张艺谋和他的“影” (2018)

导演: 汪鹏
主演: 张艺谋 / 赵小丁 / 陈敏正 / 马光荣 / 谷轩昭 / 白小妍 / 王星会 / 黄海 / 捞仔 / 张涛 / 封柏 / 贾文瑞 / 任茂成 / 邓超 / 孙俪 / 郑恺 / 王千源 / 胡军 / 关晓彤 / 吴磊 / 王景春
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-12(中国大陆)
片长: 94分钟
又名: 我在中国拍电影 / 张艺谋电影“影”纪录片 / Zhang Yimou's "Shadow"
5星
12.6%
4星
40.3%
3星
38.8%
2星
6.2%
1星
2.1%

张艺谋和他的“影”的短评 · · · · · · ( 全部 2100 条 )

热门 /  最新 / 

74 Black Star 看过 2018-10-12

想让那群喷子去体验下电影的拍摄过程,整天带着丑陋的面具躲在手机后面纸上谈兵指点江山,去做点实事吧,别怂。

21 徐若风 看过 2018-10-06

宣传物料式纪录片+国内影视工业顶级区块一览。 其实没必要拖到10.12上映,应该在国庆期间趁着热度,线上抓紧放出来。

11 陆支羽 看过 2018-09-21

3.0。1.难得一见的幕后纪录,的确是细节处见真章。2.沛伞,薄纱,降雨,死士,老谋子到底还是精益求精,有匠心。3.邓超骨子里无疑是好演员,这次一人分饰子虞、境州两角,也着实能看到他付出的努力。4.杀青那一刻,老谋子对邓超说,其实他也是在拍完《活着》之后才慢慢知道当导演是怎么一回事。

4 An Young 看过 2018-09-28

纪录片拍得太散,想关注剧组所有人结果成了流水账,线索有点乱。通片都在说怎么不容易,拍电影当然不容易,可对于国师这些是大问题吗?

11 乔安 看过 2018-09-20

因为是看完电影后半小时看的纪录片,从纪录片本身来说,并不是特别优秀,但是因为刚看完电影所以很容易引起共鸣,被张导对电影的热诚打动。

> 更多短评2100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

张艺谋和他的“影”的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

张艺谋和他的“影”的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

丝路研学 2018-10-12 11:21:06

结合多方资料,3刷之后,看懂了这个故事。

这篇影评可能有剧透

工作关系看电影不花钱,所以连着3天,3刷电影。 结合访谈、纪录片、删减片段等信息。 可算是看懂了这个故事。 首先,3个重要的所谓的讨论点,是不存在的。 1、田战带的100人偷袭的是关口,不是主城,打开关口才能让主公的大部队进城。 2、(正片删减片段)主公在竹林里找到田战...  (展开)
头大脑仁小 2018-09-30 09:43:36

比起老谋子的正片,我更想推荐这部纪录片

昨天晚上在耀莱慈云寺影城看完了张艺谋的新片《影》,又看了《影》的幕后纪录片——《张艺谋和他的“影”》。 继上一部评价不怎么好的《长城》之后,《影》被称为国师的回归之作。 这是一部形式感非常浓烈的片子。电影虚化了时代背景,假定性强,视觉风格非常突出,戏剧冲突集...  (展开)
润物 2018-11-23 02:24:31

大有裨益

此片为《影》拍摄过程的全方位官方纪录,并且在原片上映之后,以衍生品的方式在影院卖票公映,从常规上讲这种操作实属罕见,但从其内容上来讲,这部纪录片还是相当值得关注的。 它从最初的策划开始讲述,一直到剧本的打磨,人员的征召,各方面工作小组的协调,再到开拍过程中的...  (展开)
Woolio 2018-10-12 15:30:32

台下三年功,成就台上120分钟!

第一次看到拍一部电影赚两次眼球。这是一次尝试,一次很棒的尝试!以后的大片都应该这样拍! 观《影》,评价不高,但是视觉享受无限。饱尝了水墨中国,传统文化,视、听、感、思都有无尽幸福搅动和遐思空间。片中真实夫妻的夫邓超一人分饰二角,身体与气场都在两端的两个角色,...  (展开)
98kar 2018-12-12 13:52:06

对幕后工作人员的致敬

对幕后工作人员的致敬 一直记得编剧老师曾经说过这样一句话:“以后大家看完电影,不要着急离席,记得去看一看电影最后的字幕”。 可能大家并不懂得其中的深意,当时的我也是一笑而过,可这几天,看完《张艺谋和他的影》这部纪录片以后,我对这句话更加铭记于心。 也许整部影片...  (展开)
A189号 2019-05-11 20:08:16

拍电影,太tm不容易了。 当然,我还是秉持原来的想法。 张艺谋正在逐渐失去初心,这是令电影走入观众心扉最重要的东西。现在似乎过于重视外在,团队太好..有时也是种拖累,会让自己迷失双眼 但他在两方面的造诣有所提升。 一是 追逐艺术,尝试艺术。 一是 统筹人力的能力。 有...  (展开)
ManTouMT馒头 2018-12-21 01:03:26

一些记录

全世界欣赏张艺谋的 是张艺谋自己拍出来的东西 任何露一点点西化的东西都会被我唾弃 原则上尽量走黑白风 黑白国画 长镜头最大的问题是 观众知道你要掩盖他 人性没有在过程中表现出来 在有些意外中表现出来 人性的逆转是最有趣的 世界上有许多事情是溢于言表的 中国的乐器有种独...  (展开)
独一无二 2018-12-11 15:16:06

结合多方资料,3刷之后,看懂了这个故事。

国师把《影》定义为“文艺动作片”。纪录片本身拍得很一般,但是内容还是挺抓人的,浓缩了整部电影从立项到杀青的幕后故事,大到导演演员,小到群演厨师,镜头均有涉猎。邓超给全组买麻小自个儿闷头苦逼吃蔬菜沙拉笑死,还有那个“我只是个下雨的”也是哭笑不得,这些都淋漓尽...  (展开)
after1y 2018-11-29 10:51:06

张艺谋和他的影 简介

这篇影评可能有剧透

认真,认真到纠结 集合最最优秀的团队 给观众呈现不一样的东西 极强的造型意识 风格讨论会 剧照师很重要;邓超的“影子”演员。 我只是个下雨的——赵小丁建议:针对不同景别、焦距都要有不同的设备。版 镜头造型的味道,决定了整个电影。而且这个是战略性的决定。一旦决定错误...  (展开)
小花花  2018-11-23 18:11:11

匠心精神

以前看电影就是看明星,哪个帅,哪个美,现在更加关注的是导演。张艺谋导演以演员安全为主,毫无保留地指点剧照师,耐心指点新人,同时又很谦虚,问到他”你认为什么是导演”,他说到现在都不知道,导演精益求精不断更新自己。影片还重点刻画了人性,这部纪录片中,下雨场景经...  (展开)

> 更多影评22篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅张艺谋和他的“影”的评论:
feed: rss 2.0