迷失Z城的影评 (164)

亵渎电影 2017-06-01 19:48:11

坚决抵制这种耍流氓式的删减

本来很期待詹姆士·格雷的这部【迷失Z城】,现在141分钟的电影,被片方(我不管是谁删的)删掉37分钟,变成了104分钟,差不多是三分之一的影片了,还有人想去看吗? 反正我坚决抵制,难道你们片方想多排片多赚钱,就可以自己乱剪,我们观众就只配看阉割版?感觉上一次删减这么...  (展开)
大聪看电影 2017-06-06 18:26:27

真实故事中,最后一次探险他们遭遇了什么?

很多人聊得更多的是电影删减了37分钟,明明是PG-13,但是却惨遭截肢性质的删减。 目前还没有官方回应为何这么做。但大聪坚决抵制因为排片而导致删减,这是亵渎电影最严重的方式,没有之一。 我始终相信,人类基因里面是有分类的。 有些人天生热爱音乐。 有些人只想静静的写作。...  (展开)
芝心的芝是芝麻 2017-04-24 23:03:19

一部对理想主义者的解读

今天看了一部电影,名字叫做《迷失Z城》。在我的理解当中,它探讨的是一个有关理想主义的主题。我很喜欢。 故事发生在一战前后的英国,主角Percy是个英国少校,因为接受了去南美测绘地图的任务而走上探险家之旅。他在亚马逊流域的丛林里发现了人类文明的遗迹,因而坚信这里曾...  (展开)
Tammy 2017-03-18 05:40:17

探险家的危险旅程

这篇影评可能有剧透

探险家Percy Fawcett生于1867年,深入亚马逊河谷5次直至最后一次消失在密林之中。影片改编自他的故事。 佛斯特的父亲生于印度殖民地,哥哥是登山家与冒险小说家。佛斯特自己一心想从事更加冒险有趣的职业,所以佛斯特几乎不假思索地就接受了去南美画地图这样的使命,也...  (展开)
榴莲煎大饼 2017-06-05 18:12:32

请不要因为被删就抵制优秀且有厚度的影片!

这篇影评可能有剧透

伟大的探险家,伟大的女性,伟大的文明,伟大的人类,伟大的梦想。 片头的狩猎就流露出地道的英伦气息;男主为了家族荣誉踏上冒险之旅;妻子的爱与送别;征途的险恶与发现文明的欣喜;凯旋后被皇家学院与民众的不信任;再次踏上征途;与印第安文明的友好碰触;被同伴陷害,人...  (展开)
mauvaisang_ 2017-06-05 13:00:57

《迷失Z城》背后的故事

《迷失Z城》于2017年4月在美国上映,由“亚瑟王” 查理·汉纳姆(Charlie Hunnam)、“暮光男”罗伯特·帕丁森(Robert Pattinson)主演。 Metacritic目前得分78,比《神奇女侠》分还要高:▼ 《迷失Z城》导演是智商高达180的詹姆士·格雷(James Gray),他是美国知名独立电影...  (展开)
郝小勺 2017-07-07 01:48:25

勇者最先了解世界

这篇影评可能有剧透

电影《迷失Z城》改编自美国作家大卫·格恩的同名小说,展现英国军人珀西·福斯特对亚马逊平原未知地区的三次探索,以及他坚持不懈寻找人类文明失落之城的故事。 影片以极具英伦风格的草原猎鹿游戏开始,色调暗黄的画面如陈旧书卷般徐徐展开,叙事脉络十分古典。珀西·福斯特成...  (展开)
Rhiannon Zhang 2017-05-16 21:10:21

迷失雨林

“隐藏之物,去找寻吧。去那山峦之后吧。 山峦之后有失落之处;失落却等你而来。前去吧!”——吉卜林《探险者》 "Something hidden. Go and find it. Go and look behind the Ranges -- "Something lost behind the Ranges. Lost and wating for you. Go!" 《迷失Z城》由真实...  (展开)
可爱多 2017-06-05 08:33:42

迷失Z城

电影生动而深情地诠释了什么是“魂牵梦绕”。本来过度浪漫化这种直男历险、白人拓荒的电影不算是好事甚至是雷区,但格雷很完美地闪避了这些,用自己娓娓道来的节奏把一个神秘而传奇的故事完全复原,我身临其境无法自拔。而且本身有些遗憾的收尾,被最后一个镜头全部挽回,看完...  (展开)
老兔子不乖 2017-06-02 18:34:56

被快进了,我的神呐

这篇影评可能有剧透

对于一个探险家三次出入亚马逊丛林的精彩探险,还间有主人公的背景介绍、经历的战争、社交生活、与沽名钓誉队友的抗争、与妻子和孩子的相处,一个人几十年的时光故事——区区100分钟的片子,我感觉像是快进着看的…… 我不知道被剪掉的37分钟里都发生了什么!就说热带雨林里各...  (展开)
狐狸小姐 2017-06-04 15:18:03

