佛跳墙 (2001)

导演: 陈树楷
主演: 李湘 / 夏雨 / 王学兵 / 牛振华 / 杨贵媚 / 沈晓海 / 田蕾 / 梁冠华 / 张茜 / 李烨 / 尹明 / 文兴宇 / 代乐乐 / 李连义
类型: 剧情 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2001
集数: 30
单集片长: 40分钟
又名: 庖丁奇谈 / 金刀御厨
5星
8.3%
4星
20.4%
3星
59.3%
2星
9.9%
1星
2.1%

佛跳墙的分集短评 · · · · · ·

佛跳墙的短评 · · · · · · ( 全部 442 条 )

热门 /  最新 / 

9 ws19950101a 看过 2017-07-24 01:56:38

童年回忆啊,佛跳墙美味流口水,挺喜欢皇帝喜欢男主他娘那个剧情的,反派曹达后来还成为广大腐女心目中的男神了。对这部剧的价值观有点疑惑,曹达明明武功天下第一,干嘛非要当个厨子!

6 织田集团副会长 看过 2017-05-13 03:38:52

我自打小时候看了这个之后,就很好奇佛跳墙是什么味道

2 Green2018 看过 2021-01-30 10:30:02

小学时印象深刻的厨师武侠剧,现在只记得几个片段了。武侠类型里有个分类就是厨师武侠,可能是人类电影史上最离谱又合理的分类之一。

14 豆瓣酱里的鸽子 看过 2012-07-14 10:48:58

小学看的,没有什么特别觉得好看的印象,纯粹是童年,我们的童年,90后的童年好像大多都花在看电视剧上了吧?至少我是这样的......

0 乐天 看过 2011-01-18 19:30:51

对这电视剧啥都不想说了。

> 更多短评 442条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

佛跳墙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

佛跳墙的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

一路带情 2020-04-27 12:50:35

厨师会武术谁也挡不住

《佛跳墙》大概是小学时看的,情节忘差不多了,但有不少台词还记得挺清楚。最近复习了一遍,表面喜剧气氛浓厚,细想其实挺悲剧的,因为一把金刀引出这么多人丧命,真是厨师会武术谁也挡不住。网上的资源片名叫金刀御厨,菜名叫全福寿,我记得菜名是佛跳墙啊,是不是台湾播放的...  (展开)

> 更多剧评 1篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅佛跳墙的影评:
feed: rss 2.0