去年圣诞 Last Christmas (2019)

导演: 保罗·费格
编剧: 艾玛·汤普森 / 布里尼·金明斯 / 格雷·怀斯
主演: 艾米莉亚·克拉克 / 亨利·戈尔丁 / 杨紫琼 / 艾玛·汤普森 / 丽贝卡·鲁特 / 莉迪亚·伦纳德 / 海伦娜·福尔摩斯 / 纳西尔·贾玛 / 彼得·米金特 / 大卫·穆梅尼 / 里图·阿亚 / 卡罗尔·斯蒂尔 / 帕蒂·卢波恩
类型: 喜剧 / 爱情
官方网站: www.lastchristmasmovie.com
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-11-08(美国)
片长: 102分钟
又名: 去年圣诞节(台) / 旧年圣诞好恋嚟(港) / 爱在圣诞
IMDb: tt8623904
5星
8.3%
4星
25.0%
3星
51.4%
2星
13.1%
1星
2.2%

去年圣诞的短评 · · · · · · ( 全部 2796 条 )

热门 /  最新 / 

135 Nicholas 看过 2019-11-08 10:00:02

可能是真的缺爱了,这么狗血的剧情我居然还哭的要死

73 机智的绿毛妹 看过 2019-11-07 17:29:05

这个结局感觉是我小学时候看的郭敬明小说

63 印子 看过 2019-11-10 07:57:16

【5.7】前面都拍的是啥啊...非常急躁而且聒噪,完全没有能让情绪沉淀下来的机会...而且剧情非常俗套,没有一丝一毫的新意。直到结尾处的那个反转完全把观众对这片的类型期待颠覆了,而且让前半段在剧作上的种种缺点都变得合理化了,有点意思。完全怀疑编剧是先想出来了结尾反转的那个点,然后为了反转的那一个点生硬拼凑出的故事...

27 恶隐息烙 看过 2020-01-07 13:59:14

重看一遍还是哭得惨烈,kate的自我认同迷失与作为背景的移民身份遥相呼应,加上不能再梦幻的梦幻王子,天啊。也许以后圣诞节可以再看这部片。¶ 哪怕是这种圣诞贺岁片,英国人一出手把好莱坞那帮人推个趔趄还不止好吗。选角真的太毒辣了吧,龙妈身上那股子欢快被导向今宵有酒今宵醉之后简直不能和角色太贴切,以及谁不想躺在长得像郭富城和周润发的私生子还操着一口伦敦腔的老派柳下惠怀里讲述自己内心最深处的恐惧,然后接一... 重看一遍还是哭得惨烈,kate的自我认同迷失与作为背景的移民身份遥相呼应,加上不能再梦幻的梦幻王子,天啊。也许以后圣诞节可以再看这部片。¶ 哪怕是这种圣诞贺岁片,英国人一出手把好莱坞那帮人推个趔趄还不止好吗。选角真的太毒辣了吧,龙妈身上那股子欢快被导向今宵有酒今宵醉之后简直不能和角色太贴切,以及谁不想躺在长得像郭富城和周润发的私生子还操着一口伦敦腔的老派柳下惠怀里讲述自己内心最深处的恐惧,然后接一个绵长深重且余韵悠远的吻呢?前三分之二笑个不停后三分之一哭惨,感觉整个人像洗过一遍一样心里干净净的。现在还只有韩版硬字幕,等出了蓝光一定要重温一遍! (展开)

28 殇潮|Enigma 看过 2020-01-17 19:44:10

我就说嘛,这个片子还是存在逻辑的,比如只有我们自己能忍得了我们这种暴躁又一无是处的人

> 更多短评 2796条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

去年圣诞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

去年圣诞的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

Lizard 2019-12-10 22:03:21

讓人怦然心動的科幻小品《去年聖誕節》

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lizard(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/745005975/ [影院好读版] 如果你看到標題有點困惑,你大概就要有心理準備,因為你要被爆大雷了,不過我會在要開始爆雷前提醒你,如果你看到標題有點抓到我可能會說什麼...  (展开)
Maggie_in_LA 2019-11-07 16:44:48

《去年圣诞》:为乔治迈克的《Last Christmas》歌词赋予了时代内涵

解禁补评价!影片既具有一般圣诞电影的一切元素:浪漫、温暖、欢乐、节日气氛,又有很多与普通假日或爱情喜剧不同的内容,比如从一开始就具有神秘感,剧情有转折和惊喜,而且主角都是海外移民,这些内容都为本片带来新鲜看点。特别是艾玛·汤普森出演的角色和她写的剧本都带有...  (展开)
南德有姜姜 2020-03-04 21:58:49

