爱情是什么 愛がなんだ (2018)

导演: 今泉力哉
编剧: 今泉力哉 / 泽井香织 / 角田光代
主演: 岸井雪乃 / 成田凌 / 穗志萌香 / 江口德子 / 筒井真理子 / 片冈礼子 / 中岛步 / 若叶龙也 / 深川麻衣
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: aigananda.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-10-28(东京电影节) / 2019-04-19(日本)
片长: 123分钟
又名: 爱是什么 / Just Only Love / What Is Love?
IMDb: tt9163346
5星
12.0%
4星
42.4%
3星
40.0%
2星
4.8%
1星
0.9%

爱情是什么的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱情是什么的短评 · · · · · · ( 全部 6493 条 )

热门 /  最新 / 

541 zitsunari 看过 2019-11-06 16:36:05

敢在25岁以后的庸常生活里壮烈地爱人,以自毁求自证,也挺好

296 桔梗 看过 2019-04-14 09:44:35

看得我都要抑郁了,这种片无论男女角色都要找绝世美人来演啊。颜值不够自尊来凑真是太无力的操作啊。人生还有没有希望了。另,全片男主都没有背女主。

149 Morning 看过 2019-06-15 23:05:45

试图构建一个爱情关系里的食物链,两极关系也讲得不错,成田凌的角色还有相对性,这个这几个人的这段旅程里,大多或多或少的明白了些什么,又或者更加坚定了什么,只有女主角以坚定为名,拧巴着活了下去,她的角色非常之强大了,暗井的演法比较偶像化,换作宫崎葵或者满岛光的表演绝对大放异彩,要在可怜可恨中游离,织就一出现实悲剧,这个角色就像在做茧,过程绵密而美观,最后被困,停在未破的那一刻,是美是丑全赖人评鉴。

404 留半清醒留半醉 看过 2019-06-15 20:39:34

对我来说这是恐怖片!以后自己在犯贱的时候就看看这片提醒自己有多傻逼和可笑!!! iPhone

69 吉井忍 看过 2020-01-02 01:50:48

总觉得片名的翻译是“爱情算什么”才对。

> 更多短评 6493条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

爱情是什么的影评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

静流 2019-10-29 00:23:17

但亲爱的这并不是爱情

这篇影评可能有剧透

刚开始看了15分钟的时候觉得就是个普通的日系影片,看个开头后面的部分在睡前打发时间看看吧,结果看着看着,我忘记整理房间、按时洗澡、给兔子放粮食。一口气把它看完了。 我仿佛觉得脑内被装了监控录像,我想什么都映在了屏幕上。 距离我不再联系那个人已经两年半了。我时不...  (展开)
天涯小鸟movie 2019-11-12 23:12:00

写实日本男女之恋,病态之下是一代人的垮掉?

有一种爱情,叫千年备胎,被人招之则来,挥之即去。 还有一种爱情,更可怕,别人挥之还不去。 今年东京国际电影节上,就有一部电影,讲述了这种病态的“爱”—— 《爱情是什么》。 都市白领小照(岸井雪乃 饰)在朋友的朋友婚礼上认识了瘦瘦高高,有点驼背的阿守(成田凌 饰)...  (展开)
MillionPieces 2021-03-16 20:37:39

《爱情是什么》采访&花絮(今泉力哉/角田光代/岸井雪乃/成田凌)

2020年4月23日(*本文内容根据at9film相关文章整理,仅翻译了电影相关的部分) Q:是如何决定要拍这部电影的? 🎥今泉导演:是制作人联系我的。我之前没读过原作。读了之后觉得“虽然(原作)非常有趣,但(拍电影)好像很难”,同时又觉得“想要拍摄”。 Q:觉得哪部分比较...  (展开)
idkh 2019-12-02 19:18:14

