盛大的舞会 Le grand bal (2018)

导演: Laetitia Carton
编剧: Laetitia Carton
类型: 纪录片
官方网站: http://www.sanosi-productions.com/en/projet/le-grand-bal
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2018-05-17(戛纳电影节) / 2018-10-31(法国)
片长: 89分钟
又名: 狂舞七日先(港) / The Grand Ball
IMDb: tt8269490
5星
22.7%
4星
33.6%
3星
38.7%
2星
5.0%
1星
0.0%

盛大的舞会的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

盛大的舞会的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

0 浴巾小狼 看过 2019-05-06

Apollo 11,特别催困。

0 宓瑟蕊 看过 2021-05-10

被陷入狂喜的危险击中

0 Muto 看过 2020-11-16

用生命的本能来展现和探讨人与人之间「不易流行」的「边界感」实在太合适了。为此,这场《盛大的舞会》并非是一部没有主题的纪录片。那些从黑白年代里跳脱出来的经典动作已经「开枝散叶」发展成了如今的样貌和形态,而《学徒》们「以舞会友」的交流空间也由从前的小作坊「摇身一变」成了丰富而多元的舞蹈节。和那些领舞老师们一样,我也相信艺术的感染力。在开放精神和凝聚力已融为一体的大自然里,没有人评判你跳得好不好,只有人... 用生命的本能来展现和探讨人与人之间「不易流行」的「边界感」实在太合适了。为此,这场《盛大的舞会》并非是一部没有主题的纪录片。那些从黑白年代里跳脱出来的经典动作已经「开枝散叶」发展成了如今的样貌和形态,而《学徒》们「以舞会友」的交流空间也由从前的小作坊「摇身一变」成了丰富而多元的舞蹈节。和那些领舞老师们一样,我也相信艺术的感染力。在开放精神和凝聚力已融为一体的大自然里,没有人评判你跳得好不好,只有人在意你有没有准备好。正如那些早已扎根在这片土地上的「游民」所说,具有侵略性的「成败输赢」在此不受欢迎。实际上,类似价值标签、偏见和歧视这些根深蒂固的「外来观念」不用等到他人提醒自己就会打退堂鼓——逃之夭夭。醒醒吧,圣约翰,没时间睡觉了,人们都在跳舞,每一张笑脸都在邀请你,又有谁会拒绝这份爱的馈赠呢? (展开)

0 如果云知道 看过 2020-06-03

跳舞的人的表情都好生动,沉醉又欣喜 看到的生而为人的趣点

1 🤘real🤞 看过 2019-01-06

美,看完以后想学跳舞💃

> 更多短评 78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盛大的舞会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

盛大的舞会的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

和观映像 2020-04-24 12:02:20

《盛大的舞会》怀念人与人贴近的日子| 云影院33厅

这篇影评可能有剧透

4月8日,「和观云影院」于33号厅放映《盛大的舞会》。 法国驻华大使馆文化处影视项目官员张鹏、南京大学舞蹈团教师李素冰做客影厅,与影迷们共同领会独特轻盈的法式盛夏舞会,接续民族舞蹈的记忆,在仪式感中焕发人性的光彩。 李素冰老师说「在舞蹈中,你能发现另一个自己,有...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盛大的舞会的评论:
feed: rss 2.0