八兄弟 (2008)

导演: 杨亚洲
编剧: 郭中束
主演: 倪大红 / 周小斌 / 朱媛媛 / 王劲松 / 郝戎 / 句号 / 奇道 / 班赞 / 杨博 / 刘莉莉
类型: 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2008-01-26(中国大陆)
集数: 34
单集片长: 45分钟
5星
54.3%
4星
35.3%
3星
9.2%
2星
0.7%
1星
0.5%

八兄弟的分集短评 · · · · · ·

八兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

热门 /  最新 / 

0 泡沫 看过 2010-02-17

陪老妈看的,还挺好玩的

2 端枪战斗 看过 2009-10-09

非常有味道的电视剧,人物~情节~画面~巧妙!精品~

2 kobie 看过 2012-07-16

气氛很好 背景乐很好 一些话剧式的概念很好 亲情很好,就是太长 太能唠,结局更是败笔

2 pollini 看过 2011-12-02

可惜啊,最终还是没有再上一层

1 鹿鹿 看过 2010-11-18

生病在家 跟老妈看了几集 不堪如此混乱的一家阿 (ps 对于老八 我有一万个不待见 完毕)

> 更多短评132条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八兄弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

八兄弟的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

落升 2008-09-12 14:42:22

《八兄弟》——现实的超现实

这篇剧评可能有剧透

第一遍《八兄弟》是在北京台看的,是在6月份。焦躁的环境下,如果在电视上能无意间看到一部电视剧的第一集,而且还能够连续的坚持看完,也算这部剧与自己有缘。记得当时看到第一集的开头:几个东北半大爷们在火车车厢中间的连接处猛抽烟,把烟灰掸到骨灰盒里冒充他们丢失的亲爹...  (展开)
林老师讲作文 2008-07-22 00:12:13

哪人啊?东北地

杨亚洲就是一个哲学家,尽管他可能在极力地掩饰这一点,他想让生活真实点,因为哲学的外衣有时候就像皇帝的新衣,别人看的很清楚,自己却糊涂了。可是,《八兄弟》就像《百年孤独》一样,在一段充满了不可能的历史中,让所有的真实爆发出来。鲁迅说“悲剧就是把美好的生活撕碎...  (展开)
flyfish1 2011-03-21 19:37:20

黑色幽默,看着很糙,其实很有味道

每个人都把里面的人物都演活了,台词虽然粗糙,但是很有意思,意味深长。 喜欢里面的方方,美凤。印象深刻的是美凤的台词:“男人变了心,甩老婆就像甩鼻涕似的。” 还有两个女人在谈论同一个深爱的男人,竟然是两种完全不同的版本,真是奇妙。 杨亚洲拍的人物都是立体的、...  (展开)
懺悔は浴室で。 2019-06-18 07:08:35

-

我妈家东北人,剧里真把东北人演的透透的,如果不是东北人,特别是南方人的角度,估计很多事理解不了,不过我爸这个上海人,也偏偏因为我妈的东北脾气,爱了她一辈子。 东北老爷们缺点是忒多,闷声的、小心眼的、窝囊的、妻管严的、大男子主义的、愣头愣脑的…更坏的那些爱喝酒...  (展开)
李卫公 2008-09-16 13:51:14

东北真事儿

不分老少,皆为戏骨。戏飙的过瘾,但绝不是为了演而演。有人可能会觉得夸张,戏剧化,但其实这就是黑土地的人味。关于东北人,这戏是能当成真事儿来看的。  (展开)
丸子 2008-06-10 13:55:50

其实还行

杨亚洲的片子总是都在水准之上,我们国家的连续剧…… 但是这个我觉得有点超现实。 很多剧情都有些奇怪,不能说不对,但总是觉得为了渲染故事,把细节小故事搞得认同感不强。 但是这帮人的戏,没得说。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
潭小伯的冷颤 2016-11-19 14:52:03

我反对那些说台词粗糙

台本是花了大心思吧,字眼和人物性格相符。即便是即兴各自增加的那部分也是很有味道。 除了黑色幽默、俚语或者段子,还有诗意、寓言和巧妙结构。 不仅不粗糙而且很精致。 虽然出身相同,八个人却非常旗帜鲜明的有八种语言体系,老大是最有智慧和隐忍的,少言但精准有力,感情也...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅八兄弟的影评:
feed: rss 2.0