遇见野兔的那一年 Jäniksen vuosi (1977)

导演: Risto Jarva
编剧: Risto Jarva / Kullervo Kukkasjärvi
主演: Antti Litja
类型: 剧情
制片国家/地区: 芬兰
语言: 芬兰语 / 英语
上映日期: 1977-12-23
片长: 129 分钟
又名: The Year of the Hare / 兔年
IMDb: tt0076252
5星
25.4%
4星
39.7%
3星
31.7%
2星
3.2%
1星
0.0%

遇见野兔的那一年的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

0 奈德来福 看过 2014-08-17 00:08:26

最后自杀了吧

0 只抓住6个 看过 2015-12-18 11:15:14

同为城市嬉皮风,芬兰导演Risto Jarva描写波西米亚更直接具体,不像同乡考里斯马基那样提炼抽象,所以他没有后者出名。影片明显带有六七十年代色彩的出世倾向。兔兔演得很好,面对镜头始终泰然自若,该干啥干啥

0 离开一天 看过 2011-07-26 05:53:05

我受过了芬兰电影的绝望阴郁的基调了好么!

0 Aanohix 看过 2019-05-01 17:17:04

1977的芬兰电影,难以置信的充满梦境和寓言。单线条叙事,起承转合相当好。北方的自然太美了。

0 曦stay原点 看过 2022-05-02 18:31:36

老早就看了原著,十分喜欢,于是就顺手给电影点了“想看”,前几天偶然翻到,发现“想看”已经是差不多五年前的事情了。疫情真的让时间过得很快,五年前月亮还未曾发生变化呢。于是在深夜徒然地生出许些感慨,便熬夜找到了电影的资源。 电影的氛围很对,于是不管怎样都得给五星了吧。

> 更多短评 28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

遇见野兔的那一年的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

贯穿整部影片的歌曲叫什么? 来自e. 16 回应 2018-09-22 11:43:44

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遇见野兔的那一年的评论:
feed: rss 2.0