美丽 (2018)

导演: 周洲
编剧: 周洲 / 池韵
主演: 池韵
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-07-23(FIRST青年影展)
片长: 88分钟
又名: Ms. Meili
IMDb链接: tt9664198
5星
5.9%
4星
26.2%
3星
45.9%
2星
19.3%
1星
2.8%

美丽的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美丽的短评 · · · · · · ( 全部 436 条 )

热门 /  最新 / 

10 看过 2018-07-23

这届first的入围电影一部更赛一部惨,让人真的对中国人的精神状况非常担忧,拜此所赐我每天心情也很糟糕。女主角的表演让人印象比较深刻。 iPhone

8 小慌 看过 2018-07-02

虽没入围,但池韵值得一个金马影后提名。

4 桃桃淘电影 看过 2018-07-23

7,手持摄影写实的套路,片子问题挺多的,有些配角的表演非常出戏。不过池韵的表现非常出色,让这个角色非常有魅力,也掩盖了很多东西,为电影加分很多。

6 隱睪少女廖公雞 看过 2018-11-24

除去大家说的那些问题,还是很让我相信世界上真有这么一个人的,跟女友发脾气、面对姐姐一家时那么倔那么横,委屈上来时就哭得像个孩子,姐夫醉酒来手机店闹事先忍着眼泪给经理辞职,出来后面对姐夫的霸道拔出刀子就直怼,吓走姐夫后再次蹲在角落崩溃大哭,在酒店走廊里的徘徊,求女朋友不要走时的失控,在的士上吐了以后一直念叨自己没有200块钱,得知好友要去上海后只说得出挺好的...很多场戏都看得出女主的用心,谢谢女主... 除去大家说的那些问题,还是很让我相信世界上真有这么一个人的,跟女友发脾气、面对姐姐一家时那么倔那么横,委屈上来时就哭得像个孩子,姐夫醉酒来手机店闹事先忍着眼泪给经理辞职,出来后面对姐夫的霸道拔出刀子就直怼,吓走姐夫后再次蹲在角落崩溃大哭,在酒店走廊里的徘徊,求女朋友不要走时的失控,在的士上吐了以后一直念叨自己没有200块钱,得知好友要去上海后只说得出挺好的...很多场戏都看得出女主的用心,谢谢女主,也谢谢发掘女主的导演👏🏻 (展开)

3 轻河 看过 2018-07-23

我们对国产文艺片的要求什么时候变得这么低了?

> 更多短评436条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美丽的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

美丽的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

sTill-Life 2018-08-15 15:13:18

长春女同杀人事件

今年FIRST影展我个人最喜欢的一部剧情片。影片的表演和情绪基本是由主演池韵一人撑起。在观影之前有其他影迷说这部片子是 “本土松子的一生” ,也有人说是 “砍省阿黛尔的生活” ,我看完后倒是觉得应该称之为 “长春女同杀人事件” 。 故事围绕女主角美丽展开,她有一段永远...  (展开)
导筒directube 2018-07-30 23:37:17

导筒× 周洲:用长镜头8天杀青,艺术离不开朴实

这篇影评可能有剧透

第12届FIRST青年电影展 导筒系列专访 22岁的美丽是一个命运多舛的女孩。她从小被父母抛弃,由姐姐抚养长大。姐姐没有生育能力,让美丽在青春期的时候被姐夫强奸,生下一个女儿。美丽步入社会后,姐姐经常向她索要抚养费。 为了避开姐姐的骚扰,美丽辞掉了干洗店的工作,决定跟...  (展开)
把噗 2018-08-26 22:56:39

手持摄影的伪现实问题

这篇影评可能有剧透

如今泛滥在各类电影中的手持镜头,已经产生了一个越发严重的问题:即影像的现实感越来越容易被伪造。一部电影,无论什么题材,只要摄影机是抗在肩上拍摄的,那么这部电影多少都会被冠以写实性,并被赞颂。手持摄影晃动的镜头感和粗糙的影像质感,天然地将自己从固定镜头(或胶...  (展开)
渣男 2019-05-18 23:21:12

《美丽》刺向父权社会的利刃

这篇影评可能有剧透

本片以解构主义将美丽解构成了三个女性角色,处于工作状态下的女性(随时可能被剥夺工作权利),家庭架构下的女性(东北下岗潮所导致的人口外流下的失孤、被物化成“生殖工具”)和Lesbian女性的边缘生活状态(随时面临背叛和欺骗,当然这点也存在着偏见)。 同时本片又通过“...  (展开)
睁眼看世界 2019-05-15 10:44:24

对于“美丽”,她只有名字了

一个叫做“美丽”的美丽女孩,拥有一个不美丽的人生,在一个不美丽的城市中。对于她自己而言,或许只有名字是美丽的。观影完毕之后,才觉得,这么一个《美丽》的片名,是多么讽刺。这一点确实佩服导演的设计。 再就是经典的长镜头,在这个艺术名号横行的时代,将摄影机扛在肩上...  (展开)
周洲 2019-02-01 11:04:00

Maja Korbecka:《美丽》,另一种生存方式似乎是不可能的…

文章出处:EASTERNKICKS.COM 作者:Maja Korbecka 链接地址:https://www.easternkicks.com/reviews/meili 回到粗糙的现实主义和人物命中注定的命运,遗憾的是,另一种生存方式似乎是不可能的… 这部电...  (展开)
周洲 2019-02-01 10:52:55

Simone Tarditi:《美丽》,一个关于孤独的美丽故事

这篇影评可能有剧透

文章出处:意大利电影网站VEROCINEMA 作者:Simone Tarditi 翻译:宋祉玉 链接地址:https://verocinema.com/2018/11/02/thessaloniki-2018-meili/ 塞萨洛尼基2018:《美丽》,一个关于孤独的美丽故事 在今天的中国长...  (展开)
空体 2019-01-08 11:58:36

空体×FIRST主动放映深圳站 | 主演池韵、导演周洲:像品尝欢乐一样品尝痛苦

这篇影评可能有剧透

空体新媒体实验室(konglab)的探索:为当代青年的生活和成长提供可参照的样本 从小失去父母/ 在姐姐家长大/ 姐姐仗着养育之恩经常向她索取财物/ 姐夫是一个家暴者/ 因姐姐不能生育而在16岁时被姐夫强奸生下一女/ 没有文凭/ 在老家一家洗衣店打工却被开除/ 有一位不停玩弄她感...  (展开)
关灯拆电影 2018-07-30 10:03:57

关灯独家 | 专访《美丽》监制程青松、导演周洲

这篇影评可能有剧透

头回来西北边陲上高原,幸运地没得高反却被紧凑的电影展节奏逼得透不过气。见面会一个挨着一个,和导演约访谈也是见缝插针。 比媒体更疲惫的应该是参赛剧组,今天一早我与《美丽》的监制程青松和导演周洲见面,下午再路过的时候他们依旧在咖啡厅里轮换着桌子挨个接受采访。 我...  (展开)
Hall. 2018-07-30 07:28:52

周洲:顺其自然就好

《美丽》 5.《美丽》 MS.MEILI 中国|2018|彩色| 88分钟|剧情 导演/美术|周洲 编剧|周洲 池韵 摄影|朱恩立 剪辑|周洲 黄泊钧 音效|王长锐 音乐|王旭粮 导演简介 1984年出生于中国安徽省安庆市 2/006年毕业于华中科技大学广播电视新闻专业本科 2006—2008年 担任CCTV6《中国电影...  (展开)

> 更多影评19篇


关于《美丽》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美丽的评论:
feed: rss 2.0