1917 (2019)

5星
38.1%
4星
49.5%
3星
11.5%
2星
0.8%
1星
0.1%

1917的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

1917的短评 · · · · · · ( 全部 132562 条 )

热门 /  最新 / 

8505 卿如晤 看过 2020-01-12

这个水准的长镜头只能是这个时代的产物。我觉得他已经超越了传统的所谓镜头移动和调度的技法,因为从那种角度看这个长镜头根本不可能实现。这个长镜头就是单纯地在创造现实。我还有一种感觉 — 那个电影里唯一的镜头切断之后的剧情整个就变得有些超现实。那太阳一般的照明弹,地下室里圣母一样的姑娘,满是尸体的河,士兵上阵前听的思乡之曲,以及那战壕前面的狂奔。这一切都过于梦幻以至于我都怀疑主角是不是其实已经死在了切黑... 这个水准的长镜头只能是这个时代的产物。我觉得他已经超越了传统的所谓镜头移动和调度的技法,因为从那种角度看这个长镜头根本不可能实现。这个长镜头就是单纯地在创造现实。我还有一种感觉 — 那个电影里唯一的镜头切断之后的剧情整个就变得有些超现实。那太阳一般的照明弹,地下室里圣母一样的姑娘,满是尸体的河,士兵上阵前听的思乡之曲,以及那战壕前面的狂奔。这一切都过于梦幻以至于我都怀疑主角是不是其实已经死在了切黑的那一枪下。 (展开)

7470 gia 看过 2019-12-31

长 壕沟长 镜头长 卷福的脸 更长

4439 igrɛkonze 看过 2020-01-01

宣传一镜到底过头了 我没有沉浸在战场或人物 我沉浸在了找哪里其实换了镜…

2734 朝暮雪 看过 2020-01-29

花香掩盖了尸体的恶臭,掩盖不了战火的呛味。 铁丝扎破了手心,扎不破和平的向往。 匕首插进胸膛,鲜血浇灌土壤,就结出了和平的果实。 倚靠大树,翻开家人照片,就看到了回家的希望。 他讨厌回家,因为回家就是离别的倒计时。 但他更讨厌战争,讨厌在冲天炮火奔跑,讨厌在尸体之河漂流,讨厌被乱石活埋,讨厌被敌人追赶,讨厌送走一个又一个兄弟。 于是,他用勋章交换美酒,大醉一场。 因为醉梦里没有以人肉为午餐的老鼠,... 花香掩盖了尸体的恶臭,掩盖不了战火的呛味。 铁丝扎破了手心,扎不破和平的向往。 匕首插进胸膛,鲜血浇灌土壤,就结出了和平的果实。 倚靠大树,翻开家人照片,就看到了回家的希望。 他讨厌回家,因为回家就是离别的倒计时。 但他更讨厌战争,讨厌在冲天炮火奔跑,讨厌在尸体之河漂流,讨厌被乱石活埋,讨厌被敌人追赶,讨厌送走一个又一个兄弟。 于是,他用勋章交换美酒,大醉一场。 因为醉梦里没有以人肉为午餐的老鼠,没有在尸体上栖息的乌鸦。没有从天而降的飞机,没有满是尸体的河流,没有恩将仇报的敌人。没有瑰丽璀璨又恐怖得让人窒息的火光,没有不知道是否会降临的明天。 醉梦里,他看见布雷克和哥哥解甲归田,在果园采摘果实; 看见自己回到了家乡,父母和妻子早已在门前等待; 看见不知道姓名的小女孩向他跑来,感谢他的牛奶…… (展开)

555 桃桃林林 看过 2020-01-27

本质上仍是话题型电影,没办法,你永远无法绕开这个长镜头的噱头,并在观看过程中,一直在琢磨其间一些难度镜头是如何拍摄的。同时,迪金斯大神确实是厉害,夜景的燃烧弹狂奔以及最后的总攻狂奔,都是爽到让人不行的运动镜头。影片整体呈现了一种游戏感,恍惚间总觉得路上遇到的角色好似NPC,等着你来和他说话。为了这个一镜到底的噱头,剧情方面确实有点太赶与太过于随机了。好处在于,确实是一路带观众走进了残酷的战争。

> 更多短评 132562条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

1917的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

1917的影评 · · · · · · ( 全部 1773 条 )

RUNE 2020-01-30 15:27:10

打造109分钟伪一镜到底,盘点《1917》中的22处剪辑

这篇影评可能有剧透

伪长镜头电影,顾名思义,就是将数个镜头利用后期特效、隐藏性剪辑处理成看上去只有“一个镜头”的高技术含量活(即摄像机不会停),古有《夺魂索》,近有《鸟人》。 现如今,又有了《1917》,相信许多影迷在看到《1917》的一镜到底之后无疑是很兴奋的,因为其难度之大,前所未...  (展开)
vaultboyzhao 2020-02-10 03:12:25

