青少年抑制 (2018)

导演: 牛小雨
编剧: 牛小雨
主演: 叶子 / 郑圣芝
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-07-22(FIRST青年影展)
片长: 50分钟
IMDb链接: tt9664250
5星
3.3%
4星
22.8%
3星
40.7%
2星
21.1%
1星
12.2%

青少年抑制的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青少年抑制的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

7 麦克默多的浮冰 看过 2018-12-30

被影像平面化的小说。学生作业。PPT短片,矫情,只是一种情绪,但找不到情感逻辑。什么阿彼察邦呀毕赣的,人家在骨不在皮,那也能量产?郑宏志老师说,它故作深刻。完全抛弃故事片的讲法,镜头太过冗长,转场之间是找不到什么联系。以一种反电影的方式拍,不是别人的经验能够评价的。 只能是拍给自己的片子。

6 迟迟 看过 2018-07-22

是路边野餐之后的阿彼察邦风泛滥吗……长镜头和日常通灵,文本其实挺有灵气的,摄制水平需要提高,声音做得实在太难受了。最后的眼球绮谭不是很配啊

6 Moodlebug 看过 2019-04-19

#C220# 想用欢乐颂揪出这个世界的悖论,却因蓄积的格局去终极远也而荒不可及;想用老塔的调度雕刻时光,却在镜头暂离人物的初始缺少第二注意力的引导。梦与现实原本是分明的(木马段结束接睡觉交待),终在熊人-踟蹰段无法分开,达到荒诞,钻入生活的痛处,用潜意识外泄,配合道具(鞋)和动作(出门)在伦理关系中的隐喻,剥开那被抑制的时光中心灵深处的词语。尽管这既不是自然联想也不是非自然联想,可能只是被生硬创作... #C220# 想用欢乐颂揪出这个世界的悖论,却因蓄积的格局去终极远也而荒不可及;想用老塔的调度雕刻时光,却在镜头暂离人物的初始缺少第二注意力的引导。梦与现实原本是分明的(木马段结束接睡觉交待),终在熊人-踟蹰段无法分开,达到荒诞,钻入生活的痛处,用潜意识外泄,配合道具(鞋)和动作(出门)在伦理关系中的隐喻,剥开那被抑制的时光中心灵深处的词语。尽管这既不是自然联想也不是非自然联想,可能只是被生硬创作赋予的,但已不乏灵气。她踟蹰良久,终道出违心之语,毕竟鲜有人敢捅破。她知道无法调和,但可以忍受,就如闲亭绿水,尚能容下那厦宇。世界就这么被一端拉着一端拖着行进,无解的,加速度下人被扯宽、扯扁、扯长、扯疼,但不堪毕竟是少数情况。所以本片是一声温和的呐喊,我们没有爆发,我们平凡地苟且,间或搏起。 (展开)

3 feifeiRun 看过 2018-07-22

方言也罢,现实中的死人回转也罢,都成为模版化的语言。

0 mamieliu 看过 2018-12-30

不知所云的讽刺宗教信仰的 临终关怀

> 更多短评181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青少年抑制的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

青少年抑制的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

导筒directube 2019-04-05 20:23:20

导筒× 导演 牛小雨 :鱼花塘,我的合肥“双峰”

这篇影评可能有剧透

时值三月,新一年的国内电影节大潮又将逐波掀起,华语影坛会制造怎样的新活力与新气象令人期待,导筒联合FIRST影展推出一系列青年电影人创作计划追踪报道,或是重访他们值得被关注、之前却很少被提及的作品,或是把目光聚集到目前正在制作阶段的新项目,或是分享他们在创作过程...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青少年抑制的评论:
feed: rss 2.0