爱情是什么 愛がなんだ (2018)

导演: 今泉力哉
编剧: 角田光代
主演: 岸井雪乃 / 成田凌 / 深川麻衣 / 若叶龙也 / 保紫萌香 / 中島歩 / 片冈礼子 / 筒井真理子 / 江口德子
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: aigananda.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-10-28(东京电影节) / 2019-04-19(日本)
片长: 123分钟
又名: 爱是什么 / Just Only Love / What Is Love?
IMDb链接: tt9163346
5星
10.9%
4星
54.7%
3星
31.3%
2星
2.6%
1星
0.5%

爱情是什么的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱情是什么的短评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

热门 /  最新 / 

17 何阿嵐 看过 2018-10-28

他成為了她生命中的食客,事無大小都要麻煩這位想親近他的女孩,給予餵食,擁抱,甚至性關係,當他孤獨時可以有人親近,他只不過是一個廢柴,要得到無條件的溫飽,從沒有珍惜,而她彷似著魔一樣迷上了,她像貓一樣凝視著,也像梅什金公爵般以為全身奉獻就可獲得所愛,往往投射所愛都只因為自己有很多做不到的事,看來要問什麼是愛情,實際是自己究竟想要有怎樣的人生,我們總是寄望在他人身上來,還是女孩強大,能放手所愛,雖然她... 他成為了她生命中的食客,事無大小都要麻煩這位想親近他的女孩,給予餵食,擁抱,甚至性關係,當他孤獨時可以有人親近,他只不過是一個廢柴,要得到無條件的溫飽,從沒有珍惜,而她彷似著魔一樣迷上了,她像貓一樣凝視著,也像梅什金公爵般以為全身奉獻就可獲得所愛,往往投射所愛都只因為自己有很多做不到的事,看來要問什麼是愛情,實際是自己究竟想要有怎樣的人生,我們總是寄望在他人身上來,還是女孩強大,能放手所愛,雖然她也用了別一種方式成為了他所想要的模樣,她似乎因為這個人的生命而走向不一樣的路。今泉力哉終於要打入主流製片方式,但可幸自主精神不變,無瀨又迷茫的人生,還是不懂情感為何物(事實上是有誰真的明白?),新一代日本導演的世故和對情感的誠實,在限制的商業環境中表現出應有的視野,究竟華語電影何時有這樣質地的創作者? (展开)

7 桔梗 看过 2019-04-14

看得我都要抑郁了,这种片无论男女角色都要找绝世美人来演啊。颜值不够自尊来凑真是太无力的操作啊。人生还有没有希望了。另,全片男主都没有背女主。

3 KOP🐱⚽🏆 看过 2019-06-15

一直以为堇是安藤樱演的,影片中的妆容太像了吧……

1 Morning 看过 2019-06-15

试图构建一个爱情关系里的食物链,两极关系也讲得不错,成田凌的角色还有相对性,这个这几个人的这段旅程里,大多或多或少的明白了些什么,又或者更加坚定了什么,只有女主角以坚定为名,拧巴着活了下去,她的角色非常之强大了,暗井的演法比较偶像化,换作宫崎葵或者满岛光的表演绝对大放异彩,要在可怜可恨中游离,织就一出现实悲剧,这个角色就像在做茧,过程绵密而美观,最后被困,停在未破的那一刻,是美是丑全赖人评鉴。

0 ChrisKirk 看过 2019-06-23

3.5 两性关系中晦涩又暧昧的状态捕捉得太好,爱情升华成一种超脱情愫的过程也铺垫得很实,导演过于匠心的留白,倒是有种诚实的笨拙,有趣。

> 更多短评119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱情是什么的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱情是什么的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

kiri 2019-07-01 09:43:01

不输给原作的影像化

这篇影评可能有剧透

去年饭上成田凌的时候知道这部作品要改成电影,立刻买了书来读,但是角田老师文笔实在过于细腻,读一遍就花了很久的时间,而且一直抑制不住自己的苦闷心情。如果说小说从内心独白描写小照的爱情,电影就是从第三者的视角让你了解小照是多么沉溺这段“爱情”,这是比第一人称更...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

超级想看 来自一路向北喵喵 1 回应 2019-07-11
想看 今年能看到吗 来自一路向北喵喵 2019-07-09
海报里的场景出现了吗? 来自兔仔 4 回应 2019-06-22
求一张22号的票 来自Lightyears 3 回应 2019-06-21
求一张上影节22号的票 来自HellStrange 2019-06-13

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱情是什么的评论:
feed: rss 2.0