双郎 Song Lang (2018)

导演: 黎光
编剧: 黎光 / 阮氏明玉
主演: 连秉发 / 范刘俊才 / 阮清秀 / 吴青芸 / 阮黄娇贞 / 梅吉薇
类型: 剧情 / 同性 / 戏曲
制片国家/地区: 越南
语言: 越南语
上映日期: 2018-08-17(越南)
片长: 102分钟
又名: 双郎:悲歌一击(港) / 悲歌一击 / The Tap Box
IMDb链接: tt8838810
5星
11.7%
4星
41.7%
3星
41.7%
2星
3.8%
1星
1.1%

双郎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

双郎的短评 · · · · · · ( 全部 317 条 )

热门 /  最新 / 

9 同志亦凡人中文站 看过 2020-05-28

与其说是越南版的“霸王别姬”,倒不如对标“月光男孩”,都是在成年人的身体里住着童年的记忆,灯光和摄影很有王家卫的神韵。改良剧文化的主线是完整的,同性情愫相对来说就被冲淡了,整个故事的时间跨度只有两天两夜,很难迸发激情火花,但至少一个男人让另一个男人重启了自己的人生,如果这都不算爱...

4 kakakarl 看过 2019-04-15

#BJIFF09注目未来06#3.5。男主简直越南小张震,80年代的越南,美术质感极佳,摄影也不错。打游戏,吃面,轧马路,唱歌,聊天……到底是那一夜真的那么漫长,还是因为情太长。“悲歌一击”后,戏文和现实相交融,又一场大雨,让所有的痕迹都被冲淡,只剩下回忆。

2 不良生 看过 2020-06-13

我躺在戏院外的石板路血流成壑,你在戏台上别人的油彩角色里哀悼伤心。如泣如诉,双郎薄命。

2 某J。624 看过 2020-06-11

最近连着看了两部相关题材的越南电影,《再见妈妈》胜在故事,《双郎》胜在韵味儿;纠结之下给一样的四星推荐。故事虽然糙,但台词和细节很用心,喜欢导演克制住的情欲以及完全扔掉sex的手法;夜长又短,刚刚够完成对过去的告别,至于爱情,欲说还休,不过临别前道明的“初次见面”几乎等同于表白了吧。结尾意料之中,却还是有点意难平。P.S.不是所有戏剧题材都要与《霸王别姬》做对比。

0 盲忙 看过 2020-06-19

暧昧让人受尽委屈,自古以来浪子回头注定是悲情收场,而遗憾又何尝不是一种宿命?并不想说它是越南版的《霸王别姬》,毕竟格局无法相提并论,但个人命运背后隐藏的对整个社会的悲悯之心,再配以戏曲的背景和两个男人欲言又止的情感,也确实会让我不断想起这部。剧本、摄影和导演都很出色,有很多迷人的镜头,最后十几分钟实在惊艳。用王家卫的手法,拍了个陈凯歌的故事,最后是杜琪峰的结尾,实在有趣。是在西贡拍的,但除了大教堂... 暧昧让人受尽委屈,自古以来浪子回头注定是悲情收场,而遗憾又何尝不是一种宿命?并不想说它是越南版的《霸王别姬》,毕竟格局无法相提并论,但个人命运背后隐藏的对整个社会的悲悯之心,再配以戏曲的背景和两个男人欲言又止的情感,也确实会让我不断想起这部。剧本、摄影和导演都很出色,有很多迷人的镜头,最后十几分钟实在惊艳。用王家卫的手法,拍了个陈凯歌的故事,最后是杜琪峰的结尾,实在有趣。是在西贡拍的,但除了大教堂,其它我都没有认出来,男主某些角度好像耿乐啊。 (展开)

> 更多短评 317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

双郎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

双郎的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

看电影看到死 2020-06-19 16:06:33

东南亚电影新惊喜!两个男人的悲情夜游

看死君:“花园”第24期,我们要推荐的是一个“当戏子爱上讨债人”的故事,出自越南新生代导演黎光之手的同性电影《双郎》,被很多影迷捧为“东南亚电影的新惊喜”。 有人说,如果越南人拍“霸王别姬”,大概就是这个样子。但也有人以为,拿它跟金棕榈之作《霸王别姬》相比固然...  (展开)
不羁的天空 2020-06-21 02:30:53

想听你唱

这篇影评可能有剧透

第一眼觉得“真破旧啊,是我们曾经历过的时代”,再一眼却不禁赞叹“真美啊,这色彩、这光影、这构图,把破败的场景和不修边幅的脸拍出了艺术品的质感”。 对越南的同志电影,从最早的《迷失天堂》到最近的《再见,妈妈》,一直都有些兴趣。一是因为儒家文化一脉相承,二是越南...  (展开)
李澈2016 2020-01-06 13:14:12

越南版《霸王别姬》,难道要靠张国荣蹭热度?

被金鸡奖肯定的同志影片 不久前,在厦门举办的第32届中国电影金鸡奖落下了帷幕。 中国电影金鸡奖是中国大陆电影界最权威、最专业的电影奖。被金鸡奖提名的影片和电影人,就代表被业界认可。 今年金鸡奖的热点在激烈的影后之争,但是很少有人注意,第32届金鸡奖的展映片里,有一...  (展开)
小人物 2020-06-30 16:25:54

越南同影——《双郎》

编剧很巧妙,似乎故意以没尾的悲剧来结尾,留给了观者一些空间 但跟高利贷、黑道相关的片子,有Happy ending的吗?没有吧,所以,这样的结局应该说是情理之中的,但却在我意料之外……那么平静的电影,看的时候我确实丝毫没有预想到接下来会是这样……那一幕确实让我无比惊讶和...  (展开)
女娲之子郑天 2020-06-09 04:18:33

看电影《双郎》有感

看电影《双郎》有感: 看越南的电影总有一种传统文化,乡村淳朴回归的感觉,晚上我看了越南的电影《双郎》。一些人观影之后,标注和留言都把这部电影视为同性恋的电影,可能我不是这方面的人,所以看不懂这方面的暧昧,倒看到的是一种知己,相见恨晚的感觉。当满大街都是高楼大...  (展开)
无敌帅气的可爱 2020-06-06 02:06:51

20+小时就可?爱情❤️?

虽然你可能会说两天四次碰面,区区几十个小时,最多也就是共处一室的两个男子直接连暧昧都说不上的关系有什么可看的,那我🉐🉐🉐说你真的应该看看这部越南同影。 ① 首先也是最重要的这部电影的感情传达很好,由不认识到第一次交锋(讨债)到再相遇到一起打架到共处一室...  (展开)
穿堂风 2020-05-25 18:10:12

城中村作精爱情故事?

小攻父母均是戏班中人,后来母亲为了追寻梦想不告而别。从此小攻变得叛逆,父亲离世后,干着收高利贷小弟的危险工作。(黑人问号) 小受是一个普通人家的孩子,却从小希望戏班的工作,不顾反对地一路向戏班子钻。小受第一次登台,父母来捧场的路上出车祸双双离世。(黑人问号)...  (展开)

> 更多影评 7篇


关于《双郎》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅双郎的评论:
feed: rss 2.0