人间烟火花小厨 (2020)

导演: 李小江
编剧: 贾程
主演: 汤敏 / 杨凯程 / 斯琴高丽 / 刘潺 / 李晓红 / 刘静怡 / 孙毅 / 梁策 / 许言 / 药一樍
类型: 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-01-27(中国大陆)
集数: 36
单集片长: 40分钟
5星
18.5%
4星
39.9%
3星
30.1%
2星
8.5%
1星
3.1%

人间烟火花小厨的分集短评 · · · · · ·

人间烟火花小厨的短评 · · · · · · ( 全部 2189 条 )

热门 /  最新 / 

59 Yangleiww 看过 2020-01-31

同样的导演,可能是新鲜感过了,毕竟娶妻就娶方一勺!2星给美食,其他都不行,真想不出居然和方大厨是一个剧组,花小厨全集演技尴尬,爱情狗血,还女主对男人大呼小叫,对病娇女却不忍心拒绝,被骗了一遍又一遍还不报仇,拍得什么玩意,和方大厨比起来真的一个天一个地了。

33 sanbanxiaozhu 看过 2020-01-27

浙江风景好

17 灼灼裴质 看过 2020-02-04

取景地很美,很“种田”,也很小清新。做菜环节也好看。唯一不足的地方可能就是男女主角之间那种火花吧。还有季节太混乱了,大冬天在剥莲子,怎么想的啊

19 Scripting 看过 2020-02-07

改编自熙禾《食味记》。美食剧还是种田文比较适合呀。美食烹饪方面拍得好,外景山水也美。

18 Dream80s 看过 2020-01-28

被资本绑架

> 更多短评 2189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人间烟火花小厨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人间烟火花小厨的剧评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

无非一醉 2020-01-28 12:57:01

(转制片人)写在《花小厨》播出的第一夜

嗯……我就是《人间烟火花小厨》的制片人。哦,对了,也是你们拿来比较、说这剧是山寨模仿的《花间提壶方大厨》那部剧的制片人。那个《方大厨》播出时你们封的“活跃得最像一个高仿、少女心的制片人”、“把钱都拿去买菜的”、“最穷的”、“良心的制片人”…… 今天是《花小厨...  (展开)
薛妖怪的田小姐 2020-02-29 11:43:33

人间烟火气,最抚常人心

这篇剧评可能有剧透

人间烟火花小厨 由演员:汤敏/杨凯程/斯琴高丽/刘潺/李晓红/刘静怡/孙毅/梁策/许言/药一樍主演 首先呢,里面几位演员之前全部不认识! 入坑完全是因为这部剧的“烟火”气,透过美食喻人生,透过美景看人生,透过人生看生活下的你我他。 我要重点推荐一下,这部剧的制作团队是花...  (展开)
易个少年烊 2020-01-30 12:50:17

看完六集,男主越看越好看,实话!

我觉得评价一个演员不应该只从相貌,还要看是否符合角色,男主本身定位就是木头镖师,不善言辞,也没说他长得有多么惊世骇俗的帅,况且本身也不丑啊,就属于耐看型的,特别是第四集之后,明显气质就不一样啦,跟着剧情来,谈恋爱之后会越变越好看的,毕竟爱情是可以改变一个人...  (展开)
无所事事 2020-03-25 00:38:45

你我皆凡人 烟火人间方为真

一个普普通通,敢爱敢狠,有优点有缺点的女主,一部没有刻意虐心,制造矛盾,灌水拖集,一集就结婚的甜剧,可以说是当下反潮流的清流。 太多那些三生三世不得始终,当面不识,恋爱二十集,结婚五十集的虐剧,好像爱情没有悲剧就不是真爱,何苦来载。 美丽的景色,美味的佳肴,...  (展开)
molly 2020-03-12 20:37:17

第二眼男主

喜欢这部电视剧,我觉得剧情让人很放松,平时任何一部剧肯定少不了狗血的剧情,剧情繁冗还让人累心,总觉得有才华的人就得被诬陷,就得一步一个坎。而这部剧每次主角遇到什么困难,不出三集就能解决。所有很具有安抚效果,就像孤独的美食家那部剧一样很治愈。一开始看觉得男主...  (展开)
shiely 2020-03-12 17:31:42

人间烟火花小厨

因为之前看过花间提壶方大厨,奔着这个来的,一开始看的时候,发现配角颜值真的太低了,女猪脚也没有方一勺耐看,好在剧情还行,没有小三小四,没有父母不同意,没有各种天灾人祸,勉强看完,男主身材还是蛮好的咧,长相属于耐看,有点像黄轩?大脖子女配真的太丑了,可能是带...  (展开)
冰晶和风 2020-03-12 17:16:42

《人间烟火花小厨》: 恋爱甜宠是调剂,美食才是主角

这篇剧评可能有剧透

看到《花间提壶方大厨》原班人马又出电视剧了,立马来了兴致,假期拯救剧荒,这部不要错过哦~ 虽然男主的颜值一开始让人忍不住吐槽,姐姐的黑暗料理,小妹自己在林间做饭,小村落里能有什么美食? 但是追剧之后,每一集中美轮美奂的烹饪场景,忍不住喊,真香!一定不要晚上看…...  (展开)
哩咕噜噼啦 2020-03-11 13:48:43

烹人间烟火,享人间真情

这篇剧评可能有剧透

《花间提壶方大厨》姐妹篇,古装版带剧情的“舌尖上的中国”。故事线流畅,制作工整精致,演员表现也在线,很有生活感,看得出剧组人员感情不错,有稳定的默契。一个缺少凝聚力的剧组做出的剧只是在走工业流程,这在角色呈现中是无法隐瞒的。重点说说以下几点: 最近连看几部视...  (展开)
戴花的独角兽 2020-03-10 17:57:02

人间烟火

这篇剧评可能有剧透

此剧第一吸引我的是开头的野炊部分,有舌尖上的中国的感觉,拍的很精美。每一个做菜的片段都好好看,让人忍不住想下厨。 取景很好,“采菊东篱下,悠然见南山”的小山村,感觉女主住在了李子柒隔壁,尤其是做笋脯腌桃酱那里。 男主第一眼有点丑,显然和女主被男主美色吸引的情...  (展开)
马JJ 2020-03-10 13:55:43

我为什么喜欢花小厨

这篇剧评可能有剧透

疫情期间闹心的消息不断,加上永不消停的娃,迫切需要一些简单开心的事情调节一下心情。<人间烟火花小厨>就是这样恰到好处地出现了。没有早一步,也没有晚一步,一切都刚刚好。这两天仔细想了想,这部剧能成为近期的高分国产剧大概有下面几个原因。 一、以美食和烹饪为题...  (展开)

> 更多剧评 83篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人间烟火花小厨的影评:
feed: rss 2.0