纯真年代的影评 (10)

游侠一笑 2018-09-27 01:07:27

导演的童年流水账,对《小情人》的东施效颦

这个是发生在梅州的故事,但并没使用客家话。记得这个片子上时,潮汕题材电影《爸,我一定行!》正如火如荼,本片导演也想蹭热度,就发文声称自己是客家电影,但这一水的普通话,一个儿童题材,这放在全国各地都可以。 家里老人不叫小孩子上学的吗?我小时候在乡下,都是大人(...  (展开)
一抖一 2019-07-13 20:49:37

逝去与永恒,纯真年代和我

不是影评,更是观后感~不奢求共鸣,毕竟更偏个人~ 轻松而自然地,本片把那些因为太美好所以想要忘记的东西挖掘出来。对我来说,也许安安静静普普通通的一部纯真年代,足以比轰轰烈烈的超级英雄大战,更触动我的灵魂——前者叫我热血沸腾,但后者叫我热泪盈眶……那种永远逝去怎...  (展开)
北京兔爷 2019-04-12 19:52:24

平淡即纯真

平淡的有点儿令人发指,哦,平淡即纯真。近乎平铺直叙式的演绎成长和经历,没有情节上的抑扬顿挫,但给人真真切切的实在感。小时候也挺好的,无处不在的天然和自然,小人书,露天电影,眼保健操,弹棉花,爆米花,磨豆浆,二流子,江湖,比现在低头看手机值得玩味。几个小男孩...  (展开)
andredao 2018-12-02 00:45:18

一再被提起的纯真年代:成长两个字,好辛苦

别看现在大陆院线电影一部部的动辄卖多少亿,票房几千万的都算不成功的了,但其实还有很多片子过五关斩六将杀进电影院上映,却只能斩获几十万的票房。 今年8月下旬上映的国产片《纯真年代》就是这样。 它的票房只有24万。 国产片这么惨的当然不止有它。举些例子—— 1月上映的...  (展开)
关帅帅 2018-10-27 14:49:52

简单说说

地方民族文化电影,充满着怀旧与情怀。故事被完全的弱化,电影沦为了各种时代符号的拼凑和挪用,就像一个八九十年代的“文化博物馆”。除了怀旧本身,就再也没有更多的情感表达。但并不能因此否认影片的艺术价值,成熟的视听表达,客家文化与八十年代符号的碰撞。相信八九十年...  (展开)
杨志学 2018-10-13 13:10:54

八零后人的童年符号

导演把很多八零后、九零后人的童年符号放在一起,唤起了童年的回忆。时光过得很快,童年时的纯真、快乐很难再去寻找,为自己的童年感怀,不知不觉间泪流满面。时光流逝,人已变,啊。 影评只简单写写还不让发布,就是觉得写得越多回忆越多,感怀越深,真的有些不敢去回忆。小时...  (展开)
阳光小镇&新月集 2018-09-30 16:31:55

有点台湾片的感觉

有点台湾小文艺片的感觉,但是还是太生硬了,没有主线剧情,都是80后怀念的拼凑,有点台湾小文艺片的感觉,但是还是太生硬了,没有主线剧情,都是80后怀念的拼凑,有点台湾小文艺片的感觉,但是还是太生硬了,没有主线剧情,都是80后怀念的拼凑,有点台湾小文艺片的感觉,但是...  (展开)
[已注销] 2018-09-30 14:25:28

纯真年代

画面很美好,从哪个角度来说都无不体现着纯真。乡村景色,校园生活,家人互动,时分时合的友谊。但只给人视觉上的感动。 片子只是在记流水账一样,把那个年代会有的美好串联在一起,包括那个时代的特征,比如还是第七套广播体操、一星期上六天学,拨动天线调整电视剧信号还是葫...  (展开)
柴一 2018-09-04 11:31:03

值得尊重的作品

整部影片以一年的时间为轴线,还原了九十年代初期的生活场景。一群天真无暇的少年儿童并没有因为改革开放的浪潮而受到太大的影响,依然过着无忧无虑的生活。 现在的七零后八零后上有老下有小,是社会的中坚力量,生活压力大,他们会更怀念以前无忧无虑的童年。 影片中唯美的画...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
星语 2018-08-25 14:52:38

我就是一个水军

在梅州长大,居然没有发现有那么美的地方,绿油油的草地,金黄色的稻田,清澈见底的小溪,甚至屋后面的那座高高的山峰,一帧一帧,在不断的拨弄我的心弦!影片就像一篇散文,娓娓道来,总有这么一个细节,让你回忆起童年。唯一的遗憾,就是客家话说的太少了。不管怎样,这部影...  (展开)

订阅纯真年代的影评