狐妖小红娘剧场版:竹业篇 (2019)

导演: 王昕
编剧: 庹小新
主演: 阿杰 / 李诗萌 / 谷江山 / 赵小爽
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-03-01(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 18分钟
又名: 狐妖小红娘 第七季
5星
63.8%
4星
28.0%
3星
6.3%
2星
1.4%
1星
0.5%

狐妖小红娘剧场版:竹业篇的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

狐妖小红娘剧场版:竹业篇的短评 · · · · · · ( 全部 857 条 )

热门 /  最新 / 

35 呵呵哒 看过 2019-03-03

七月初七,淮水竹亭,静候君归

27 ylzo 看过 2019-03-24

哈哈哈东方秦兰头上两根呆毛怎么遗传到下一代就变异到这么长了...

30 鱼大头 看过 2019-03-05

Ed听一次哭一次

11 姜小白 看过 2019-05-05

什么是江湖气?高深的武功?深厚的内力?恐怕都不尽兴吧,最江湖的似乎总是酒后爽朗的笑声,潇洒、自由、无拘无束,趁着酒兴把性命豁出去浪漫一回,尽兴的要死。三兄弟一起跟欢都擎天的一战实在太像我乔帮主三兄弟少林寺一战了,一股豪气,让人想认老公。年轻人最爽的是什么?博古通今的学识?儒雅风俊的教养?恐怕都不满意吧,最年轻的似乎总是肆意,是误会,是一群傻不拉几但又干干净净的年轻人起争执,闹误会,但傻缺的可爱,愚... 什么是江湖气?高深的武功?深厚的内力?恐怕都不尽兴吧,最江湖的似乎总是酒后爽朗的笑声,潇洒、自由、无拘无束,趁着酒兴把性命豁出去浪漫一回,尽兴的要死。三兄弟一起跟欢都擎天的一战实在太像我乔帮主三兄弟少林寺一战了,一股豪气,让人想认老公。年轻人最爽的是什么?博古通今的学识?儒雅风俊的教养?恐怕都不满意吧,最年轻的似乎总是肆意,是误会,是一群傻不拉几但又干干净净的年轻人起争执,闹误会,但傻缺的可爱,愚蠢的质朴,让人想笑,让人羡慕,让人怀念。从宫崎骏那边过来的小师妹,我一直喜欢阿紫就这么无忧无虑的当个吃货多好。 (展开)

0 纳兰风澈 看过 2019-06-12

我是不是太挑剔了?很多人都跟我说:支持国产!持国产!!国产!!!产!!!!

> 更多短评857条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狐妖小红娘剧场版:竹业篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

狐妖小红娘剧场版:竹业篇的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

豆豆奇多 2019-05-03 13:41:42

大话西游式的矛盾内核

这篇剧评可能有剧透

故事的前半段,是一个奇幻瑰丽的武侠故事。 狐妖众多顶级剑豪里,此人剑法是少数被描述得相当细致的一个。所谓一剑穿云,指的便是他了。一袭白衣,上天入地。漫画后半段里曾对他的童年有过侧面描写:雌黄小儿,哪怕对方使出再大的招式,应敌只需两根手指,不费吹灰之力。所以就...  (展开)
姜小白 2019-05-05 22:10:28

淮水竹亭边

很喜欢听白先勇先生讲《红楼梦》,他讲咱们中国人一生大都要经历儒——>道——>佛三个阶段。 少年时受儒家影响大,修身齐家平天下,几乎不会给自己定上限,觉得诸事可行,认为这个世界是能被自己征服的。到中年了,经历丰富了,遭受过真实的挫折跟打击,对世界运行的规律...  (展开)
Penny_onlooker 2019-03-29 10:05:50

竹业篇——霸业一生

这篇剧评可能有剧透

#哈尔滨工程大学嗨剧社# 竹业篇是整个狐妖史核心时间段的起点,为什么这么说呢?在故事发展的古代、近代中间起到重要转折作用的,分别是竹业篇、王权篇和月红篇。首先,竹业篇是核心人物东方月初、王权富贵人生的起点。除去月初的爹比较神秘以外,其余人的身世都介绍的比较明确...  (展开)
连明堂 2019-04-14 12:09:49

