12只蚊子和5个人 (1992)

导演: 马克宣
编剧: 周锐
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 1992
片长: 6分30秒
又名: 十二只蚊子和五个人
5星
41.3%
4星
40.7%
3星
15.2%
2星
2.1%
1星
0.7%
好于 78% 短片

12只蚊子和5个人的短评 · · · · · · ( 全部 403 条 )

热门 /  最新 / 

16 Sabrina 看过 2015-04-11

平均主义大旗下,再扣上有难同当的悲情,就没人主动对抗外来的坏事情。这时候出来个异类,是要被赶出去的,这里是中国,你要维系系统的和谐,而不是破坏掉它。

16 穆易 看过 2011-08-03

为什么要拉其他人来呢?因为我不想被叮太多。为什么不直接打死蚊子呢?因为我不想你不被叮。为什么要赶走打死蚊子的五号呢?因为我只希望每个人被叮得平均而少却见不得大家都舒坦。所谓不患寡而患不均……

0 Cary C 看过 2011-08-21

我童年的回忆

0 Panda的阴影 看过 2012-08-22

不就是小学二年级的数学问题吗?

0 cesiiia 看过 2012-07-12

蚊子飞的声音还有拍蚊子的声音都记忆深刻~

> 更多短评 403条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

12只蚊子和5个人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

12只蚊子和5个人的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

2013-06-13 09:47:17

《12只蚊子和5个人》与邓小平南巡讲话

这个片子在1992年出现是有其历史背景的。1992年邓小平因为北方左派保守势力日益强盛被迫开始南巡,最终保护了改革开放的成果。这个片子就反映了某些人宁愿平等地贫困也不愿意不平等的富裕的心态。 这个片子直到现在还很有现实意义。乌有之乡上总有一帮毛左想要打倒走资派回到毛...  (展开)
安迪博德 2009-06-14 22:20:35

蚊子盯人顺序

这篇影评可能有剧透

12÷1=12; 12÷2=6; 12÷3=4; 12÷4=3; 12÷5……12-2=10; 10÷5=2……10-2=8; 8÷5……5-1=4; 8÷4=2。END  (展开)
私生活 2019-08-27 23:23:39

厉害了

92年 上美已经在衰落了吧 这么个残念的小动画…hhh 马克宣先生长的好像宫崎骏啊 好有气质 画风和配乐都好阴暗诡异 儿童教育短片就不能做的诙谐一点么…小时候看一定会成为童年阴影 发现蚊子不能平均分配的时候 四个人倒是非常团结 一起把打蚊子的人抬起丢掉了 真是好讽刺hhhh ...  (展开)
兔毛帽_Xinyi 2013-12-23 08:49:38

为了利益而割舍利益

有一个笑话:一个神问跟一个人说,”我难得来一次,所以我可以满足你的一个愿望。但是有一个前提是,你的邻居会得到你的愿望的两倍。“一开始,这个人想要一箱金币,转念一想,这样的话他的邻居就会有两箱金币了。所以他最后决定,“你把我打个半死吧”。 事实上,他先前跟邻居...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
默殁 2010-09-13 14:29:23

不患寡而患不均

首先,先贴一篇卡尔维诺的小说《黑羊》 从前有个国家,里面人人是贼。    一到傍晚,他们手持万能钥匙和遮光灯笼出门,走到邻居家里行窃。破晓时分,他们提着偷来的东西回到家里,总能发现自己家也失窃了。   他们就这样幸福地居住在一起。没有不幸...  (展开)

> 更多影评 5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅12只蚊子和5个人的评论:
feed: rss 2.0