纯真年代 (2018)

导演: 韩荣声
编剧: 韩荣声
主演: 范洪涛 / 张琳 / 黄宝龙 / 温正邦 / 古玉枫 / 王思霖 / 廖丽 / 黎骏 / 古运昌 / 邹馥莲
类型: 剧情 / 家庭 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-24(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: The Innocence of Childhood
5星
16.5%
4星
18.8%
3星
32.9%
2星
20.0%
1星
11.8%

纯真年代的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

2 巴别塔的光芒 看过 2018-09-30

很寡淡,但很真实。平和的有些过分。 Android

1 $牵牛& 看过 2018-09-27

其实应该是了两星 多一星给情怀 最主要是没有电影感 有点电视电影的味道 故事有点散 就是几个小朋友一起上学玩耍的故事 色调不是很喜欢 没有80 90年代的感觉 避免小朋友的表演 应该学学《朋友》小孩子的部分几分钟足矣 这个可以做反例来看 不能为了情怀而情怀 小孩子的台词尽量少 《八月》就很聪明的避开的这点

0 吴异.nova 看过 2018-10-03

贩卖怀旧

0 六月鸢尾 看过 2018-10-14

歪打误撞看的,想起来很多小时候

1 wenwen 看过 2018-10-03

与其说是时代纯真,不如说是那个时候的我们单纯。82年的一波孩子,几乎是我的同龄人,虽然说是乡下,但游戏什么的几乎都是一样,真的很怀旧啊!

> 更多短评168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纯真年代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纯真年代的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

关帅帅 2018-10-27 14:49:52

简单说说

地方民族文化电影,充满着怀旧与情怀。故事被完全的弱化,电影沦为了各种时代符号的拼凑和挪用,就像一个八九十年代的“文化博物馆”。除了怀旧本身,就再也没有更多的情感表达。但并不能因此否认影片的艺术价值,成熟的视听表达,客家文化与八十年代符号的碰撞。相信八九十年...  (展开)
杨志学 2018-10-13 13:10:54

八零后人的童年符号

导演把很多八零后、九零后人的童年符号放在一起,唤起了童年的回忆。时光过得很快,童年时的纯真、快乐很难再去寻找,为自己的童年感怀,不知不觉间泪流满面。时光流逝,人已变,啊。 影评只简单写写还不让发布,就是觉得写得越多回忆越多,感怀越深,真的有些不敢去回忆。小时...  (展开)
阳光小镇&新月集 2018-09-30 16:31:55

有点台湾片的感觉

有点台湾小文艺片的感觉,但是还是太生硬了,没有主线剧情,都是80后怀念的拼凑,有点台湾小文艺片的感觉,但是还是太生硬了,没有主线剧情,都是80后怀念的拼凑,有点台湾小文艺片的感觉,但是还是太生硬了,没有主线剧情,都是80后怀念的拼凑,有点台湾小文艺片的感觉,但是...  (展开)
晞祈 2018-09-30 14:25:28

纯真年代

画面很美好,从哪个角度来说都无不体现着纯真。乡村景色,校园生活,家人互动,时分时合的友谊。但只给人视觉上的感动。 片子只是在记流水账一样,把那个年代会有的美好串联在一起,包括那个时代的特征,比如还是第七套广播体操、一星期上六天学,拨动天线调整电视剧信号还是葫...  (展开)
游侠一笑 2018-09-27 01:07:27

导演的童年流水账,对《小情人》的东施效颦

这个是发生在梅州的故事,但并没使用客家话。记得这个片子上时,潮汕题材电影《爸,我一定行!》正如火如荼,本片导演也想蹭热度,就发文声称自己是客家电影,但这一水的普通话,一个儿童题材,这放在全国各地都可以。 家里老人不叫小孩子上学的吗?我小时候在乡下,都是大人(...  (展开)
柴一 2018-09-04 11:31:03

值得尊重的作品

整部影片以一年的时间为轴线,还原了九十年代初期的生活场景。一群天真无暇的少年儿童并没有因为改革开放的浪潮而受到太大的影响,依然过着无忧无虑的生活。 现在的七零后八零后上有老下有小,是社会的中坚力量,生活压力大,他们会更怀念以前无忧无虑的童年。 影片中唯美的画...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
星语 2018-08-25 14:52:38

我就是一个水军

在梅州长大,居然没有发现有那么美的地方,绿油油的草地,金黄色的稻田,清澈见底的小溪,甚至屋后面的那座高高的山峰,一帧一帧,在不断的拨弄我的心弦!影片就像一篇散文,娓娓道来,总有这么一个细节,让你回忆起童年。唯一的遗憾,就是客家话说的太少了。不管怎样,这部影...  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纯真年代的评论:
feed: rss 2.0