逃跑 Run (2020)

导演: 阿尼什·查甘蒂
编剧: 阿尼什·查甘蒂 / 赛弗·奥哈尼安
主演: 莎拉·保罗森 / 基拉·艾伦 / 帕特·希利 / 埃里克·阿塔瓦尔 / 布拉德利·索茨基 / 奥娜莉·艾姆斯 / 德里克·詹姆斯·特拉普 / Clark Webster / Conan Hodgkinson / Carter Heintz / Steve Pacaud
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-11-20(美国网络)
片长: 90分钟
又名: 逃(台) / 疑·妈(港) / 跑
IMDb: tt8633478
5星
7.8%
4星
31.7%
3星
52.6%
2星
7.0%
1星
0.8%

逃跑的短评 · · · · · · ( 全部 4523 条 )

热门 /  最新 / 

64 电锯觉罗炫 看过 2020-11-21 00:14:41

6.9/10 电影最大优势就是有一个让人信服的主角,但展现病态母爱的电影并不少,如果没有一个很精彩的剧本,光用演员歇斯底里的状态去讲述一个并不是让人觉得很意外的故事时,观影过程可能是疲惫大于惊艳的。另外无论是母女关系的揭露还是结尾的反转都太过同质化,没什么太大的亮点,这是一部很工整的惊悚片,仅此而已。

40 刷鞋大王 看过 2020-11-25 01:05:32

虽然这部片剧情结构比较简单,没有《网络谜踪》那么丝丝入扣的推理过程,但节奏搭建一直都是查甘蒂的强项,使得看似简单的情节也能始终保持着悬疑紧张的气氛,观影体验很棒。母女二人逻辑在线,演技在线,视听语言水平在线,在极为有限的几个场景下都呈现出了不俗的张力

28 桃桃林林 看过 2020-11-23 07:55:11

导演部分仍然很出众,包括结尾那一下,也很不错。就是剧本有点太普通了,这个故事并不新鲜啊。

26 基瑞尔 看过 2020-11-21 12:30:15

期待已久的Sarah电影单扛,只可惜特殊时境不能让这样一位坚持在(某种意义上可称为影响深远的)AHS系列担任主心骨角色在院线为更多人看到,稍显可惜。延迟缓慢的电话应答系统,“老”戏院、古旧台式机所形成的与现世和互联网的某种“隔绝”,打破了Aneesh在《网络谜踪》试图通过现代技术组成的线索指引与“背脊发凉式启示”恐惧的路数,有另一重感受。但亲情关系中“毒你也是护你”的畸形缠绕作为主线剧情发展,因为... 期待已久的Sarah电影单扛,只可惜特殊时境不能让这样一位坚持在(某种意义上可称为影响深远的)AHS系列担任主心骨角色在院线为更多人看到,稍显可惜。延迟缓慢的电话应答系统,“老”戏院、古旧台式机所形成的与现世和互联网的某种“隔绝”,打破了Aneesh在《网络谜踪》试图通过现代技术组成的线索指引与“背脊发凉式启示”恐惧的路数,有另一重感受。但亲情关系中“毒你也是护你”的畸形缠绕作为主线剧情发展,因为早先的《恶行》、《利器》等种种大势电视剧(和瞩目演技课)提前完成覆盖,又缺乏更多值得回味的新鲜。作为女儿扮演者的新人演员表现很好,和Sarah在有限的剧本和故事下互相成就,感觉未来会是很多作品的热门选项。 (展开)

13 赱馬觀♣ 看过 2020-11-21 21:51:09

个人在该导演两年前的网络迷踪评论中曾经写道,“限制,应来自角色和剧情,而非导演的叙事工具。后者可能让观众耳目一新半个小时,接下来就陷入重复和疲态,它无法像瘸了不出屋或者哑了喊不出声那样强烈的唤起移情!”……故事情节以及莎拉保罗森的角色会让人想起一部奥斯卡影后级的经典作品。如以那片译名中的数字作为指数,本片或可戏称为——危情八日。Run,其实有多重含义,逃跑只是其中之一,另个意思是:管控。

> 更多短评 4523条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

逃跑的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

酒仙桥14号 2020-12-10 14:22:21

囚禁、虐待、反杀,这新出的刺激爽片,不敢相信是真事改编

两年前,一部特别的“桌面电影”成为了年度爆款。 它仅用13天拍完,以不到100万美元的成本,创造了超过7500万的票房。 不仅如此,它在豆瓣上被超过40万人评出8.6的高分,并挤入TOP250榜单。 相信大家猜到了,说的就是90后印裔导演阿尼什·查甘蒂拍摄的《网络迷踪》。 自这部处...  (展开)
看电影看到死 2020-11-28 23:55:13

疑·妈!很多人低估了这部反套路惊悚片

两年前的惊悚电影《网络谜踪》如今已成了影迷记忆中的现象级作品。该片以不到100万成本斩获了1.5亿的惊人票房,市场与奖项的双丰收,让原本囿于小众的“桌面电影”登堂入室。 90后印裔导演阿尼什·查甘蒂凭借这部处女作一鸣惊人;迄今为止,影片《网络谜踪》依然雄踞豆瓣Top250...  (展开)
妙介子 2021-05-18 20:52:01

