伊莉莎与玛瑟拉 Elisa y Marcela (2019)

导演: 伊莎贝尔·科赛特
编剧: 伊莎贝尔·科赛特 / 纳西索·德·加布里埃尔
主演: 纳塔利娅·德·莫利纳 / 格蕾塔·费尔南德斯 / 莎拉·卡萨斯诺瓦斯 / 塔马·诺瓦斯 / 路易斯·奥马 / 曼诺罗·索洛 / 玛丽亚·皮雅尔特 / 弗兰塞斯克·奥雷利亚 / 曼努埃尔·卢伦佐 / 豪尔赫·苏克特 / 安帕罗·莫雷诺 / 雷蒙·德·伊斯班纳
类型: 爱情 / 同性 / 传记
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语 / 葡萄牙语
上映日期: 2019-02-13(柏林电影节)
片长: 113分钟
又名: 艾莉莎与玛榭拉(港/台) / 艾莉莎与玛尔塞拉
IMDb链接: tt6704898
5星
25.7%
4星
42.2%
3星
26.0%
2星
4.7%
1星
1.4%

伊莉莎与玛瑟拉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

伊莉莎与玛瑟拉的短评 · · · · · · ( 全部 343 条 )

热门 /  最新 / 

13 左轮指匠 看过 2019-06-10

群鸟,马,章鱼,海草,山林,蜗牛,你。

12 peipalaokoa 看过 2019-06-08

在我心中lgbt榜单可进前五。这位导演拍的片子我都非常喜欢,她的情感细致到可怕,不论何种情感,她都能抓住最细微的变化,而这种不易察觉的暗流涌动就是我最喜欢的。

13 雪碧阿童木 看过 2019-06-16

最感动的,是那一句无需说出口的值得。最无奈的,是只有在监狱她们才第一次收获来自他人的善意。

4 竺竹.哼哼.不一 看过 2019-06-27

那一寸肌肤的碰触, 那一丝发缕的纠葛, 那一抹唇齿的亲咬, 那一阵含蓄的呻吟, 两束娇艳欲滴花朵的缱绻与陪伴,从含苞,绽放到枯萎,她们,爱过~

2 看过 2019-06-19

这样的爱情,羡慕不起,没几个人做得到为此奋斗终生 Android

> 更多短评343条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伊莉莎与玛瑟拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伊莉莎与玛瑟拉的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Shxw 2019-06-14 02:02:15

这篇影评可能有剧透

其实看了很多女同电影,几乎都是那种必跳无疑的,但是这部电影,我从一开始就决定绝不跳。不知是因为喜欢黑白还是怎的,我爱上了这部电影的所有风景,每一帧都美得如画,是黑白让那些灿烂的景物变得分明,同时又充满了压抑,于是想借着景物诉说她们的爱情故事。 然后开始讲述伊...  (展开)
PISTACHITO 2019-06-15 19:17:27

一些观察和想法

这篇影评可能有剧透

一. 影片 故事主体为中老年Marcela面对女儿时的回忆,但终究是“想知道所有是不可能的”。故事情节并不复杂,人物形象的塑造也比较单薄(M的压迫者父亲,压抑的母亲,村民,葡萄牙女囚们... ),有种 “一个人便代表了一类人”以及“非黑即白”的倾向。两位主角与周围环境的矛...  (展开)
外人 2019-06-09 13:14:50

一段早已从性欲史消失的故事

这篇影评可能有剧透

这两天观赏《书店》(The Bookshop, 2018)导演伊莎贝尔·柯塞特(Isabel Coixet)的新作《艾莉莎与玛榭拉》(Elisa y Marcela, 2019)同时,正好在网路上读到了日前发生在伦敦巴士上的同志情侣遭暴力殴打事件。血淋淋的照片虽令我震惊,更让我感到震惊的是;英国早在1967年将同志除...  (展开)
明矾 2019-06-20 09:22:00

亲爱的玛瑟拉, 我已经四周三天又九个小时没有感受到你的气息了。 在我梦里感觉你与我如此靠近,仿佛你是触手可及的。 身边的一切都让我想起你,一切。 孩子们、我阿姨和修女们、太阳、雨水与大海、海砂... 写满了字的信纸、鹅毛笔和墨水将你我拉进。 我常梦到你玛瑟拉,即使醒...  (展开)
职业影迷 2019-06-12 23:38:09

一般

这篇影评可能有剧透

故事改编自历史上第一对举办婚礼的女同爱情故事,从相识相爱到经历种种磨难与歧视,只能在当时的世道下选择私奔。 从故事的角度电影欠缺的东西比较多。人物的支撑点就不够,也许把片头的倒叙换成对家庭环境及时代背景的更多塑造,电影能更饱满。 同时关于两人情感的细节也都太...  (展开)
黑眼圈 2019-06-10 22:35:38

为爱鼓掌!

这篇影评可能有剧透

影片开始的旁白完全没听进去,看完整部电影又拖回去看了一遍,才明白,这是安娜的声音,骑马的女子。 黑白,一下子把人拉到了1898年,一切发生的开始,雨水、花朵、教室、大海、两个诉说情话的女孩。写信那一段,真是浪漫至极。而三年后的重逢,情欲戏恰到好处,至于章鱼与海带...  (展开)
角落里的人 2019-06-17 04:25:04

故事已足够美丽,又何必直奔主题

又是飞网,又是黑白,又是西班牙语,又是镜头里的女性;似乎又将看到另一部《罗马》。刚开场的三个问题: ¿Quién soy? ¿De dónde vengo? ¿ Cuál es mi historia? 经典的哲学问题,本以为是一部发人深思的哲学片。没想到后面讲述了一场被看作禁忌的同性婚姻。 黑白...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
榴莲班戟妹 2019-06-20 18:38:04

书店

西班牙导演伊莎贝尔·科赛特([书店])自编自导的新片[伊莉莎与玛瑟拉](Elisa y Marcela,暂译)目前已进入后期制作阶段。影片改编自真实事件,聚焦20世纪初一对女同性恋伴侣在西班牙举行的第一场女同性恋婚礼。主演纳塔利娅·德·莫利纳、格蕾塔·费尔南德斯。Netflix负责该片全...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Nem Eu 来自宓瑟蕊 2019-07-21
伊莉莎和玛瑟拉 来自LTL524 2019-07-16
玛瑟拉的孩子是谁的 来自小呆 2019-07-15
玛瑟拉为什么要抛弃伊莉莎?? 来自色拉 19 回应 2019-07-13
求资源 来自木枝 1 回应 2019-07-09

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伊莉莎与玛瑟拉的评论:
feed: rss 2.0