《狐狸小红娘·竹业篇》曾经豪情万丈的他,如今却早已没有了剑心

这篇剧评可能有剧透

「王权霸业」触动了我,不可言喻,这几天我都在寻找那种感觉。 2个姑娘走来,一个温婉如玉大家闺秀,一个性情直率惊天动地。她们前来采药,路上遇到杀妖的3个纨绔子弟,为顾脸面什么事都做得出来,自然是看不上,于是,姐姐说出了心中真的侠道中人,那是一群带着面具的侠客,他...  (展开)
乾月 2019-07-11 17:26:56

这是一块很苦的糖,但是我吃了。

那什么,我乱说一下哈。 在竹业篇开始前,我个人认为除了沙狐篇(开篇就开始劝退也是可以……),基本都还是能打动人的,但是呢,说实话能让我泪目的可能只有千颜篇了(个人观点,王权和月红也很棒的)。 首先,音乐真的是一如既往的好啊,画风画质也是没得挑剔,在非常恰到时...  (展开)
听雨歌楼上 2019-06-24 20:07:19

淮水竹亭人不见,空余思念在人间——评狐妖小红娘·竹业篇

年少轻狂,总以为天下事无可不为。 岁月蹉跎,终感到天下人力有尽头。 这两句话或可权作为狐妖小红娘·竹业篇的概括。 与狐妖结缘是无意间在B站刷到了一个国产动漫高能剧情盘点的视频,拖着进度条看看停停,最终被震撼的片段是富贵儿抱着清瞳被万箭穿心。本是震惊于国产动漫如...  (展开)
土豆吃芋头 2019-06-21 20:19:23

七月初七,淮水竹亭

剧慌的时候查了很多动漫,到处都在推荐狐妖小红娘,更新到一百多集,之前从来没看过,前段时间开始补,刚开始看的时候感觉快要睡着了,提不起兴趣,觉得剧情有点弱智,不知道为什么评价这么高,断了一周以后又开始继续看,慢慢的被剧情吸引了,后期剧情、画风、音乐都开始步入...  (展开)
轻飘飘🍂 2019-06-09 18:23:32

鞘笛不离 至死不渝

一首人间白首,一首梦回环,一个父亲,一个儿子,一个王权霸业,一个王权富贵,一个为爱拿起王权剑,一个为爱放下王权剑,一个孤身一人闯神庄,一个万剑穿心终不悔,他说:“淮竹,我终于可以怀着剑心,来见你了。”他说:“如果我们能活着出去的话,万水千山,你愿意陪我看吗?...  (展开)
豆友191278223 2019-06-03 22:03:26

无奈生命中总有风霜

这篇剧评可能有剧透

始知定会泪流满面,所以一直不敢打开它。但还是忍不住。 霸业是所有女子一生的向往,他生于世家大族,带着一顶被众人笑话的面具却毫不在意,说明他是个不过于追求外在美的人(当然,也可能是漫画本身为了强行搞笑);带着面具,不以真实身份为自己谋求便利,他一颗赤子之心,不...  (展开)
不吃豆腐爱晚睡 2019-05-30 21:41:09

最感动的还是那个名叫王权霸业的少年经历了那么多最后依旧怀有一颗赤诚之心

说真的,最开始对竹业篇有很大的期待,是在b站看了一个剪辑视频(很火,bgm是《霜雪千年》)被竹业打动了 后来,真正追完竹业看了竹业圈外面具组织团灭的那一部分漫画才发现,自己完全被少年心性打动了。 我突然想到了《让酒》中的歌词 “我本桀骜少年臣 不信鬼神不信人 占尽人...  (展开)

> 更多剧评23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅狐妖小红娘剧场版:竹业篇的影评:
feed: rss 2.0