哆啦A梦:大雄的月球探险记 映画ドラえもん のび太の月面探査記 (2019)

导演: 八锹新之介
编剧: 藤子·F·不二雄 / 辻村深月
主演: 水田山葵 / 大原惠美 / 嘉数由美 / 木村昴 / 关智一 / 大谷育江 / 皆川纯子 / 铃木晶子 / 渡边明乃 / 广濑爱丽丝 / 中冈创一 / 吉田钢太郎 / 柳乐优弥 / 高桥茂雄 / 高木涉 / 松本保典 / 荻野志保子 / 庆长佑香 / 矢口麻美 / 寺岛拓笃 / 三石琴乃 / 武田幸史 / 生天目仁美 / 金光宣明 / 村濑迪与 / 鸟海胜美 / 小原好美 / 酒井蓝
类型: 剧情 / 动画
官方网站: doraeiga.com/2019/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-06-01(中国大陆) / 2019-03-01(日本)
片长: 111分钟
又名: 哆啦A梦剧场版:大雄的月面探查记 / 哆啦A梦:大雄的月球探测记 / 哆啦A梦:月球探险记 / Doraemon: Nobita's Chronicle of the Moon Exploration
IMDb: tt9735672
5星
12.9%
4星
40.8%
3星
41.7%
2星
4.2%
1星
0.4%

哆啦A梦:大雄的月球探险记的短评 · · · · · · ( 全部 17363 条 )

热门 /  最新 / 

677 低端的一日三岁 看过 2019-05-29 00:07:58

剧场版故事更复杂场面更大,可我还是喜欢小时候那种简单纯粹的单元故事~

572 肯尼 看过 2019-03-09 23:32:53

有谁能不喜欢哆啦A梦呢

275 AMY园 看过 2019-03-13 21:28:49

这不是探险,是暗黑寓言

196 赤之彗星 看过 2019-06-02 15:50:32

【6.5】“别乱说话,会被抓的”“有区别吗?反正现在到处都像监狱”听到这两句台词我都惊了。虽然故事还是蓝胖最俗的那个冒险故事,但基调却拔高了一些。大雄和小智联手大战暗黑破坏神,大菠萝机器大帝控制死星对底层进行收割,背后的故事还是蛮有梗也蛮灰暗的。

90 弃之竹 看过 2019-03-27 18:30:18

近几年看过的最好的剧场版。可惜后面有点赶。要不然足足的五星。送的特典真可爱~

> 更多短评 17363条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

哆啦A梦:大雄的月球探险记的影评 · · · · · · ( 全部 147 条 )

ekling 2019-03-06 07:37:17

可能是最好的一部原创哆啦电影

这篇影评可能有剧透

又是一年新哆啦电影上映的时候,回想过去两年,评论里我总在强调情怀。 而今年,我觉得只有两个字:好看! 为了免得一进来就看到剧透,先说说和剧情关系不大的。 首先是哆啦粉们关心的几个问题 1. 有无片头曲?有。应该是和TV版一样的长度和演唱者,然后歌曲的时候画面特别设计...  (展开)
Tomorrow_D 2019-06-01 20:53:49

《大雄的月球探险记》影评:一部媲美原作的原创作品

这篇影评可能有剧透

本文首发于哆啦A梦的壁橱: [https://doracloset.com/shimmer/11393.html] (本文作者Shimmer,由于已经发了短评,所以本文由我代发。) 深夜时分走出电影院,只见倾盆大雨从高楼大厦的缝隙间流注下来。抬头一望——没有月光。其实,我真的很想看见那轮或是那弯明月,向这闪耀...  (展开)
隔夜也很宅 2019-06-04 17:21:33

当《哆啦A梦》的创作力重回巅峰,我才发现,它原来如此可怕!

