纯真年代 (2018)

导演: 韩荣声
编剧: 韩荣声
主演: 范洪涛 / 张琳 / 黄宝龙 / 温正邦 / 古玉枫 / 王思霖 / 廖丽 / 黎骏 / 古运昌 / 邹馥莲 / 陈善宝
类型: 剧情 / 家庭 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-24(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: The Innocence of Childhood
IMDb链接: tt10499476
5星
12.8%
4星
23.4%
3星
37.0%
2星
22.6%
1星
4.3%

纯真年代的短评 · · · · · · ( 全部 524 条 )

热门 /  最新 / 

13 三十六分之七 看过 2018-08-24

没有内核,没有故事线,平淡得只剩下平淡了。两分给梅州风景和调色师。

9 沙瀑我爱罗 看过 2018-09-29

客观的评价说吧,额,不评价吧,因为没法客观。讨论剧本,表演,服化,卡司都好苍白。尽管我所历经的童年大抵多是铅灰色的浓云,长草过头的废弃厂房,堆积如山的卷子和看不见尽头的绝望。但我真有意去回想的时候,就会不由自主的把它们染上烫金的颜色,一如本片的色调,美好的如照我放学回家的金色夕阳。

7 巴别塔的光芒 看过 2018-09-30

很寡淡,但很真实。平和的有些过分。 Android

2 $牵牛& 看过 2018-09-27

其实应该是了两星 多一星给情怀 最主要是没有电影感 有点电视电影的味道 故事有点散 就是几个小朋友一起上学玩耍的故事 色调不是很喜欢 没有80 90年代的感觉 避免小朋友的表演 应该学学《朋友》小孩子的部分几分钟足矣 这个可以做反例来看 不能为了情怀而情怀 小孩子的台词尽量少 《八月》就很聪明的避开的这点

3 Fina Scarlet 看过 2018-09-30

缅怀自己逝去的童年

> 更多短评 524条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纯真年代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纯真年代的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

游侠一笑 2018-09-27 01:07:27

导演的童年流水账,对《小情人》的东施效颦

这个是发生在梅州的故事,但并没使用客家话。记得这个片子上时,潮汕题材电影《爸,我一定行!》正如火如荼,本片导演也想蹭热度,就发文声称自己是客家电影,但这一水的普通话,一个儿童题材,这放在全国各地都可以。 家里老人不叫小孩子上学的吗?我小时候在乡下,都是大人(...  (展开)
柴一 2018-09-04 11:31:03

值得尊重的作品

整部影片以一年的时间为轴线,还原了九十年代初期的生活场景。一群天真无暇的少年儿童并没有因为改革开放的浪潮而受到太大的影响,依然过着无忧无虑的生活。 现在的七零后八零后上有老下有小,是社会的中坚力量,生活压力大,他们会更怀念以前无忧无虑的童年。 影片中唯美的画...  (展开)
゜静 2020-10-24 18:04:38

8090后的独家记忆

这篇影评可能有剧透

影片的背景设定在上世纪九十年代初山城梅州的一个小镇上,以四个80后小伙伴的童年经历为主线索展开。 时间线是1992年-1993年,以小镇男孩马晓羲的视角白描无忧无虑的童年生活。 马晓羲家爷爷总是读书,写书法,影响着他也喜欢这个,虽然也是严重偏科……爷爷也是家庭的天,大家...  (展开)
愚者小山 2020-05-28 20:46:07

回到纯真年代

这篇影评可能有剧透

这部电影好像纪录片一样记录了80后的几个小学生在90年代的生活,那个时代可能现在的孩子都看不懂了吧,经常飘“雪花”的电视,爆米花,什么都能自己做,种庄稼,缝纫机,弹棉花,磨豆腐,炸莲花,大白兔奶糖,痴迷武功,追港台明星…… 虽然是南方,有些习俗不太一样,还有农村...  (展开)
晴天[太阳] 2020-04-22 23:12:12

纯真年代

讲述了上世纪八十年代有关情怀与情欲相互交融,表面上平静似水,其深处却似灼热的岩浆随即喷发的情爱故事。哥哥由于意外而丧失男性功能,在现实各种压力的冲击下,成年后的弟弟和曾与之患难的嫂子发生了一段“爱情”。在那个年代,单纯的弟弟不可能与嫂子做出越轨之举,于是一...  (展开)
The young maste 2020-03-13 22:36:42

压力山大的你也有过美好的童年

有点意思!电影平淡无奇,又满满的都是童年的美好。虽是儿童戏,可观众又是八零九零,只有在那个年代回忆起才有那种味道。看完这片子让我觉得真的是在回忆儿时,可对于下河洗澡总是内心紧张生怕被水淹到(可能是我儿时的阴影)仿佛真的是让我做了一场梦。不能说是多么经典的电...  (展开)
一抖一 2019-07-13 20:49:37

逝去与永恒,纯真年代和我

不是影评,更是观后感~不奢求共鸣,毕竟更偏个人~ 轻松而自然地,本片把那些因为太美好所以想要忘记的东西挖掘出来。对我来说,也许安安静静普普通通的一部纯真年代,足以比轰轰烈烈的超级英雄大战,更触动我的灵魂——前者叫我热血沸腾,但后者叫我热泪盈眶……那种永远逝去怎...  (展开)
北京兔爷 2019-04-12 19:52:24

平淡即纯真

平淡的有点儿令人发指,哦,平淡即纯真。近乎平铺直叙式的演绎成长和经历,没有情节上的抑扬顿挫,但给人真真切切的实在感。小时候也挺好的,无处不在的天然和自然,小人书,露天电影,眼保健操,弹棉花,爆米花,磨豆浆,二流子,江湖,比现在低头看手机值得玩味。几个小男孩...  (展开)
andredao 2018-12-02 00:45:18

一再被提起的纯真年代:成长两个字,好辛苦

别看现在大陆院线电影一部部的动辄卖多少亿,票房几千万的都算不成功的了,但其实还有很多片子过五关斩六将杀进电影院上映,却只能斩获几十万的票房。 今年8月下旬上映的国产片《纯真年代》就是这样。 它的票房只有24万。 国产片这么惨的当然不止有它。举些例子—— 1月上映的...  (展开)
关帅帅 2018-10-27 14:49:52

简单说说

地方民族文化电影,充满着怀旧与情怀。故事被完全的弱化,电影沦为了各种时代符号的拼凑和挪用,就像一个八九十年代的“文化博物馆”。除了怀旧本身,就再也没有更多的情感表达。但并不能因此否认影片的艺术价值,成熟的视听表达,客家文化与八十年代符号的碰撞。相信八九十年...  (展开)

> 更多影评 14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纯真年代的评论:
feed: rss 2.0