安东尼和克莉奥佩特拉 National Theatre Live: Antony & Cleopatra (2018)

5星
13.8%
4星
46.6%
3星
35.5%
2星
3.5%
1星
0.6%

安东尼和克莉奥佩特拉的短评 · · · · · · ( 全部 484 条 )

热门 /  最新 / 

19 歌辞 看过 2019-03-17

拉尔夫·费恩斯是我曾经大爱的演员,可《安东尼与克里奥佩特拉》还是看得我昏昏欲睡,都是莎士比亚的错。这么好的题材写出这么平庸的剧本,一切都是主题先行,丝毫看不到安东尼的将帅奇才、英雄气概,埃及艳后的狡黠与美貌也都只存在于剧中人的嘴皮子上,大段大段没有心肝的排比句,无味的华丽辞藻堆砌在一起,根本无法引起观众的共鸣。拉尔夫·费恩斯老了,谢了顶,还挺着一个大肚腩,这部戏中不是醉态就是咆哮,真不知道这个角色... 拉尔夫·费恩斯是我曾经大爱的演员,可《安东尼与克里奥佩特拉》还是看得我昏昏欲睡,都是莎士比亚的错。这么好的题材写出这么平庸的剧本,一切都是主题先行,丝毫看不到安东尼的将帅奇才、英雄气概,埃及艳后的狡黠与美貌也都只存在于剧中人的嘴皮子上,大段大段没有心肝的排比句,无味的华丽辞藻堆砌在一起,根本无法引起观众的共鸣。拉尔夫·费恩斯老了,谢了顶,还挺着一个大肚腩,这部戏中不是醉态就是咆哮,真不知道这个角色有什么可演的?苏菲·奥康内多演的克里奥佩特拉其实还不错,不过我受不了她黑人低沉的嗓音,而且莎士比亚把克里奥佩特拉写成了玛丽苏的鼻祖,又愚蠢又做作,实在讨人厌。这大概是我看过的最难看的一部莎剧了。 (展开)

2 Sigma von Zeta 看过 2019-07-21

看这场的时候已经一整天都非常累了。旋转和升降舞台太酷了,艳后的华服设计实在好看,事实上里面小姐姐们的裙子都好好看!小伙伴们觉得艳后丑…但我挺喜欢的,很有激情,但是两位主角之间还真的没有chemistry啊…!

3 喻鸣 看过 2020-05-14

西蒙·古德温之前的现代版《第十二夜》旧瓶装新酒排出了新意,这版《安与奥》却十分空洞,虽然情节和人物刻画都做了喜剧处理,台词上又有诗意排比加持,但两大主角欠缺魅力甚至败好感,即便英国病人滤镜再叠加布达佩斯大饭店滤镜也拯救不了这版肥胖邋遢丧失理智的安东尼,埃及艳后更是虚荣愚蠢作天作地。两个特殊的政治人物,权力依附关系极度弱化,只剩无脑的爱情,误会和殉情如此儿戏,罗密欧与朱丽叶感到被冒犯。

1 Dr.Ray 看过 2019-01-21

7分。莎翁对历史的稍加修饰让安东尼-凯撒的对立与矛盾更为凸显(似乎有点项羽-刘邦的味道),政治、军事、阴谋、情感等诸多话题也都在文本中有所涉猎。上半场的情感戏又体会了一把莎翁的妙语连珠,下半场过多的场景切换和过多的独白对白仿佛来到了「罗朱」片场。很喜欢罗马现代科技-埃及异域风情的比对舞美设计,转台和升降也很好的保障了换景的流畅,有点大片的即视感。相比拉叔非颜控还是想小吹下女主,托尼最佳女配,50岁... 7分。莎翁对历史的稍加修饰让安东尼-凯撒的对立与矛盾更为凸显(似乎有点项羽-刘邦的味道),政治、军事、阴谋、情感等诸多话题也都在文本中有所涉猎。上半场的情感戏又体会了一把莎翁的妙语连珠,下半场过多的场景切换和过多的独白对白仿佛来到了「罗朱」片场。很喜欢罗马现代科技-埃及异域风情的比对舞美设计,转台和升降也很好的保障了换景的流畅,有点大片的即视感。相比拉叔非颜控还是想小吹下女主,托尼最佳女配,50岁高龄出演埃及艳后,上半场傲娇起来的少女感以及下半场的绝唱都蛮得我心。另外这个戏玩了真蛇,也算是难得的剧场体验了。 (展开)

1 羽流焰 看过 2019-03-16

第三次看拉叔的戏了,虽然这次不在现场,但说实话这部是最差的,主要差在女主上,抛开长相不说,首先嗓音极其难听,粗粝沙哑,除了嗓门大没觉得有什么戏剧感在里头,感情戏基本靠吼,从头到尾听她在嘶吼简直折磨耳朵,台词说的快了仿佛是要rap起来,不该搞笑的地方都被她演出喜感;再者埃及艳后怎么能不提长相,这位大姐的长相让我每次听到那些莎翁倾尽溢美之辞去形容艳后美貌的句子都想笑,总之不管拉叔多卖力气,这个剧都被女... 第三次看拉叔的戏了,虽然这次不在现场,但说实话这部是最差的,主要差在女主上,抛开长相不说,首先嗓音极其难听,粗粝沙哑,除了嗓门大没觉得有什么戏剧感在里头,感情戏基本靠吼,从头到尾听她在嘶吼简直折磨耳朵,台词说的快了仿佛是要rap起来,不该搞笑的地方都被她演出喜感;再者埃及艳后怎么能不提长相,这位大姐的长相让我每次听到那些莎翁倾尽溢美之辞去形容艳后美貌的句子都想笑,总之不管拉叔多卖力气,这个剧都被女主带成了彻头彻尾的喜剧,到结尾双双殉情也没感觉到什么悲怆。 (展开)

