请吃红小豆吧! (2018)

导演: 林春柳
编剧: 朱芷仪 / 林佩妍 / 林春柳
类型: 喜剧 / 动画 / 短片 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-07-05(中国大陆)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 3分钟
又名: 红小豆的工作日常
5星
63.2%
4星
28.8%
3星
7.1%
2星
0.6%
1星
0.3%

请吃红小豆吧!的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

请吃红小豆吧!的短评 · · · · · · ( 全部 4587 条 )

热门 /  最新 / 

492 窗扉 看过 2018-08-01

我家红豆宝贝真可怜,只要还有经费,就没办法被吃掉。

126 苏小猕 看过 2018-07-13

妈的好萌!!!!.....但我就不想吃掉你哦,下班了就没得看了啊喂

14 shoegazerbaby 看过 2018-09-07

很萌,很冷,很别致,一颗从未被吃掉反复被加工的红小豆有点细思极恐啊😂

12 有海时 看过 2018-08-29

好!可!爱!感觉是懒蛋蛋的画风,又很像湾湾的动画片

7 慕詩 看过 2018-09-17

脑洞不错,非常可爱了!

> 更多短评4587条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

请吃红小豆吧!的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

请吃红小豆吧!的剧评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

刀过解竹 2018-09-06 19:54:42

红小豆到底多少岁

这篇剧评可能有剧透

1、和红小豆工作的同事:珍珠叫李建勋;枸杞叫建国老师。珍珠和红小豆年纪相仿;建国老师比较年长,大约是父辈年纪。名字非常具有时代特征,但仅此特征还不够。 2、红小豆看的电视机,带雪花的,同时他的处理方式也很具有时代性,一旦花了,采用拍打电视机方式,基本是八九十年...  (展开)
Marmalade 2018-09-23 16:18:48

#橘子味周末#一颗红豆的逐梦旅程

这篇剧评可能有剧透

「在人类以外的微观世界,每个生命都在生机勃勃。」 在看这部番之前,我对于一颗红豆的所有想象,来自它在中国传统文化中的象征意义“相思”,以及它在甜品界的尊崇地位。 珍珠椰果西米露,芋圆布丁爆爆珠。红豆和谁都能在一起,共同创造出无敌美味的奶茶冰沙双皮奶.etc. 嗯…...  (展开)
K社编辑部 2018-10-09 15:46:14

看完之后感觉对红豆珍珠奶茶有阴影了......

这篇剧评可能有剧透

大家好,我是红小豆。 现在是我上班的第四百三十八小时四分三十八秒…… 三十九秒…… 四十秒…… 啊对了上面的话请配合着扭扭洗澡操一起食用。 什么?你不懂啥叫扭扭洗澡操? 快让红小豆亲自为你示范一下👇👇 什么?你问我今天怎么了? 不好意思,今天我是只有三碎半的小...  (展开)
sexy菇 2018-11-04 13:37:32

生活太苦,受不了你这么甜

这篇剧评可能有剧透

成年人的生活里从来没有容易二字。 从前觉得“只要功夫深,铁杵磨成针”,如今发现“只要坚持,每一个困难都会克服我的”; 从前天真地相信“风雨之后必见彩虹”,现在发现生活只能这样苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦中作 是的,生活太苦,我们太丧,泡面不够安慰疲乏的身心。所以需要给...  (展开)
清溪 2018-09-21 16:20:14

看得很开心呀,但是海报上的“紅”是错别字吗哈哈

剧情很秀不用说了,我最喜欢的其实是配音,特别是片头建国老师那一声猪叫一样的浑厚“诶”声,奇怪的被迷住了哈哈。 导演编剧们都好优秀,兼具导演、编剧、配音等多项工作,作为一名广东人,在配音里听到各种粤语、潮汕话、客家话等方言真的很开心,也很有哏,不知道省外的人能...  (展开)
扇莺 2018-09-02 11:06:20

请吃红小豆吧!

这个世界那么浮躁艰难,所以要找一些可爱的东西来治愈自己! 超级治愈的泡面番;不适合太较真的人观看;很轻松治愈可爱的小短漫。 泡面或者无聊或者心情不好的时候来上几集是很棒的选择! 无奈的是太短啦,泡面怎么可能那么快泡好啊! 配音超级可爱,有的时候貌似是潮汕话,然...  (展开)
一叶知秋 2018-12-10 22:20:52

想吃红小豆呀

这篇剧评可能有剧透

1.这是一家具有重庆火锅精神的甜品店,红豆冰剩下用来做红豆珍珠奶茶,珍珠奶茶剩下用来做红豆枸杞糖水,糖水剩下用来做红豆抹茶蛋糕,蛋糕剩下做鲜芋仙,鲜芋仙剩下做红豆猪猪包,猪猪包剩下做红豆双皮奶。2.画风毫不严谨求实,奶茶里的红豆和珍珠哪有像冰块儿一样飘着的,都...  (展开)
天国盛宴 2018-11-15 06:27:18

请吃红小豆吧

一只拟人化的小红豆,梦想被吃掉,上班时间无聊但没人陪她说话,等她下班了,他们都被吃掉了,再也不能说话。 红小豆约前辈下班一块儿去酒吧喝一杯,自己为了明天上班只喝椰汁。 在冰沙上,红小豆还在幼稚地堆小雪人的时候,别的红豆都已经在冰雕大赛了。 在珍珠奶茶里面交到酒...  (展开)
卿云纠烂缦 2018-10-22 22:33:17

一颗简单而快乐的红小豆

我是一颗红小豆,我有很多好朋友 经常出现在沙漠的黑珍珠李建勋 爱补水的枸杞赵建国老师 总是被忽视但是很酷的芦荟Anthony 还有可爱的芋圆黄圆和芋头小玉 我是一颗红小豆,我每天都很快乐 我是 一颗每天梦想着自己被吃掉的红小豆 在红豆冰上玩耍,去酒吧喝椰汁的红小豆 堆雪人...  (展开)
双面的镜子 2018-10-22 18:26:12

软萌小红豆的暗黑内核

这篇剧评可能有剧透

从头看到尾,傻笑就没停过。她的主角光环是不会被吃掉,可是她的愿望就是被吃掉,这样的矛盾设置非常有意思,同时也显出其悲剧性内核——被吃掉就死掉了呀。在前两集中,红小豆的同事都被吃掉了。而且,他们在被吃掉之前,一个是拒绝在上班时间聊天,一个是趁打折请客之后再讹...  (展开)

> 更多剧评34篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅请吃红小豆吧!的影评:
feed: rss 2.0