这篇影评可能有剧透

关注微信公众号:隔夜说动漫(ID:geyegz),每天推送有趣且有深度的动漫内容。 今年六一,中国院线共计上映了三部动画作品,分别为《潜艇总动员》《巧虎大飞船历险记》以及《哆啦A梦:大雄的月球探险记》。 我没在选择上有丝毫的犹豫就直接将前两部给忽略掉了,而这其中的理由...  (展开)
冰极寰兰 2019-06-02 00:33:47

成年人眼里的童话都是黑的

这篇影评可能有剧透

很喜欢这片子,从几篇短漫画改编合并到更宏大的主题——反战。也是作者生前一直贯穿的念头。其实自己开始接触到,才明白,长期的、连续的小故事,需要多少层面的知识面,所以作者生前的素材那么一屋子的藏书量也是完全可以理解的,为了写好这个长长的故事,为了涉及大量的真实...  (展开)
香风铃音~ 2019-06-02 00:53:10

回到最初的感动

这篇影评可能有剧透

今年是哆啦a梦TV动画放送40周年,同样也是人类首次登月的50周年。所以今年的剧场版也很好地体现了这两个主题。这不仅在于以月球为背景,也在于故事的主题紧扣了哆啦a梦作品最大的两个主题——想象力和友情。 就电影本身的剧情而言,我认为在水田原创剧场版里已属上呈。虽然仍然...  (展开)
帕帕多普洛斯 2019-06-02 00:07:52

星球大战:新变种人

这篇影评可能有剧透

本片故事的起因是大雄坚信月兔的存在而被同学嘲笑,为了证明自己于是借用哆啦A梦的道具在月球创造月兔文明。 没想到却误打误撞碰上了真正的隐居在月球背面的神秘种族,并帮助他们解决了家乡的问题。 非常传统的哆啦A梦剧场版式故事设定。 而在这个故事的叙述中,本片的优点就是...  (展开)
绿山墙的安妮 2019-06-25 14:10:36

想象力拯救世界

前几天看到《哆啦A梦:大雄的月球探险记》还在演,就想去看。那几天影院安排断断续续的,有时候又有时候又没了,我还以为终于错过了。那天中午有一场,这个时间不影响正常秩序,于是决定去看。虽然早上下雨了,并且中午看样子马上就要下雨了,还是坚持去看。这几年的动画片我好...  (展开)
愿今朝 2022-04-22 00:30:00

月照袋中白

哆啦的剧场版路数真是愈发陈旧简幼,新的故事基本都没有创新和灵性了,虽然月球上的故事还未取材过,但套路几乎没有什么变化,只不过换个场景而已, 上一部出彩的还要追溯到月亮的近邻:太阳王,至于日与月的共体:宇宙漂流记,也还算可以,但此作框架采自宇宙的影子又显的太浓...  (展开)
命运的水滴 2021-11-11 12:55:27

补一下当时的感想

哆啦A梦《大雄的月球探险记》看完了,第一时间想起的果然还是《大魔境》,我最喜欢的哆啦剧场版。去除一些必要的不同元素,在我看来,这一部简直就像是,把大魔境的舞台从未知的刚果丛林里转移到了月球背面。今年也是哆啦a梦正式TV化40周年,而《大魔境》也快有40年了。当大雄...  (展开)
笙笙不兮看电影 2021-03-19 18:42:57

泪目!多少人被它唤醒久违的童真

这篇影评可能有剧透

随遇而安,品人世百味。 执笔从容,叹心中悲欢。 点击右上方“关注”,与我一同前往光影深处,寻找灵魂的共鸣。 作者:笙笙不兮 图片:电影《哆啦A梦:大雄的月球探险记》 写在前面 大家好,我是笙笙不兮。 《哆啦A梦》是我小时候看过的第一套漫画书。 从单元故事,到系列长篇...  (展开)

> 更多影评 147篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

日本没本事探测月球,只好在动画片里意淫了 来自纷雪孤影 19 回应 2022-05-16 17:52:11
想要个多啦A梦 来自漫漫人生路 2021-08-04 21:15:27
童年的我,也想有一个多啦A梦 来自宁静susan 2021-07-08 23:06:58
和以前的短篇地低人的故事剧情差不多勒 来自isandom 1 回应 2021-06-04 12:27:32
大雄 来自黑se曼陀罗 2021-02-24 12:41:18

> 去这部影片的讨论区(全部95条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:大雄的月球探险记的评论:
feed: rss 2.0