哆啦A梦:大雄的月球探险记 映画ドラえもん のび太の月面探査記 (2019)

导演: 八锹新之介
编剧: 藤子·F·不二雄 / 辻村深月
主演: 水田山葵 / 大原惠美 / 嘉数由美 / 木村昴 / 关智一 / 大谷育江 / 皆川纯子 / 铃木晶子 / 渡边明乃 / 广濑爱丽丝 / 中冈创一 / 吉田钢太郎 / 柳乐优弥 / 高桥茂雄 / 高木涉 / 松本保典 / 荻野志保子 / 庆长佑香 / 矢口麻美 / 寺岛拓笃 / 三石琴乃 / 武田幸史 / 生天目仁美 / 金光宣明 / 村濑迪与 / 鸟海胜美 / 小原好美 / 酒井蓝
类型: 剧情 / 动画
官方网站: doraeiga.com/2019/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-06-01(中国大陆) / 2019-03-01(日本)
片长: 111分钟
又名: 哆啦A梦剧场版:大雄的月面探查记 / 哆啦A梦:大雄的月球探测记 / 哆啦A梦:月球探险记
IMDb链接: tt9735672
5星
17.7%
4星
41.8%
3星
35.4%
2星
4.5%
1星
0.7%

哆啦A梦:大雄的月球探险记的短评 · · · · · · ( 全部 7878 条 )

热门 /  最新 / 

435 钱仔 看过 2019-03-09

有谁能不喜欢哆啦A梦呢

130 徐若风 看过 2019-06-01

回到了巅峰水平,剧本的每个方面都十分出色,尤其是埋设细节上,用心程度和近年的剧场版形成鲜明对比。后半部分其实有点融梗《星球大战》+《阿丽塔》,竟然不违和。

125 法兰西胶片 看过 2019-06-01

三星半。这集比冰凉凉和金银岛好看太多,直奔日本诞生的水准,新角色是渚薰异色版小智,最后连铳梦都用上了。听到大决战里哆啦A梦怒喊“想象力是未来,是对人类的关怀”这种台词实在飙泪!

140 没有人 看过 2019-06-01

整部电影只喜欢一句话,“正因为能力有限才努力,正因为生命短暂才美好”。 Android

80 赤之彗星 看过 2019-06-02

【6.5】“别乱说话,会被抓的”“有区别吗?反正现在到处都像监狱”听到这两句台词我都惊了。虽然故事还是蓝胖最俗的那个冒险故事,但基调却拔高了一些。大雄和小智联手大战暗黑破坏神,大菠萝机器大帝控制死星对底层进行收割,背后的故事还是蛮有梗也蛮灰暗的。

> 更多短评 7878条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哆啦A梦:大雄的月球探险记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哆啦A梦:大雄的月球探险记的影评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

ekling 2019-03-06 07:37:17

可能是最好的一部原创哆啦电影

这篇影评可能有剧透

又是一年新哆啦电影上映的时候,回想过去两年,评论里我总在强调情怀。 而今年,我觉得只有两个字:好看! 为了免得一进来就看到剧透,先说说和剧情关系不大的。 首先是哆啦粉们关心的几个问题 1. 有无片头曲?有。应该是和TV版一样的长度和演唱者,然后歌曲的时候画面特别设计...  (展开)
隔夜说动漫 2019-06-04 17:21:33

当《哆啦A梦》的创作力重回巅峰,我才发现,它原来如此可怕!