行走炼狱——《1917》视觉背后的一战历史 (背景简介科普)

一月份时观看了IMAX版的《1917》,感叹全片沉浸式一镜到底的技术奇迹之余,也遗憾作为少数能涉猎一战这个鲜有问津的题材的战争电影,本片给我的印象更多的则是想摆弄技术这个噱头。尽管这部电影有意的想去营造一种芸芸众生面对战争残酷时最真实的反应,但相比于许多同类题材的...  (展开)
waking王小心 2019-12-29 15:02:35

《1917》:浸入式战场体验,也许是最有奥斯卡像的电影 (更新:二刷和导演主演见面会摘要)

再次感谢Netflix和Landmark,一个是流媒体一个是就在家门口且有着对娃爹娃妈友好的时间表的独立影院,我这种电影困难户竟然把大部分金球奖或奥斯卡最佳影片提名的电影包括《爱尔兰人》、《婚姻故事》,《教宗的继承》和《1917》看完了,真是感天动地。 看完之后,我觉得,如果...  (展开)
谢飞导演 2020-01-18 14:47:39

《1917》观感

在法国南部尼姆市参加中国电影节,放片的10个厅的现代新影院,只放翻译成法语配音的各国新片。好容易在市内找到了个艺术影院Cinema Le Semaphore (可译做“信号灯影院”), 坚持放原声字幕版的外国片,于是就看了这部刚刚获得金球奖最佳影片的英国原声新片《1917》。 虽然台词...  (展开)
马田宝 2020-01-11 04:26:36

跟我走一趟(全剧透)

这篇影评可能有剧透

1917年4月6日,这个初春的午后,法国前线英国皇家来福枪8团(?)的阵地后方,两个代理下士 Schofield和 Blake 晒着太阳闭目养神。 中士过来一脚踢醒Blake通知带个小弟去将军指挥所报道。指挥所派活,估计又是去后方送点文件取点给养之类的,简直比跟着连队吃土强一万倍。那还...  (展开)
电影榨汁 2020-02-17 23:09:01

不聊一镜到底,《1917》行军路线、所属部队、战役历史全解析

本文已发表于《读库2003》 [读库2003] 关于电影全程使用长镜头的技术奥秘,已经有很多专业文章,不做赘述。 本文为你理清与《1917》相关的第一次世界大战历史,方便理解电影中的历史梗。 灭亡与拯救,始终是经典战争电影的核心矛盾。 表现战争的残酷毁灭,是为了救赎战争罪行,...  (展开)
Chewbacca 2020-01-12 18:55:34

《1917》:关于荒诞和勇气

看完《1917》,我联想到挺多东西。因交换和工作的缘故,我有机会更多在英国走走停停。从学院林立的牛津到游人络绎的巴斯,到伦敦纵横的街头巷角,从优雅的爱丁堡到荒凉的因弗内斯,不必刻意寻找,便能见到各种纪念一战的纪念碑、雕塑或公园——我听说,只纪念碑便有四万三千多...  (展开)
思路乐 2020-02-02 20:23:51

金羊观影团 || 刻意的沉浸、破碎与享受

这篇影评可能有剧透

在竞争激烈的颁奖季里,这部《1917》无疑是除去《寄生虫》外的最大黑马:不仅在多个奖项评选中饱受影评人的青睐,更是在第七十七届金球奖上爆冷拿下“最佳剧情片”与“最佳导演”,并收获10项奥斯卡提名。而本片与另一大热门种子《寄生虫》,到底谁能拿下奥斯卡“最佳影片”的...  (展开)
店长 2020-01-26 06:41:37

重走光荣之路:《1917》伪一镜到底的得与失

这篇影评可能有剧透

“1914年6月28日,斐迪南大公在萨拉热窝被枪杀,成为第一次世界大战导火索”,这句意义千钧重的话,在距一战结束101年有余的现在,已经逐渐成为历史书上的一行冰冷铅字,一个必要的常识。一个多世纪过去,当亲历过这场灾难的幸存者们都相继离去,这个人类历史上无法原谅的愚蠢...  (展开)
推理控 2020-01-19 17:40:37

《1917》:“一镜到底”的技术冒险与心理实验

倘若下个月,《1917》真的拿下最终的奥斯卡最佳影片,它会是影史最易懂的一部奥斯卡BP(Best Picture)。 这不是一部靠故事取胜的电影,因为恐怕一个10岁孩童也能轻易明白它在发生着什么。 《1917》天然带有双重矛盾。 它当然是技术向电影,在“一镜到底”的概念确立之时,它就...  (展开)

> 更多影评 1773篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅1917的评论:
feed: rss 2.0