威尼斯商人 The Merchant of Venice (2016)

导演: Jonathan Munby
编剧: William Shakespeare
主演: 乔纳森·普雷斯
类型: 喜剧
官方网站: http://onscreen.shakespearesglobe.com/productions/merchant-of-venice/
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2016-04-23(英国)
片长: 165分钟
又名: The Complete Walk: The Merchant of Venice
IMDb链接: tt6350492
5星
65.0%
4星
31.3%
3星
3.7%
2星
0.0%
1星
0.0%

威尼斯商人的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

6 K. 看过 2018-08-13

结局的洗礼戏,有点模糊了是非黑白,纵然夏洛克是残忍、狡诈,但是最终让宗教背上了罪,这种信仰的剥夺和蚕食,比捐出财产和割掉血肉更为残忍。说啥莎士比亚的喜剧呢,其实大悲。普雷斯将反派人设演绎得淋漓尽致,在这点上却是是以一敌百的。

2 vivi 看过 2018-10-26

3.5 就算把整个威尼斯都送给我。竟然最喜欢这句话,多么任性、多么个性分明。莎士比亚嘲笑爱情(对星星发誓)嘲笑契约(你为什么不能选择仁慈吗/戒指也能送人的),给出的答案是上帝,这剧情简直就是三观不正。莎士比亚环球剧场池座的观众全场站着这体力也是厉害。Rachel Pickup的Portia这么美丽又聪明,怎么会爱上一个如此无能的卢瑟?

5 水驿 看过 2018-08-19

夏洛克的演员演技太精湛,虽是盛赞的喜剧之一,但最后那场洗礼,看的遍体生寒。所以夏洛克的错难道错在身为犹太教吗?宗教没有罪,罪的是依赖宗教行恶的人类,罪的是依据宗教划分异己的人类。喜剧吗?不,这才是一场悲剧。

1 已注销 看过 2018-12-09

一场喜剧的背后却深藏人类历史里最大的悲剧

0 烨明 看过 2019-01-29

莎士比亚环球剧院版的威尼斯商人布景简洁大气,善用光影投射和帘幕营造氛围,搭配人声吟唱美轮美奂。暖场环节和剧中互动好评,非常能带动气氛。夏洛克的演绎尤为老辣,结尾强行受洗并戛然而止的剧情生生透出悲怆。

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

威尼斯商人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

威尼斯商人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

锵阿锵 2018-08-13 11:42:31

莎士比亚因何永远

这部当年被当作阶级斗争和阿凡提智斗范例选进中学教科书的戏剧,现在怎么看都是个宗教迫害的故事。 “难道犹太人没有五官四肢、没有知觉、没有感情、没有血气吗?你们要是拿刀剑刺我们,我们不是也会出血的吗?你们要是搔我们的痒,我们不是也会笑吗?”莎翁400年前写下的传世...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
幸运的海盗空间 2018-11-12 17:29:32

给夏洛克平反

应该是这几天看过最矛盾的一部戏。作为一部经典的莎士比亚讽刺喜剧,在如今看来,却隐藏着一个巨大的悲剧。普莱斯饰演的反派最后被迫受洗,从一个犹太教徒变成基督徒,可以看做当时的大英帝国对异端思想🈶多么深恶痛绝!难道犯了十恶不赦之原罪,就必须让宗教来背锅吗?不纠...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅威尼斯商人的评论:
feed: rss 2.0