最后的棒棒 (2018)

导演: 何苦
编剧: 何苦
主演: 何苦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 四川方言
上映日期: 2018-08-17(中国大陆)
片长: 99分钟
又名: 最后的棒棒电影版 / The Last Stickman of Chongqing
5星
20.4%
4星
35.6%
3星
25.7%
2星
8.9%
1星
9.4%
好于 4% 纪录片

最后的棒棒的短评 · · · · · · ( 全部 424 条 )

热门 /  最新 / 

56 楚狐蓬 看过 2018-08-08

前半段挺好,“哀民生之多艰”;后半段秒变“厉害了我的国”。对不起,这画风的突变,我有点儿难以接受。

31 影志 看过 2018-07-26

说什么都不得体,问什么都不恰当…岁月如此忙,已变了模样。

8 seamouse 看过 2018-08-17

难看死了,各个棒棒间跳来跳去,到最后我都差点没分清老黄老杭。音乐莫名其妙乱配乱剪,把导演觉得孤独的悲情的一股脑倒进来。就当是转业干部导演又要当棒棒又要当包工头还要顾拍摄,乱不过来吧。结尾更是捶捶后背揉揉肩的春晚合家欢大合唱,直至厉害了我的国。爱奇艺给2.6万不错了,如果上映没捞到几块票房,何苦还是听赏识他那位老板的,回工地吧,“拍纪录片干啥”。

8 你看看! 看过 2018-07-26

作为一部纪录片居然剧情连贯又热闹 好像看了一集雾都夜话哈哈哈 被大重庆人民的乐观爱国精神感染 丁点儿都没遭煽情到可啷个办喏

21 大海里的针 看过 2018-08-17

没看过9.7分的剧版,可能重新剪辑确实带来一些瑕疵,不过可看性依然挺强的。每个时代都有被遗弃的一群人,支持有心的导演。导演何苦这个名字也很应景,何苦呢?应该是一种责任感吧。

> 更多短评424条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后的棒棒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后的棒棒的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

Acid 2018-08-09 09:07:39

我为什么厌恶电影版《最后的棒棒》

这一阵国产纪录片终于获得了大家的重视。《22》口碑爆棚, 《死灵魂》也获得了很多的注目。坦白说,这两部历史题材的片子,最大的优点是真实和克制。但长达八个多小时的《死灵魂》走向了一个极端:毫无结构可言的流水账。 《22》相对好一些, 但也比较糙了。可我宁愿花八个多...  (展开)
4uuuu3uuu 2018-08-15 14:52:20

1个只有重庆才有,却又即将消失的职业

这篇影评可能有剧透

作为1个土生土长的重庆人,无法相信这部电影在重庆的电影院只有那么1、2家的排片。 买票之前就做好了难受和会哭的准备,毕竟每1次从他们身边路过,我是不敢去多看他们两眼的。不是嫌弃不是瞧不起,是不忍。 是知道他们生活很艰难,也许1天到晚接不到1桩生意,身上的衣服破烂不堪,居住...  (展开)
心荒如漠 2018-08-17 11:13:01

中国的电影市场真的不能缺这样的电影

“大寒过后,一定立春”!非常喜欢导演的这句海报语。正如电影里面,脚踏实地辛勤劳动的人最后都过上了较好的生活,这就是我们社会我们国家越来越好的一个社会缩影。我也不在乎别人说的导演违背了纪录片原则,个人认为只要电影好看,能让人有收获有思考,就是好电影,不一定非...  (展开)
Reduce weight 2018-08-14 16:32:02

一部电影效果极差的真实高分纪录片电影

确实是一部真实的不能在真实的纪录片 这是属于一个城市的记忆吧 关注这部电影很久了 也看过之前的剧集 后期的制作对于一部电影来说这部是不算合格的 配音甚至听上去有一些尴尬 这也是我觉得这一部纪录片唯一不足的地方 一个导演能做到自己亲身去体验 去感受后拍出来的东西也一...  (展开)
董大福 2018-08-09 20:20:56

消逝的棒棒时代

单就纪录片而言,片中演和摆拍的成分比较多,比如导演接到中小企业发展论坛的电话引出棒棒的地位低,比如老黄去疗养馆体验最终得到免费治疗,比如网媒公司讨论给成为吃播网红的何南加餐……另外有些时候人物的说话和动作不是实时匹配的,记实性会受影响。 从内容来看,随着现代...  (展开)
缘份、转相守 2018-08-14 09:32:28

问问那些打一星的你们是怎样心态

那些一星的带着你们那“专业”评价在这乱评,如果你觉得做作那是你们睁眼瞎,不要怪我说话难听,何苦花了里面时间亲自体验这种生活加以拍摄,就这个就足以表明他的用心。 而你们是啥?就是那吃饱了撑着没事干,找个存在感在这瞎评论。你们有看过这部片的记录片吗?这只是浓缩成...  (展开)
大象点映 2018-08-09 12:17:39

豆瓣9.7,这部去年爆红一时的纪录片,今年有必要接着吹

作者:林春宵 2015年,一部极其朴实、诚恳的纪录片悄无声息地出现,当时没能激起什么水花,没背景没资本没观众没口碑,整整13集,近400分钟,以2.6万的低价卖给了爱奇艺。 去年,这部纪录片剧集,以遗珠之态被众多电影自媒体大号相继发现,大家像提前统一了口径一般,纷纷给这...  (展开)
木野先生 2018-08-18 15:27:37

七夕独身看《最后的棒棒》,你看到了什么

我是一个不爱去电影院看电影的肥宅,对于电影的解析依然停留在能让我笑的喜剧就是好电影,能让我怕的鬼片就是恐怖片,这是最简单也是最直观的观影,这个世界的电影都希望告诉我们点什么,只是当下的人们好像没有这个耐心去反思或者去想象。 湖南长沙芒果东方影城,上午十点半开...  (展开)
邱懿' 2018-08-18 14:22:10

最后的棒棒

有的人自以为是 说的好像自己很懂纪录片一样 牛逼的不行 看不起导演的记录 就自己拍一个记录片给我们看看 不喜欢看也不要贬低别人 作品是一回事 导演怎么做人又是另外一回事 什么叫无知无畏 自己弄清楚这四个字再来评别人吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...  (展开)
世界奇妙物语 2018-08-18 13:36:23

这么好看的电影为什么被埋没?

简单说一句吧,在我们这里竟然没有棒棒电影的排片,剧场版的棒棒看了挺不错的 我们这些棒粉也想买电影票去支持下,可惜排片都在一二线城市,去看得坐车一两小时才行 而且排片的时间也不是黄金时间,不是在中午12点到下午1点,就是在下午5点到晚上七点多 这样子午饭或晚饭的时间...  (展开)

> 更多影评43篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的棒棒的评论:
feed: rss 2.0