谈谈影片

久违的胶片拍摄,少有的银幕质感,这部影片本身就在探索一种渐渐遗失,或将消亡的美好,其故事不仅仅在重映历史,更在录播历史,于各种纷乱与神秘之中透出时代的忧伤。 画面精美绝伦,气氛渲染极佳,富有神秘色彩和观赏性,与以往的探险类故事有很大不同,值得一看。 PS:非凡...  (展开)
二十二岛主 2017-05-26 15:23:35

坚不可摧披荆斩棘,才能找到那心中的“Z城”

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎关注。 “想要改变他们狭隘的观念,就需要有人挺身而出!”这是《迷失Z城》中的一句台词,当时主人公福赛特正在和妻子争吵,两个人矛盾的根源在于一个是为了顾全家庭,一个是为了追逐梦想,他们吵得火热,观众看得揪心,...  (展开)
鹿蜀 2017-06-08 02:01:01

真英雄不該有真票房

个人评分: 4.5分 個人很喜歡 通常“英雄”是一個電影類型,但認真甩出一個真實存在的英雄來,愛好者們往往都很失望。因為他們需要的是視覺、聽覺裡的“英雄”的陪伴,遠非實打實引發代入和想像的活人。 觀眾的“奶頭”是青樓、毒品、遊戲,以及電影。川端康成、海子、海明威的...  (展开)
jill 2017-06-04 08:36:04

一个隐喻和一个祝福

还挺意外的,原来不按教科书叙事理论拍的片子是这样的。 躲开了英雄的塑料味儿,结识了一个人,管窥了一战前英国的一段社会阶层关系。 个人觉得最关键的梗,在他妻子最后对他念的一封小信,关于什么是活着。 值得背下来。 z城不是一个城。片中也从来没对这座城有过多的渲染,...  (展开)
爱电影的瓜皮 2018-10-27 14:05:25

愿有一天,你能找到心中的“Z"

这篇影评可能有剧透

注意:本文内含严重剧透!!!!!! 印象里第一次看到有关这个电影的信息时,对它兴趣并不大。毕竟冒险题材影片全世界范围内拍了太多,具体内容、风格虽有不同,但大多也是大同小异。加之它的宣传也在极力推“冒险”“探险”等等部分,因此那时我真的以为它就是一部常规的冒险...  (展开)
heartrick 2017-10-08 23:58:18

都在说这个电影和传记和实际出入很大

The Lost City of Z is a very long way from a true story — and I should know A new Hollywood film hypes Percy Fawcett as a great explorer. In fact, he was a racist incompetent who achieved very little The new film The Lost City of Z is being advertised as ...  (展开)
基督山伯爵 2017-06-02 21:56:15

删减扼杀不了我们的探险梦

与DC重磅新作《神奇女侠》正面碰撞绝对需要勇气,稍稍有点票房野心的国产片都去挤国产保护月了,但进口片《迷失Z城》并没有这样的同等待遇,只好硬着头皮上吧。但上画前就传出遭广电总局删减大半的重大利空,一些流媒体对删减的槽点再大肆宣传,影迷们自然不指望它能长线放映了...  (展开)
法罗岛电影节 2019-07-29 20:07:36

FIFF6丨DAY4《迷失Z城》亚马逊的丛林永远是探险者的天堂

第6届#法罗岛电影节#无人知晓单元第4个放映日为大家带来《迷失Z城》,下面为大家带来前线理想者优雅迷人的安息评价了! 果树: 摄影很棒,结尾的处理很棒,喜欢片子中对于世界也对于自己的探索的主题。 曲有误: 优雅而又迷人,理想主义者的归宿大抵如斯,那是他们安息的地方。...  (展开)
Elvis 2017-03-25 22:38:42

灵魂在梦中的地方

根据David Grann的Lost City of Z 改编的传记片,叙事上四平八稳没有太多新意也没有明显败笔,基本是一条直线剧情从始至终的顺叙下来。故事本身非常有张力,但鉴于时间跨度太长,电影中夹杂的东西有点多,探险,梦想,平权,夫妻,父子,反战都有涉及,而一些更核心的东西却并...  (展开)
球球滚啊滚🌸 2019-06-26 19:49:01

Vor í Vaglaskógi

这篇影评可能有剧透

古典韵味十足的影像制造,长时间跨度配合散点式叙述,忠于自然时间的处理更加凸显出传统的古典魅力,壮阔恢弘。“黄金国”和丛林的奇观铺满,狂热到疯癫的执念将一生奉献给探索和冒险。好在雨林奇观和土著仪式的奇观刻奇建立在冷静的克制中,角色的精神挣扎、自然和文明的对立...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共164条)

订阅迷失Z城的影评