虚构改编粉饰真实案件——《逃跑》

今天聊聊电影《逃跑》。 片名Run (2020),别名逃(台) / 疑·妈(港) / 跑。 这部残酷的电影根据真实事件改编。 案件原型就是“美国吉普赛弑母案”。 案件中迪迪·布兰查德(Dee Dee Blanchard)和吉普赛·罗斯·布兰查德(Gypsy Rose Blanchard)是一对母女。 女儿吉普赛·罗斯·布...  (展开)
blink 2022-03-13 00:10:46

谈一谈对逃跑的印象

这篇影评可能有剧透

这部片子是莎拉·保罗森主演的一部绝美惊悚作品《逃跑》 《关于你有一个非常恶毒的妈妈是一种什么样的体验》 故事的拍摄手法 题材 角度 配乐 演技 画质都堪称完美的作品 可是剧情有点毁三观 恶毒的母亲每天给孩子吃的药竟然是给狗吃的 没想到这种药吃了还会导致腿瘫痪 原来母亲...  (展开)
eflysky 2021-09-18 08:36:03

逃跑|知识就是力量

这篇影评可能有剧透

香蕉姐好像演过太多的“恐怖故事”,在故事的开始,香蕉姐坐在轮椅上,看着刚出生的孩子,基本上就给故事定了调了。 然后,电影给出了一大堆专业名词,科普了一下医药领域的知识,观影必备,否则你都不知道香蕉姐接下来在干嘛。 转眼之间,孩子已经长大了。 居家学习成果斐然,...  (展开)
Brooklyn 2021-08-01 04:56:51

我看到「监护权」「对待受害者」以及「弱势群体的母亲」

这篇影评可能有剧透

这部电影有意义的点在于“监护权”这个法律。看了几个高赞影评,并没有提到这个,正因此这部电影被评得7分都不到。法律意义上的弱势群体就是“未成年和老年人”,因为他们需要监护人,也就是说他们没有自己为自己做选择的权利。所以剧里的母亲以监护人的身份掌控偷来的女儿的一...  (展开)
Strive to live 2021-05-29 22:12:04

让人听到就想逃的“我是为你好”

这篇影评可能有剧透

《逃跑》看似是一个母亲对孩子过度保护,无法放手让她们自由发展的故事,但在电影尝试给予观众一个能理解黛安心境的机会之余,却也在后段利用一个重大的剧情转折,揭开这段母女关系背后所隐藏的可怕黑暗面。表面上克洛伊是一位以早产儿身份勇敢对抗自身疾病的生命斗士,而黛安...  (展开)
评欣而论 2021-04-11 16:54:22

变态的爱,有毒的爱,恐怖如斯。

这篇影评可能有剧透

2020年,悬疑惊悚恐怖电影《逃跑 | Run》 克洛伊体弱多病,半身不遂只能依靠轮椅行动, 母亲是她和外界唯一的联系,在母亲的帮助之下,克洛伊靠着自学参加了大学的入学考试,正在焦急的等待着考试结果的公布。 还是个小能手。 某日,克洛伊对自己每天都要服用的药物产生了怀疑...  (展开)
石杏奈 2021-03-19 23:04:44

最佳逃跑

最可怕的不是电影,是这部电影是根据真实事件改变的[微笑R]美国真的有个母亲为了博得社会关注同情,让女儿吃了无数的药做了无数的手术,母女挺出名的。然后女儿后来长大网恋了,也找出真相以后,跟男友合伙把母亲杀了... 有一部电视剧,英文叫 《The Act》,中文叫《恶行》 真...  (展开)
蓝叔 2021-03-11 14:40:07

《逃跑》:女儿对控制狂母亲的暴击

这篇影评可能有剧透

小侄女前几天闹了次脾气。 原因是她妈妈要她出门再加一件外套,可是小侄女却不想穿,觉得自己不冷。 她妈妈非要她穿,小侄女赌气就不肯穿。 她妈妈非常生气,没收了侄女的手机;小侄女也很生气,午饭、晚饭不肯吃。 最后,她妈妈还了手机,小侄女含泪吃了晚饭。 这事才算了结。...  (展开)

> 更多影评 25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结尾nice 来自Xxxxxn_z 7 回应 2022-06-10 07:22:57
最后女儿吐出什么药给妈妈吃? 来自嘻嘻😁 20 回应 2022-05-15 23:14:35
母亲把女儿弄残,是不是为了领美国低保? 来自从小吓大的 4 回应 2022-04-24 22:02:47
姑娘,你妈妈这么爱你,你跑啥呢? 来自红尘 2022-04-17 19:04:30
感觉有个明显的BUG 来自Dream 14 回应 2022-04-16 16:17:24

> 去这部影片的讨论区(全部46条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逃跑的评论:
feed: rss 2.0