最后的棒棒 (2018)

导演: 何苦
编剧: 何苦
主演: 何苦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 重庆方言
上映日期: 2018-08-17(中国大陆)
片长: 99分钟
又名: 最后的棒棒电影版 / The Last Stickman of Chongqing
5星
21.7%
4星
25.5%
3星
27.7%
2星
13.1%
1星
12.0%
好于 2% 纪录片

最后的棒棒的短评 · · · · · · ( 全部 897 条 )

热门 /  最新 / 

153 霾桑 等108人 看过 2018-08-08

前半段挺好,“哀民生之多艰”;后半段秒变“厉害了我的国”。对不起,这画风的突变,我有点儿难以接受。

62 夏之轻寒 看过 2018-08-17

它当然不完美。甚至我都不敢说“这部纪录片好看”。这部片其实就导演一人在折腾,演员表都木得查! 但是一个棒棒收到百元假钞之后,某次想偷偷换给一个女顾客。被年轻的女子发现了,一顿数落,最后撕了假钞,说算了算了,看你年纪大了,算我换给你了。 老棒棒站在那里,也不辩解或骂两句给自己挣回面子。他就是站在那里,手里捏着找回的零钞和那把被撕成碎片的红色假钞,眼里都是泪。镜头这时候一直停在他脸上。 这是我全片里最... 它当然不完美。甚至我都不敢说“这部纪录片好看”。这部片其实就导演一人在折腾,演员表都木得查! 但是一个棒棒收到百元假钞之后,某次想偷偷换给一个女顾客。被年轻的女子发现了,一顿数落,最后撕了假钞,说算了算了,看你年纪大了,算我换给你了。 老棒棒站在那里,也不辩解或骂两句给自己挣回面子。他就是站在那里,手里捏着找回的零钞和那把被撕成碎片的红色假钞,眼里都是泪。镜头这时候一直停在他脸上。 这是我全片里最难受的十几秒,心里大喊:别拍了!别拍了!!…… (展开)

13 YthguaN 看过 2018-07-26

作为一部纪录片居然剧情连贯又热闹 好像看了一集雾都夜话哈哈哈 被大重庆人民的乐观爱国精神感染 丁点儿都没遭煽情到可啷个办喏

27 大海里的针 看过 2018-08-17

没看过9.7分的剧版,可能重新剪辑确实带来一些瑕疵,不过可看性依然挺强的。每个时代都有被遗弃的一群人,支持有心的导演。导演何苦这个名字也很应景,何苦呢?应该是一种责任感吧。

48 Mr.zheng 看过 2018-08-16

今天下午请了三个小时的假,深圳下着暴雨,刮着台风,打个摩的去看的,浑身湿透了,6点看完回来公司,加班到现在。你说我对这部电影是怎样的热爱

> 更多短评897条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后的棒棒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后的棒棒的影评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

木卫二 2018-08-20 14:32:46

就算有各种大V大号保荐,它还是一坨垃圾

只会五个字的华北影评人史航公公,叕推荐了一部电影,叫《最后的棒棒》(刚好五个字)。 真是棒棒的。 棒棒者,不是母亲牌牛肉棒,也不是孙悟空的金箍棒,而是流动在重庆城市角落的挑夫——他们人手一根油亮棒子,挂一捆粗绳,揽活挑东西。 棒棒军会在重庆发扬光大,大半是重庆...  (展开)
Acid 2018-08-09 09:07:39

我为什么厌恶电影版《最后的棒棒》

写了这么久影评没想到影评也要更新。主要是评论区有人说采访过主创,确定电影里那段并没有打广告。我觉得既然是事实就有必要澄清一下,也以免其他人对电影里的桥段误会吧。所以我也更改了一下评分。 我没想到一个自己看完电影的评价引起这么大轰动。谩骂和“你行你上”这种论调...  (展开)
勇敢的人จุ๊บ 2018-08-17 20:53:05

这就是何导送的七夕礼物?

