请吃红小豆吧! (2018)

导演: 林春柳
编剧: 朱芷仪 / 林佩妍 / 林春柳
类型: 喜剧 / 动画 / 短片 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-07-05(中国大陆)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 3分钟
又名: 红小豆的工作日常
5星
61.6%
4星
29.8%
3星
7.7%
2星
0.6%
1星
0.2%

请吃红小豆吧!的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

请吃红小豆吧!的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

请吃红小豆吧!的短评 · · · · · · ( 全部 6328 条 )

热门 /  最新 / 

1096 z 看过 2018-08-01

震惊!黑心甜品店竟反复利用未被吃完的红豆翻新重新贩卖!是人性的扭曲还是道德的沦丧?!敬请收看一颗梦想被吃掉的红小豆!

454 啵啵绿 看过 2018-07-31

国产泡面番做成这个水平我jio得挺好了,五分鼓励一下!以及一集更比一集短是怎么回事?时长给我撑到面泡好啊喂

55 万人非你 看过 2018-08-10

口音蜜汁萌,红小豆敲可爱啦!再也不能直视红豆冰沙红豆汤红豆奶茶惹,毕竟那都是红小豆的洗澡水洗屁屁水建国葛格的呕吐物啊啊啊喂!!!

18 我头像超萌 看过 2018-09-18

真香警告!红小豆不能被吃掉呀。一下子就入坑了,加入了弹幕认亲一族,配音,故事,形象都超级可爱。就快完结了,舍不得,真的很有想象力

14 有海时 看过 2018-08-29

好!可!爱!感觉是懒蛋蛋的画风,又很像湾湾的动画片

> 更多短评6328条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

请吃红小豆吧!的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

请吃红小豆吧!的剧评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

刀过解竹 2018-09-06 19:54:42

红小豆到底多少岁

这篇剧评可能有剧透

1、和红小豆工作的同事:珍珠叫李建勋;枸杞叫建国老师。珍珠和红小豆年纪相仿;建国老师比较年长,大约是父辈年纪。名字非常具有时代特征,但仅此特征还不够。 2、红小豆看的电视机,带雪花的,同时他的处理方式也很具有时代性,一旦花了,采用拍打电视机方式,基本是八九十年...  (展开)
K社编辑部 2018-10-09 15:46:14

看完之后感觉对红豆珍珠奶茶有阴影了......

这篇剧评可能有剧透

大家好,我是红小豆。 现在是我上班的第四百三十八小时四分三十八秒…… 三十九秒…… 四十秒…… 啊对了上面的话请配合着扭扭洗澡操一起食用。 什么?你不懂啥叫扭扭洗澡操? 快让红小豆亲自为你示范一下👇👇 什么?你问我今天怎么了? 不好意思,今天我是只有三碎半的小...  (展开)
Marmalade 2018-09-23 16:18:48

#橘子味周末#一颗红豆的逐梦旅程

这篇剧评可能有剧透

「在人类以外的微观世界,每个生命都在生机勃勃。」 在看这部番之前,我对于一颗红豆的所有想象,来自它在中国传统文化中的象征意义“相思”,以及它在甜品界的尊崇地位。 珍珠椰果西米露,芋圆布丁爆爆珠。红豆和谁都能在一起,共同创造出无敌美味的奶茶冰沙双皮奶.etc. 嗯…...  (展开)
sexy菇 2018-11-04 13:37:32

生活太苦,受不了你这么甜

这篇剧评可能有剧透

成年人的生活里从来没有容易二字。 从前觉得“只要功夫深,铁杵磨成针”,如今发现“只要坚持,每一个困难都会克服我的”; 从前天真地相信“风雨之后必见彩虹”,现在发现生活只能这样苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦中作 是的,生活太苦,我们太丧,泡面不够安慰疲乏的身心。所以需要给...  (展开)
清溪 2018-09-21 16:20:14

看得很开心呀,但是海报上的“紅”是错别字吗哈哈

剧情很秀不用说了,我最喜欢的其实是配音,特别是片头建国老师那一声猪叫一样的浑厚“诶”声,奇怪的被迷住了哈哈。 导演编剧们都好优秀,兼具导演、编剧、配音等多项工作,作为一名广东人,在配音里听到各种粤语、潮汕话、客家话等方言真的很开心,也很有哏,不知道省外的人能...  (展开)
扇莺 2018-09-02 11:06:20

请吃红小豆吧!

这个世界那么浮躁艰难,所以要找一些可爱的东西来治愈自己! 超级治愈的泡面番;不适合太较真的人观看;很轻松治愈可爱的小短漫。 泡面或者无聊或者心情不好的时候来上几集是很棒的选择! 无奈的是太短啦,泡面怎么可能那么快泡好啊! 配音超级可爱,有的时候貌似是潮汕话,然...  (展开)
宙屿 2019-02-11 12:48:59

一颗“混吃等死”的红豆,激发出我尘封已久的元气?!

半夜窝在被子里,一口气看完12集不在话下! 做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?而红小豆的梦想,就是被吃掉,至于到底是豆沙包还是抹茶红豆蛋糕,它还没有想好,是真正意义上,有梦想的“混吃等死”。 逐于梦想的人千千万,可能实现的寥寥无几。整日想着为梦想打拼,内心...  (展开)
GAKI 2019-02-07 22:13:33

看完了好饿哦~

这篇剧评可能有剧透

1.上班啦(红豆冰) 2.下班啦(请喝酒) 3.堆雪人 4.我滴黑朋友(红豆珍珠奶茶,珍珠李建勋) 啊,爱情啊~ 5.哎呀!吓死我了(破音笛子泰坦尼克号) 咦~好丑啊~ 6.建国老师(红豆枸杞糖水) 多喝水,皮肤才会漂亮哦~ 7.你很酷哦(芦荟Anthony) 8.啊!大草原(抹茶红豆蛋糕...  (展开)
李小慕 2019-02-01 15:37:32

我们都是泡面番的主角

在一定意义上,我想我该是一个理想主义者,喜欢自己的精神世界充满自由浪荡,喜欢自己的灵魂狂奔在愉悦的现实之外。我告诉自己这是精神富足,是无数的小确幸构成的平静生活。这足以掩盖现实的痛苦,模糊痛苦的深度,只给大家看到一个平静的湖面,看阳光下的波光潋滟。 可理想主...  (展开)
鹭鲨colin 2019-01-07 14:50:25

简笔画下的甜品有趣日常

感觉创作者抓这个点抓得真的很准,一群大家平时十分熟悉的甜品食材,然后在自己的小天地里里面也有自己的有趣日常。比如透明的芦荟,真的透明,没什么存在感,形式上是这样,而折射到现实里同样也有这样的人存在。黑珍珠建勋还可以往双皮奶里面串班探望红小豆,而客人因为吃双...  (展开)

> 更多剧评39篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅请吃红小豆吧!的影评:
feed: rss 2.0