情迷黑森林 (2005)

导演: 林志华
编剧: 黄国辉 / 陈金铃
主演: 马德钟 / 胡杏儿 / 文颂娴 / 陈文媛 / 胡诺言 / 邓一君 / 刘家辉 / 李枫 / 王青 / 罗君左 / 曾守明 / 戴耀明 / 汤俊明 / 夏竹欣 / 陈姿颖 / 罗泳娴 / 鲁文杰 / 伍泺文 / 司徒瑞祈 / 艾威 / 马蹄露 / 河国荣 / 朱凯婷 / 王树熹 / 李丽丽 / 蔡子健 / 罗冠兰 / 伍文生 / 朱咪咪 / 李思捷 / 郭德信 / 李鸿杰 / 陈山聪 / 杨卓娜 / 张达伦 / 梁健平 / 叶振声 / 邓英敏
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2005-06-06(中国香港)
集数: 20
单集片长: 43分钟
又名: The Gateau Affairs
IMDb链接: tt0855324
5星
4.9%
4星
17.0%
3星
64.7%
2星
10.6%
1星
2.8%

情迷黑森林的分集短评 · · · · · ·

情迷黑森林的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

2 回忆与否之 看过 2019-04-29

幼时看过的这剧,一直对前期剧情印象蛮深的,因为还是比较正常的简单时装剧套路,做的蛋糕也很好吃的样子,不过经过今日的自己重新审查后,这剧的真貌在心中也逐渐清晰起来:中后期在苦恨深仇里越走越远,俗套到近乎恶心的结尾,让人真忍不住思考编剧是不是小学没毕业的天真小女生。毫无疑问,全剧最大的败笔就是那个猪女主,这种堪称弱智的脑瘫角色一如[小时代]人物的前身,我相信除了部分同类型的人会喜欢外,根本讨喜不了什么... 幼时看过的这剧,一直对前期剧情印象蛮深的,因为还是比较正常的简单时装剧套路,做的蛋糕也很好吃的样子,不过经过今日的自己重新审查后,这剧的真貌在心中也逐渐清晰起来:中后期在苦恨深仇里越走越远,俗套到近乎恶心的结尾,让人真忍不住思考编剧是不是小学没毕业的天真小女生。毫无疑问,全剧最大的败笔就是那个猪女主,这种堪称弱智的脑瘫角色一如[小时代]人物的前身,我相信除了部分同类型的人会喜欢外,根本讨喜不了什么人――而胡杏儿真是比任何人都适合演这样的角色。当然男主马德钟还是很帅的,角色应该是全剧唯一正常的人了(唯一的不正常就是喜欢上女主那种性格的女孩),除了他和那些看上去挺好吃的蛋糕外,这剧可以说是一无是处了(其实有些人物台词还挺实在的,可惜了)。话说当年初中饭堂一台电视被一群学生锁定了TVB,恰巧复播过此剧 (展开)

0 桃金娘 看过 2008-06-23

除了女主角外,一切都好

0 ANNXXNA 看过 2011-05-24

居然完全忘了有陈文媛

2 星仔 看过 2009-08-07

让我看了两部的片子,剧情和名字一样浪漫温馨。

0 熟客思春期 看过 2019-03-28

小时候没想过甜点这么花哨好不,那时候县城还主要卖的还是一些造型陈旧的烘焙食品。这部剧影响比较深刻有马德钟速成的雕塑般的艺术品甜点,也有胡杏儿怒火中烧的『仇恨的火山』。

> 更多短评 92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

情迷黑森林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

情迷黑森林的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

虽逆流而上 2018-02-23 00:53:29

情迷黑森林

这篇剧评可能有剧透

讲述一位,男主认识女主后解开心结的故事,其主人公因为一直对儿子照顾不周而放不下,导致对于做蛋糕的热衷不见,女主由敌人变成了队友,反而爱上了男主,都由一个黑森林蛋糕联系着,剧情巧妙。最后男主也得到了儿子的认同。这个故事警醒我们,答应小孩子的诺言,必须实现。要...  (展开)
Joe 2017-09-19 13:13:53

爱的心酸

爱情里从来主动的一方要背负很多,因为对方开心而开心,一个小小的举动也会兴奋不已。痴心女子古来多,可惜总有人后知后觉不懂的珍惜。 唐霜就是这样痴心的女子,因为高根握住手而幸福的浮想联翩,其实对方只是感受一下手的温度来判断她适合哪种西点。手腕受伤还坚持做蛋糕被高...  (展开)
独居蓝猫 2012-03-12 03:59:01

胡妹妹的蛋糕奇缘

TVB港产流水线的剧情,有不能错过的古装奇情“西厢奇缘”,奇是很奇,因为红娘由女二地位翻身变成吐蕃公主,协助唐朝皇帝退敌,地位在宰相千金莺莺之上,这个始乱终弃的故事到了编剧手中发扬光大,张生不仅只会吟诗作对,还懂自制烟花、孔明灯、炸药,于是我会问自己,唐朝有烟...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅情迷黑森林的影评:
feed: rss 2.0