三日月 みかづき (2019)

导演: 片冈敬司
编剧: 水桥文美江
主演: 高桥一生 / 永作博美 / 工藤阿须加 / 大政绚 / 坛蜜 / 黑川芽以 / 风吹淳
类型: 剧情
官方网站: www.nhk.or.jp/dodra/mikaduki/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-01-26(日本)
集数: 5
单集片长: 50分钟
又名: 新月 / Mikazuki
5星
17.1%
4星
44.9%
3星
32.3%
2星
4.6%
1星
1.2%

三日月的分集短评 · · · · · ·

三日月的短评 · · · · · · ( 全部 234 条 )

热门 /  最新 / 

11 徐若风 看过 2019-01-28

制作尚可的温情行业剧。可惜题材不感兴趣。

13 南部310 看过 2019-02-09

书店的一枝小姐才是顶级狐狸精.举止端庄.亲密而不失分寸.以支持.帮助.鼓励.赞美为主.夹杂着少许的撩拨.等到吾郎功成名就后.抱着可能会失去的决心.表露出丝丝期待.静静的等待.让吾郎做选择.......幸亏他老婆也是高手.要么这一下可就真让人拉走了........

6 Linda 看过 2019-01-27

2019新春的日剧,很多令人失望,这部日剧算是排名前面的,高桥一生所说的对孩子的教育方式,每个父母都应该看看。

2 やす 看过 2019-02-04

行业历史的题材特别有趣,剧也拍得逗逼又认真,风卷残云般的进展,既让人捧腹又让人思考。永作博美算是迄今跟桥最有cp感的女演员啦,以及阿须加小哥和桥还真有点爷孙相哈哈// 「破廉恥なんで~~」我能笑一个礼拜哈哈哈哈哈哈哈哈

2 ark 看过 2019-01-31

工藤阿须加这个龙套很劳模啊

> 更多短评234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三日月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

三日月的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Metroy 2019-01-28 17:48:43

你愿意做一个追逐月亮的人嘛

这篇剧评可能有剧透

如果把学校教育比作太阳,那补习班就是月亮一般的存在。是在暗夜里静静照亮不能充分吸收日光的孩子们的月亮。 一部集励志、浪漫、温情、幽默于一体的剧作,以一个从业家族的年历史,展现日本补习班的变迁。 关于补习班的定义我认为很贴切,义务教育的特点正如阳光一样,十分强...  (展开)
人人剧评团 2019-02-28 14:18:34

益生菌老师又来给大伙讲人生道理啦

这篇剧评可能有剧透

一说起三日月,大家最先想到的都是三日月宗近吧,毕竟作为日本五大名剑中最美的一把,有"名物中的名物"之誉。"三日月"一名的由来,源于刀身上呈现许多新月形(三日月形)刃纹而得。并且有着拟人角色的存在,使得人气极其之高。 没错,三日月在日本所代表的含义就是新月,特别指阴...  (展开)

> 更多剧评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅三日月的影评:
feed: rss 2.0