雨季不再来 (2018)

导演: 黄骁鹏
编剧: 黄骁鹏
主演: 宋俊毅 / 林妍希 / 韦程瀚 / 曹宇萱 / 肖鹤 / 谢丛睿
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-20(中国大陆) / 2018-06-16(香港)
片长: 39分钟
又名: 三人行 / Farewell, Summer Night
IMDb链接: tt8761216
5星
16.2%
4星
44.6%
3星
29.7%
2星
9.5%
1星
0.0%

雨季不再来的短评 · · · · · · ( 全部 219 条 )

热门 /  最新 / 

8 木卫二 看过 2018-07-10

省重点的青春类型片,敢脱底裤。Casting做得不错,也抓住了高中生看三毛的那股青春矫情。爱来爱去,如泳池竞速的你飞我赶,浮上潜下。高考一过,就得上岸啦。其实不懂,就是想追。三(多)角恋、基友、放浪女神、女学霸、饥渴男生宿舍……一应俱全。一些室内空间的声音处理,可以做得再好一些。

6 ducklynn 看过 2018-06-30

#鸭看#剧情毫不拖泥带水,镜头灵活且有惊喜,演员及台词自然不做作,声音、美术、剪辑、调色反正第一遍看我是没有感觉到有不流畅的地方。

1 Prévoir 看过 2019-05-26

导演能力不合格,尤其是调教演员和调度场面的能力,整体表现为虚假浮,可能是导演已经把自己的高中生活忘得一干二净了才编出这么多情节

6 Lady Midnight 看过 2018-06-29

鼓掌 导演是男生

2 胤祥 看过 2018-11-06

新片场2018最佳剧情短片奖(加一个编剧提名),浸会硕士作品。完成度相当了得,拍成长片上院线吧。

> 更多短评219条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雨季不再来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雨季不再来的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

毛犇 2018-09-03 10:32:20

花有重开日 人无再少年

这篇影评可能有剧透

《雨季不再来》 花有重开日,人无再少年。 《雨季不再来》这部39分钟的研究生毕业短片,是否超越了近十年内大陆所有青春校园爱情类型片? 从某种意义上的确是这样,而《雨季不再来》却在视听语言,或者作者表达上没有任何显著的创新。 仅仅依靠“完成度”上的优越,赶超了赵薇...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雨季不再来的评论:
feed: rss 2.0