学习的背叛 공부의 배신 (2016)

类型: 纪录片
官方网站: http://www.ebs.co.kr/main
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2016(韩国)
集数: 3
单集片长: 50分钟
5星
40.4%
4星
49.5%
3星
9.1%
2星
1.1%
1星
0.0%

学习的背叛的分集短评 · · · · · ·

学习的背叛的短评 · · · · · · ( 全部 281 条 )

热门 /  最新 / 

10 绝缘儿 看过 2018-08-03

8.3 陷入了一种难以跳出的循环里。切换的必要性。那些优等生倒更像待宰的猪。雪国列车确实是很韩国的隐喻。认清现状,挣扎并不断尝试的孩子,很敬佩。

14 阿孝咕 看过 2020-03-21

高中的时候,以为考上大学就轻松了;上了大学以后,以为找到工作就轻松了; 找到工作以后,才知道还要成家立业,生儿育女,一关比一关难过,越来越让人精疲力尽。 努力的背叛,韩国学生的梦醒时分。比国内的《高考》更具深度和广度,可见家庭背景对一个人的命运有多大影响。一样是阶层固化学历歧视的残酷真相,还有公务员热,以及被贫穷束缚的惨淡人生,这似曾相识的一幕幕,满满都是中国的影子,比较诡异的是x骚扰事件,在pa... 高中的时候,以为考上大学就轻松了;上了大学以后,以为找到工作就轻松了; 找到工作以后,才知道还要成家立业,生儿育女,一关比一关难过,越来越让人精疲力尽。 努力的背叛,韩国学生的梦醒时分。比国内的《高考》更具深度和广度,可见家庭背景对一个人的命运有多大影响。一样是阶层固化学历歧视的残酷真相,还有公务员热,以及被贫穷束缚的惨淡人生,这似曾相识的一幕幕,满满都是中国的影子,比较诡异的是x骚扰事件,在part2只播了简短的一段,但足以一窥高考在韩国学生心目中的重要性。那些有勇气走出自己的路的人,走了没多久,就不得不向现实低头,那些剩下的,又能走多远?哪有什么虽败犹荣,全部都是人生长恨。生个孩子就是为了让他来世间节衣缩食,穷困潦倒,遭受打击,何苦呢? (展开)

5 梁卷 看过 2020-05-02

只能说资源总是慢慢向上集中的,阶层固化虽迟但到。国内情况也很相似,top2家长更有可能养出个top2孩子,打工者的后代大概率还在打工。穷人家小孩的自卑、资源的匮乏都是一样的,上了大学发现跟富人家孩子的眼界和机遇根本没办法比。但是最起码国内的孩子机会要多一些,感觉到很微小的安慰。

2 北叟 看过 2020-03-05

第三集梦想的资格让我想起我们的留学生活——在日本

2 格瑞丝。 看过 2019-07-04

写实社会纪录片,展示韩国阶级固化的社会背景下艰难求学的几个高中生的生活。片中一个深刻的问题,努力真的就有回报吗?不一定。 Android

> 更多短评 281条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

学习的背叛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

学习的背叛的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

兽医岛马 2019-01-23 18:32:42

掘梦者——在现实中努力去做奢侈的梦

任何一个人,都会在TA生命的某一时刻发现到“这个世界并不公平啊“,其中绝大多数人,都是在受教育阶段萌生的这个想法。 看别的小盆友玩上好的玩具,往游戏里哗哗的充钱,如果你上进一些,竟然发现连学习都比不过人家。 近几年教育题材不断的被搬上银幕,与印度的剧情片《起跑...  (展开)
退森特瑞 2018-06-28 14:53:27

学习背叛努力的人了吗?

还没看完,看了前四个部分。 在片子里,能直接感受到。由于每个学生背后所代表的家庭资本力量的不一,所以能够给他们的教育资源不一样,成绩会受到部分影响,接着所读高中会不同,在接着所上的大学会不同,在然后获得的工作不同,再因为这个不同而组建不同的家庭,重复自己的一...  (展开)
不想被发现的月 2020-05-28 02:40:18

这是一部让我看了久不能忘,却不能言的纪录片

阶级,阶级,阶级,从头到尾都是充斥着这个词。 导演用他的视角带我们看韩国本土的故事,讲述着发生在他们身边的事实。 愤怒,无力,怀抱希望的努力,永无明日的未来。原本我以为他们努力是在求安定,后来我觉得他们努力是在求跨阶级,看似稳定的公务员大公司,哪一步不是在努...  (展开)
一只海狸 2020-05-10 00:55:50

真实但不客观的一部韩国教育影像记录

就纪录片呈现的方式来看,很真实但传递的观点比较片面 看过《天空之城》和一些关于韩国教育的纪实性报道,也接触过一些韩国留学生,努力程度差别很大,韩国比中国阶层固化更严重,家庭观念比较独立,父母不会像中国父母这样无条件支持孩子的学习,所以据调查60%以上的韩国学生...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅学习的背叛的影评:
feed: rss 2.0