爱情是什么?反正不是恋爱脑

这篇影评可能有剧透

她认为他的手很好看。 她为了等他的电话,会在公司加无意义的班。 她在饭后收到他的电话后,会说谎骗他自己什么都没吃,只为了跟他吃一顿饭。 她会跟身边的好友和同事讨论他。 她会主动为他做家务、收拾房子,不管他需不需要。 她会盯着手机,希望他能快点找她。 她为了能随传...  (展开)
Dryope 2021-07-15 00:30:23

无私是缺乏自爱的病症

这篇影评可能有剧透

(这标题好想送给我妈) 被海报骗了以为是个happy ending,以为女主山田会从爱到迷失自我、到被抛弃后找回自我、最终和男主守终成眷属,多好的结局,结果是我俗套了。 从旁观者看来女主就是一个没有自我的人,她可以为她喜欢的人做一切事情,男主守说想要喝酒,她可以凌晨两点...  (展开)
虚茧 2020-02-15 00:16:29

往暗無天日的愛,一頭栽了下去

这篇影评可能有剧透

日本爱情电影中会有一个极具地域特色的标签:「纯爱电影」,特指情节含蓄、步调缓慢、专注酝酿情绪的恋爱题材电影。在这个看似轻松的主题下,除了校园恋爱、少女漫画改编等设定外,也有一些日本导演旨在挖掘这个母体蕴含的文学性,在探讨复杂而混沌的情感关系中,牵扯出当下年...  (展开)
kiri 2019-07-01 09:43:01

不输给原作的影像化

这篇影评可能有剧透

去年饭上成田凌的时候知道这部作品要改成电影,立刻买了书来读,但是角田老师文笔实在过于细腻,读一遍就花了很久的时间,而且一直抑制不住自己的苦闷心情。如果说小说从内心独白描写小照的爱情,电影就是从第三者的视角让你了解小照是多么沉溺这段“爱情”,这是比第一人称更...  (展开)
梨子冰冰冰 2020-02-20 19:13:37

爱是平静之下的波涛汹涌

日本现在最难买的电影票,要属《爱情是什么》(2018)了。 在连着跑了两家大阪影院、都被告知“实在抱歉、票已售完”后,笔者只好悻悻转向神户,终于有机会一睹这部“人气爱情电影”的芳容。 《爱情是什么》改编自直木奖作者角田光代的同名小说《愛がなんだ》(中译版书名为《...  (展开)
忘潮 2022-06-29 23:41:20

自译】《爱情是什么》 Production Notes

这篇影评可能有剧透

「原作是100%纯度的爱情小说」 “最初接触这部小说,是因为刚工作的电影公司里和我同期的一个女孩推荐我读的。”负责《爱情是什么》电影企划案的制作人:前原美野里*1(下文中简称前原P),在回忆与2003年出版的小说《爱情是什么》的第一次相遇时这样说道。“虽然原本就喜欢角田...  (展开)
小茶 2020-02-19 17:13:11

噬爱者的食物链

甲乙丙丁,四个都市里的普通男女,陷入封闭环式求爱的游戏。召之即来挥之即去的受害者,转身就会成为伤害别人感情的上游者。 与其说他们是卑微的爱的供奉者,不如说是“噬爱者”。没办法生产更多健康的爱,只会从别人身上贪婪地汲取,满足自己失败者可怜的自尊心。 “噬爱者”...  (展开)

> 更多影评 60篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我也想知道爱情是什么? 来自奈奈生 2022-09-11 23:48:58
求一个片尾曲 来自雷利奥 2 回应 2022-07-11 20:45:56
男主有种酸腐宅男的感觉 来自卡尔的蓝色汽车 2 回应 2022-03-18 09:50:30
堇姐很强,但是女主更强! 来自还有 2 回应 2022-03-18 09:48:16
有资y吗 来自早睡 8 回应 2022-03-14 18:41:56

> 去这部影片的讨论区(全部30条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱情是什么的评论:
feed: rss 2.0