这篇影评可能有剧透

关注微信公众号:隔夜说动漫(ID:geyegz),每天推送有趣且有深度的动漫内容。 今年六一,中国院线共计上映了三部动画作品,分别为《潜艇总动员》《巧虎大飞船历险记》以及《哆啦A梦:大雄的月球探险记》。 我没在选择上有丝毫的犹豫就直接将前两部给忽略掉了,而这其中的理由...  (展开)
冰极寰兰 2019-06-02 00:33:47

成年人眼里的童话都是黑的

这篇影评可能有剧透

很喜欢这片子,从几篇短漫画改编合并到更宏大的主题——反战。也是作者生前一直贯穿的念头。其实自己开始接触到,才明白,长期的、连续的小故事,需要多少层面的知识面,所以作者生前的素材那么一屋子的藏书量也是完全可以理解的,为了写好这个长长的故事,为了涉及大量的真实...  (展开)
Tomorrow_D 2019-06-01 20:53:49

《大雄的月球探险记》影评:一部媲美原作的原创作品

这篇影评可能有剧透

本文首发于哆啦A梦的壁橱: https://doracloset.com/shimmer/11393.html (本文作者Shimmer,由于已经发了短评,所以本文由我代发。) 深夜时分走出电影院,只见倾盆大雨从高楼大厦的缝隙间流注下来。抬头一望——没有月光。其实,我真的很想看见那轮或是那弯明月,向这闪耀的...  (展开)
山鬼光影 2019-06-03 15:38:48

今年这部蓝胖子,处处透着“似曾相识”

这篇影评可能有剧透

很多人的童年,都被一只蓝色的,看不出哪里像猫的“机器猫”陪伴过。 阿蒙、哆啦A梦、小叮当,都是它的名字。 最恨被叫狸猫、最爱吃铜锣烧、最怕老鼠,让它“最没办法”的是大雄……它那个装着无数宝贝的四次元口袋,让无数人梦寐以求。 这只由藤子·F·不二雄(原名藤本弘)以...  (展开)
一鸣 2019-06-07 21:13:52

即使真的过了100年以后,也依然喜欢哆啦A梦

日本虽然有很多的动漫,但只有一部是真正意义上的长盛不衰,那就是哆啦A梦。——题记 上周星期五最后一节课,我说这节课我们不上课了,来看一部电影吧。学生们纷纷表示说要看《变形金刚》,或者《复仇者联盟》,还有的同学说要看《红海行动》。 结果最后我放了哆啦A梦剧场版《...  (展开)
爬山虎 2019-06-06 00:05:07

月之B面:想象的界域与科技的能指

月之B面:想象的界域与科技的能指 《哆啦A梦》的剧场版有一个大概相近的模式,即大雄发现/创造新大陆——帮助原住民抵抗侵略,这个模式不像连载版那样轻松日常,它设置了破坏地球危害全人类的邪恶反派,充满反乌托邦的奇观想象,其中大雄经常不幸与哆啦A梦分离,独自面对险恶异...  (展开)
巴黎木乃伊 2019-06-02 00:23:55

近几年看的最认真的一部

虽然今年的哆啦A梦以想象力为核心,但是该有的老套路还是一点都不少。大熊的经典开场,几个小伙伴继续开始对某件事情争执引出道具。静香依旧是在问有没有浴室,小夫也是犹豫徘徊后选择站在大家身边,胖虎还是独特的声音生化武器。 但电影里很微妙的地方在于,静香在前面的剧场...  (展开)
帕帕多普洛斯 2019-06-02 00:07:52

星球大战:新变种人

这篇影评可能有剧透

本片故事的起因是大雄坚信月兔的存在而被同学嘲笑,为了证明自己于是借用哆啦A梦的道具在月球创造月兔文明。 没想到却误打误撞碰上了真正的隐居在月球背面的神秘种族,并帮助他们解决了家乡的问题。 非常传统的哆啦A梦剧场版式故事设定。 而在这个故事的叙述中,本片的优点就是...  (展开)
绿山墙的安妮 2019-06-25 14:10:36

想象力拯救世界

前几天看到《哆啦A梦:大雄的月球探险记》还在演,就想去看。那几天影院安排断断续续的,有时候又有时候又没了,我还以为终于错过了。那天中午有一场,这个时间不影响正常秩序,于是决定去看。虽然早上下雨了,并且中午看样子马上就要下雨了,还是坚持去看。这几年的动画片我好...  (展开)

> 更多影评 108篇


关于《哆啦A梦:大雄的月球探险记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:大雄的月球探险记的评论:
feed: rss 2.0