感谢你的陪伴与离开教会我成长

3.5⭐一开始以为是个传统圣诞恋爱电影,打开一看,好像看起来还真是的样子。女主生活一团糟,男主出现带着女主看城市里的“小动物”,走从来没注意过的窄巷子,发现城市之美,又去滑冰,吃东西。看前半段觉得很俗套啊,忍过去了到最后,哟嚯,亮点原来在这儿呢,当然这种反转...  (展开)
Bonnie 2022-01-02 11:33:36

不要带着偏见去看电影!

看预告的时候带了偏见,以为是灰姑娘那种俗套剧情,所以电影上映的时候完全没考虑要看,直到今天睡前才随便点开的。 刚开始看的时候,觉得男主怪怪的,还跟老公说男主可能是个隐形富豪要拯救女主于水火,,, 两人开头的相处和对话也让人感觉有点跳脱,但看着看着就觉得还是很...  (展开)
司康草莓 2021-12-22 21:59:18

勇气在心中从未磨灭

生活好不好,是心态决定。希望看了这部《去年圣诞》觉得生活在今天是一种幸运。 经历过才知道。为什么有人走不出困境,剧中kate是因为物质不足吗,也不是,是因为没有关心的人吗,似乎也不是,她有父母亲姐姐的爱。很多时候我们以自我经验判断,十多岁的人怎么这么难搞、不好好...  (展开)
瑾瑾子 2021-10-10 22:43:07

最好的圣诞节永远是上一个

这篇影评可能有剧透

去年圣诞,是前年圣诞是在英国上映的一部本土电影了。 彼时的我坐在我们村唯一的电影院里悄悄抹了眼泪,以为这个学年就这样平淡结束。随后,疫情席卷了中国;又过了2个月,在我和当时的异国男朋友从意大利旅行回来后,疫情席卷了全球,当然,也包括英国。 扯远了。我在近两年后...  (展开)
夜观风 2021-06-12 15:09:44

先给你我的心,再打开你的心

男女主角的相识相知相互依赖都来的毫无逻辑,当然结尾解释了命定的原因,但前半部依然看着令人扶额。 初登场的女主并不像是自暴自弃的样子,甚至更执着追求者自己的歌手梦想,只是有些粗心和不负责任。这就让后面的转变和升华看上去没有这么大的转折。 而且,无论是对母亲、对...  (展开)
常看常撕 2020-12-25 14:10:44

一贱解千愁

这篇影评可能有剧透

先说结局,一家人幸福美满,搞基也能接受了,也不担心遣送了,也不嫌唱的难听了。 这一惊天转变,不是上帝慈悲,而是一个辣妹的奇迹转变 所以不是只要人人都付出一点爱,而是关键人物付出一点点爱,就像一个老鼠害了一锅汤一样,只要老鼠有点爱心,不进锅里,那么大家就不用付...  (展开)
木小樨 2020-08-21 19:34:44

被评分耽误了的电影

Last Christmas/去年圣诞(2019) 这个电影在豆瓣和IMDB评分差不多,都很低,只有6.5,但我看完感觉7.5分也是合适的。电影看起来是一个一无是处的女孩被救赎的故事,但看完才知道其实是自我救赎。 中间我一度认为是渣男套路傻白甜的老套剧情,不过后面的反转还挺惊喜的,也是让我...  (展开)
沙砾之夏 2020-04-18 22:30:24

台词

“there’s no such thing as normal,it’s a stupid word. Does a lot of damage. the whole special being-special thing is overratted. I think just being a human being is hard. really hard. every little action of the common day makes or unmakes character. it ju...  (展开)

> 更多影评 23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

龙妈呀咱下次挑个男朋友好好活着的本子吧 来自等待达西先生 5 回应 2021-12-24 19:49:47
纪念逝者的小花园《偷心》里也有 来自璀璨 1 回应 2021-06-04 11:48:54
好想看啊 来自索菲娅卡尔森 5 回应 2020-10-29 20:14:18
正在看,你们看了没? 来自吸影 4 回应 2020-10-19 02:44:39
女主是如何知道男主的住处和手机存放位置的? 来自ReneeJS 8 回应 2020-10-19 02:44:13

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅去年圣诞的评论:
feed: rss 2.0