> 更多短评 484条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安东尼和克莉奥佩特拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安东尼和克莉奥佩特拉的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

speranza 2019-06-30 19:07:01

非常一般

剧场应该Olivier ,升降+旋转很华丽,但不出众。 Antony 扮演者拉叔,好像本喵版《Julis Caesar》也是他?所以全程有一半时间我都在期待他cue布鲁图斯...(不是)一身军服时想到九叔版《麦克白》,说实话,没感觉拉叔的安东尼有何独特之处。 当然舒适程度还是原高埃及艳后的扮...  (展开)
银子妖妖 2020-05-14 12:07:31

安东尼和克里奥佩特拉的影评《Antony and Cleopatra》

个人感悟:感谢B站,我花了接近3天时间,终于在下着雨的清晨看完了4小时的NT live版。后又发现优酷也有免费全球同步直播;另外,上海戏剧学院与英国皇家莎士比亚戏剧团共同呈现话剧《威尼斯商人》,是“莎剧舞台本翻译计划”的第6部作品。 顿觉这样的文化传承十分有意义,再加...  (展开)
imaginarypet 2020-05-17 20:41:50

选角不当毁全剧

走全球化路线NT的莎剧,近些年来一直以颠覆传统的大制作闻名。把舞台搬到赛马场的《麦克白》和非裔版《哈姆莱特》都是其中比较成功的创作典范。可是这部《安东尼与克里奥佩特拉》却是一个不幸翻车的事故现场。 先说剧本特色 《安东尼和克里奥佩特拉》是莎翁的晚期作品,十部历...  (展开)
拯救班克斯先生 2019-07-23 16:11:34

迷人的马克·安东尼

这篇影评可能有剧透

上半场结束时,两人通过奥利弗剧院的圆形平台旋转相遇的一幕,实在太美。仿佛跨过半个世界的两位情人再次苟到了一起,真是让人又想笑骂又忍不住赞叹。 安东尼的性格被拉叔诠释的相当透彻,他活波,放荡,他喜欢游戏,喜爱饮宴,他纵情声色,更别提那后面被情爱糊了的脑子。但安...  (展开)
I say 2020-07-12 19:19:58

4个小时的无趣爱情

感觉自己在一次次挑战看戏时长,看完这部3个小时50分钟的戏我实在是筋疲力尽。大部分原因可能还是莎士比亚在写这部的时候词藻过于华丽了,仿佛是在挥霍自己的词汇量... 仔细总结一下发现故事并没有特别复杂波折...看到有人把两人和罗朱相提,并列为相爱不得相守的情人。这部戏...  (展开)
赛博吉普赛人 2020-06-06 00:00:19

打天下比不过爱情吗

这篇影评可能有剧透

1.Antony(PALPH FIENNES) 一个曾经坐拥三分之一天下、骁勇善战的君主,自从爱上了埃及女王之后,就失去了自己的雄心壮志。 就剧情的展现来看,并没有看到Cleopatra用尽手段阻饶Antony去追求事业,我只看到Anyony迷恋于轻松愉快的埃及生活,沉迷于与埃及女王的爱情。 致使Antony...  (展开)
绿棕 2020-05-11 23:14:27

一边洗澡一边看莎士比亚

感谢新现场,感谢B站。 花了两天时间看完了接近四个小时的热乎乎的现场戏剧版。 1. 我对女王的选角还是有点接受无能。不是因为肤色,主要还是觉得不够美艳。就很难代入,安东尼一代战神怎么陷入爱河变成这样?或者说,爱情不过是个借口,他早就厌倦了战争,只想夜夜笙歌了。伊...  (展开)
骸厮混 2020-05-11 09:04:58

爱是浪漫而又无用

好长的戏,好浪漫而又无用的莎翁剧,好情绪喷张喜怒倏忽的爱情故事。 哎,好喜欢nt的圆形舞台,一圈一幕故事,舞台转场景切,布景虚实结合,最大限度地还原埃及的奢靡放纵,罗马的刻板严肃,果然这种传统的戏剧场面我比较能接受,太过淡化布景的现代戏就会感到纠结…啊,想看现...  (展开)
咔咔 2020-05-10 15:09:07

《安东尼和克莉奥佩特拉》

这篇影评可能有剧透

#20200509 B站观看 “他的双足横跨海洋,他的高举的手臂罩临大地,他在对朋友说话的时候,他的声音有如谐和的天乐,可是当他发怒的时候,就会像雷霆一样震撼整个的宇宙。他的慷慨是没有冬天的,那是一个收获不尽的丰年,他的欢悦有如长鲸泳浮于碧海之中,带着王冠宝冕的君主在...  (展开)
蔷薇泡沫 2019-03-18 15:24:50

英雄的毁灭之路 纠结与疯狂的天才

这篇影评可能有剧透

Antony and Cleopatra ,莎士比亚最复杂、最深情的作品之一。2018年11月,英国导演Simon Godwin重新编排的版本在伦敦公映。换上了更加现代的服装和舞台布景,硝烟战场之中,不再是盔甲与刀剑,屋大维穿上了帅气的英国海军制服,安东尼则是陆军制服。但是故事结构没有变化,莎翁...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安东尼和克莉奥佩特拉的评论:
feed: rss 2.0