(微量剧透)

当《星溪的三次奇遇》最后一个镜头结束,直接的感受是:很久没有看过这么舒服的电影了。是的,是“舒服”。像一次为期几天的南方旅行,没有起早贪黑动人心魄的奇观、没有突发事件或艳遇,是在阳光明媚中晒着、走着、看着、想着心事,然后有些心里的皱褶漫漫地泡茶般舒展开来,...  (展开)
解晨 2018-09-09 18:38:27

星溪的节奏和心灵

电影三段落的结构,平和的叙事,带来不错感觉。在轰轰烈烈的各种故事中,我们应该有一部平静下来慢慢看完的电影。我喜欢帕斯卡尔,他的感受和表演总是那么平和的让我体会那种绅士般的温暖。境遇、幽默、体会,是我对于三段落的理解。女主是一条线索,这个线索带着我体会不同人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Harrison 2018-09-17 16:31:32

要等一个孩子长大,是个多么漫长的过程。

要等一个孩子长大,是个多么漫长的过程。 也许美好。也许没有那么美好。 星溪带着她颇具神秘主义的名字,踏上了这三段长大的旅程。平静而富有冒险的走着,在每一个情节点,也许你都猜到了情节,但是就像真实的生活一样,你还是要选择和经过,而这也就是人生的美。你可以说,这...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星溪的三次奇遇的评论:
feed: rss 2.0