绿豆传 녹두전 (2019)

导演: 金东辉
编剧: 林艺珍 / 白素妍
主演: 金所泫 / 张东允 / 姜泰伍 / 郑俊镐 / 金太祐 / 李成俊 / 曹秀香 / 宋建熙 / 金敏圭
类型: 喜剧 / 爱情
官方网站: program.kbs.co.kr/2tv/drama/thetaleofnokdu/pc/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2019-09-30(韩国)
集数: 36
单集片长: 35分钟
又名: 朝鲜浪漫喜剧–绿豆传 / 조선로코 - 녹두전 / The Tale of Nokdu
IMDb链接: tt10808968
5星
26.5%
4星
45.5%
3星
23.5%
2星
3.5%
1星
1.0%

绿豆传的分集短评 · · · · · ·

绿豆传的短评 · · · · · · ( 全部 2123 条 )

热门 /  最新 / 

170 挑你一根筋 看过 2019-10-01

男主女装也太美了吧,毫无违和感,先看看,要是不好看再改分

34 reneryu 看过 2019-10-01

男主意外地演得不错,但剧情和拍摄手法是面向50代的主妇吗?

35 nu娜 看过 2019-10-01

男女主和男二都好养眼啊!!!!爱了爱了

19 清凉油豪情万丈 看过 2019-10-11

哈哈哈哈哈哈女主想叫男主姐姐,谁知男主要当她妈!搞笑

4 狼矛 看过 2019-10-18

男主女装是什么可人儿!男主强吻男二请就地结婚! 叙事太慢了,为什么要拍32集呢。

> 更多短评 2123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绿豆传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

绿豆传的剧评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

Dreamer 2019-10-24 21:50:53

捋一捋绿豆传中的人物关系

这篇剧评可能有剧透

1.现任王是绿豆亲爹,男二亲叔叔,历史上的光海君。但现任王是前任先王的庶子,也就是他妈妈没有当上先王的大妃(相当于我们的皇后)。当时他被立为世子(相当于我们的太子)的原因是因为,当时的大妃没生出儿子,他虽然有个同母的哥哥,但德行不好,于是先王只能立他。后来,...  (展开)
嗨歌 2019-10-22 20:21:00

绿豆传:越来越精彩!“古装喜剧”反转成悬疑史剧,是我看低了它!

更新// 天啦,第七集实在是太精彩了,一气呵成,高潮叠加,没有辜负我的期待! 编剧很靠谱!目前几乎找不出剧情漏洞,反转不断,一点不拖沓,各种伏笔都有很好的圆回来!没有低估观众的眼力和智商。而且这剧难得让我看到,每个人之间的纠葛和立场都错综复杂。一昔是好人转念就...  (展开)
小片片说大片 2019-10-16 18:33:45

好久没见这么清新的女装大佬了

这篇剧评可能有剧透

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。 这几天,一张动图配合着一片“啊啊啊啊”刷爆了我的微博首页。 我忍不住点开仔细瞅了一眼。等等,这货居然是个女装大佬?还是一部韩剧的男主角?我查了查这部剧的名字,没想到剧名也很清奇——《绿豆传》 听起来,这像是个夏日...  (展开)
先生不读书 2019-10-23 17:22:29

把反串玩出新花样,这个寡妇不简单

一、 不论是出于艺术追求还是宣传噱头,女装大佬这个题材在近些年的影视作品中都极为常见。 但由于男女先天的骨相差异,反串往往就是翻船。 大多数“雌雄难辨”的情节只让人想钻进屏幕提着那人的脑壳问一句——你是有多瞎才看不出来这是个男人? 二、 但是最近看到的一部韩剧《...  (展开)
剧毒社 2019-10-21 11:23:10

男主既亲了男二又当了女主的妈妈……泰剧都不敢这么写!

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于【剧毒社】微信公众号,欢迎转发,谢绝任何未经授权的转载) 上次给大家种草了超超超好看的《偶然发现的一天》。 今儿来唠唠另一部漫改剧! 因为【男主太美】出圈的—— 《绿豆传》 녹두전 乍一看,我以为这部剧是双女主。 但千真万确的是—— 海报左边这位...  (展开)
桂花和藕 2019-11-20 03:43:37

论编剧的量子回路

今天看完大结局前两集(快进看的),一如既往战乱中腾出时间特写镜头相亲相爱就不提了。 我以为陵阳君要被写没了,结果峰回路转来这么一出,一个女人拦路告状蒙蔽圣听。 拜托你要符合历史干嘛要转这么大个圈,这王也给你写的太强了,我们单位楼下扫地阿姨都挺门清的,感情这王...  (展开)
Anmy青猫 2019-11-02 00:32:51

设定好,剧情不太行

这剧在weibo感觉挺多人讨论的,所以我也慕名去看了,但是真的感觉就是男扮女装这个点撑着我看下去,其他比如剧情很多都不出彩,当然或者也有我期待太高的缘故。前面三四集看得还不错,可是越看越没有想要一直追着看的欲望,最近这几年的韩剧好像都是前面好过后面。有一个值得说...  (展开)
唐宋小王子 2019-10-21 21:03:04

犹豫要不要追剧的,可参考。

请务必熬过第一集前半截。 这是一种什么样的追剧感觉呢? 大概历程就是:剧情在进入寡妇村之前,[什么玩意儿,平平无奇嘛],剧情进入寡妇村以后,[雾草这个平平无奇怕不是古天乐吧!] 渐入佳境,越看越上头。而且搞笑是真搞笑,笑到头掉。跳过老男人的宫廷正戏,一键回到寡...  (展开)
世盖道格 2019-10-14 20:39:19

最近本人取向紊乱……

维尼咧?维尼咧?(怎么了?)近来被一粒绿豆搅乱了本人的取向,从曼米挫索(真的疯了)! 在《学校2017》中,看过张东允主演的一个高中时期受全校学生支持的学生会长,18岁的青春少年。这次在《绿豆传》里,他扮演一个外貌、体力、智商等各方面出色的绿豆。绿豆为了寻找自己出...  (展开)
一只鱼啊娱 2019-11-17 16:38:26

我和你做姐妹,你却想当我妈?

这篇剧评可能有剧透

前段时间刚追完《他人即地狱》“祖宗cp”虽然很好磕,但题材还是比较压抑的。鱼姐刚想换换口味,就发现了这部开播5集的新韩剧——《绿豆传》。 这部剧简直太对鱼姐的胃口了,什么男扮女装、母女情、什么男男cp,编剧全程高能,焦点全在男主身上。 绿豆,也就是我们的男主,是个...  (展开)

> 更多剧评 44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅绿豆传的影评:
feed: rss 2.0