看了这么多部电影,什么难看的电影我都看过!但是为了尊重每一位演员每一位幕后,我都会尽量撑着看完,但是这次真的很难受,人生第一次电影提前退场就献给何苦导演了。 当时看了纪录片激动不已,给好朋友们都分享了纪录片,毕竟纪录片带给我的感受实在太多了,听到要出电影的时...  (展开)
林白 2018-08-27 16:48:01

如果你还乐观健康,我真为你高兴

周六,去看了《最后的棒棒》。 这是一部豆瓣评分9.7的纪录片。 据说是一个转业军人,雇了一个婚庆摄影师拍出来的片子,纪录片的主角是几个年老体弱,几乎不可能出现在太平盛世画卷里的体力劳动者,他们的日常工作是帮人挑货,做的是最原始的体力劳动,没有任何议价权的那种。 ...  (展开)
打开君 2018-08-14 09:54:20

这部9.7分的国产片,我们欠它一张电影票

2015年,一部名为《最后的棒棒》的纪录片悄无声息的上线了爱奇艺视频平台,但当时并没有引起很大的反响。直到2017年,该部良心纪录片才被大家发现,各影视自媒体开始自发的宣传和推荐,豆瓣评分高达9.7。 而本周五,《最后的棒棒》电影版即将上线。在2015年,该部13集的纪录片...  (展开)
2018-08-19 17:14:47

对“好纪录片”的误解之非专业拍摄+穷苦群体

似乎有一些人理解的纪录片就是穷山恶水苦大仇深,而还有一些人就热衷于选这种题材来感动自己,对于被拍摄者有时更是利用关系。无法理解像这种片的导向:告诉你看看被拍摄对象有多惨多穷,然后对比大家生活还挺不错挺幸福。这是我在影评中看到的最多的感悟。再不就是“原来这个...  (展开)
4uuuu3uuu 2018-08-15 14:52:20

1个只有重庆才有,却又即将消失的职业

这篇影评可能有剧透

作为1个土生土长的重庆人,无法相信这部电影在重庆的电影院只有那么1、2家的排片。 买票之前就做好了难受和会哭的准备,毕竟每1次从他们身边路过,我是不敢去多看他们两眼的。不是嫌弃不是瞧不起,是不忍。 是知道他们生活很艰难,也许1天到晚接不到1桩生意,身上的衣服破烂不堪,居住...  (展开)
2018-08-20 15:50:59

【一种声音】《最后的棒棒》票房口碑遭“双杀” 导演何苦独家回应:呼吁观者多些善意

军人转型纪录片导演的重庆人何苦,自编自导自演的纪录电影《最后的棒棒》已于17日全国公映。这部脱胎于同名剧版纪录片的纪录电影似乎出师不利,截至昨日19时,3天票房57万,豆瓣评分6.6,远低于剧版9.7分的亮眼成绩。昨天下午,何苦现身重庆时光里书店举行的观众见面及签售会,...  (展开)
嘉木 2018-08-25 17:11:32

关于《最后的棒棒》,导演的几点回应

这篇影评可能有剧透

没想到,我这么又懒又丧的人,居然有动力给同一部电影发两篇影评,资深自来水了。 这一篇其实是转载的导演回应,在电影的粉丝群里看到的,一个17岁的东北高中生,写了一篇观后感,导演看到后应该是蛮感动的,给小伙子回了一封信,小伙子随后在群里公开了出来。 回应里面的部分...  (展开)
Eliza 2018-12-17 16:31:45

回忆

这篇影评可能有剧透

[cp]纪录片 ‖ 《最后的棒棒》 去到豆瓣搜索“励志”就出来了这个信息,看了一下点评,评分并不高,但是自己还是直接去找了资源开始了观影。 自己许多的记忆都被勾了起来,因为那里面的场景视乎就是我的小学5.6年纪和初中。解放碑自力巷,那样的房子就是我和爸爸之前住过的,...  (展开)

> 更多影评67篇


关于《最后的棒棒》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的棒棒的评论:
feed: rss 2.0